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Der Pinot Noir vom Weingut Saint Clair zeichnet sich durch seine feine, elegante Art und seinem ausgeprägten Fruchtaromen von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen aus.
Der üppige Rotwein mit mittlerem Körper zeigt am Gaumen Aromen von Brombeeren und Boysenbeeren sowie eine Hauch von Himbeeren und Johannisbeeren. Dieser Wein hat einen weichen, vollen Geschmack, gut ausgewogene Säure und geschmeidige Tannine.
Eine Mischung aus neuer und gebrauchter französischer Eiche bei der Herstellung führt bei diesem trockenen Rotwein zu reichen, würzigen Noten am Gaumen und einen vollen, langen Abgang.
Genießen Sie diesen veganen Wein aus Neuseeland bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu gegrilltem roten Fleisch oder Nudelgerichten.
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.
Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.
- Zur Homepage von Saint Clair Family Estate