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Saint Clair Pioneer Block 17 Plateau Cabernet Merlot

67 Prozent Cabernet Sauvignon und 33 Prozent Merlot hat das neuseeländische Spitzenweingut Saint Clair für den Pioneer Block 17 assembliert und einen weiteren herausragenden Wein in der Block-Range geschaffen. Der Saint Clair Pioneer Block 17 Plateau Cabernet Merlot ist ein fantastisches Geschmackserlebnis, das der renommierte neuseeländische Weinkritiker Cameron Douglas mit 93 Punkten („exzellent“) bewertet.

Das Bouquet dieses neuseeländischen Rotweins zieht Genießerinnen und Genießer in seinen Bann. Noten von dunklen Früchten (schwarzen Johannisbeeren) im wunderbaren Zusammenspiel mit warmen Noten von Schokolade, Kaffee und Zedernholz. 

Am Gaumen ist der intensiv rubinrote Saint Clair Pioneer Block 17 Plateau trocken, mit vollem Körper und eindrucksvoller Konzentriertheit. Douglas formuliert: „Am Gaumen Aromen von Pflaumen und Nelken, schwarzer Johannisbeere und Holzrauch, straffe Tannine mit viel jugendlicher Textur und Energie, viel Säure und eine erdige, von Kieseln geprägte Komplexität.“ Der Rotwein von Saint Clair hallt noch sehr lange nach.

11 Monate wurde der Saint Clair Pioneer Block 17 in französischem Eichenholz ausgebaut. Genießen Sie diesen herausragenden Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot zum Beispiel zu einem Steak vom Flammengrill, serviert mit Knoblauchbutter und einem delikaten Rote-Bete-Salat.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Marlborough
Land:
Neuseeland
Rebsorten:
67% Cabernet Sauvignon
33% Merlot
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
6,8 g/l
pH:
3,38
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Saint Clair Estate Europe
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Family Estate

Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.

Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.

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Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh Block"
Offiziell benannt nach der Lage in der O'Dwyers Road, enthält der Name „Oh! Block“ auch eine heitere Anspielung auf die ersten Reaktionen der Weintrinker beim Genuss dieses aromatisch vollen Weines: „Oh my goodness what amazing flavours!“.Die Trauben des reinsortigen Sauvignon Blanc stammen aus einem einzigen Weinberg gelegen an der O'Dwyers Road im unteren Rapaura-Gebiet nördlich vom neuseeländischen Blenheim. Dieser Standort hat fruchtbare, tiefgründige Schlickböden. Nach der Ernte wird der Saft sofort abgepresst, sodass der Kontakt mit der Schale gering bleibt. Die Gärung findet mit einer Vielzahl ausgewählter Hefen in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen statt, um Fruchtaroma und Frische zu bewahren.Der Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh Block" zeigt sich im Glas in einem blassen Grün. Der Weißwein erreicht die Nase mit einem spektakulären Duft nach intensiven konzentrierten Aromen von Lindenblättern und zerstoßenem Thymian mit krautigen grünen Noten. Am Gaumen dominieren Passionsfrucht- und Grapefruitaromen. Der Abgang ist lang und anhaltend.Wir empfehlen den Saint Clair Pioneer Block 6 "Oh Block" zu Austern, Jakobsmuscheln, Lachs oder gebratenem Weißfleisch bei einer Trinktemperatur von 8-10°C.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Fl.
Clos Henri Estate Pinot Noir Organic
Dieser Pinot Noir überzeugt im Bouquet mit eleganten Noten von Schokolade, tiefen Aromen von schwarzen Früchten sowie Pflaumen, Kirschen und Heidelbeeren. Hinzu kommen dezent rauchige Noten. Am Gaumen saftige Frucht, Frische und geschmeidiges Tannin.Um dem Wein mehr Struktur und Komplexität zu verleihen, reifte neun Prozent in neuen französischen Eichenfässern heran. Die Ausgewogenheit von Frucht und Eiche führt zu den weichen Tanninen, die diesen charaktervollen Pinot Noir auszeichnen.Der Wein ist lebendig und saftig, weich und cremig, kräftig, würzig und intensiv. Er ist ein wunderbarer Begleiter von Entenbrust und Käse-Variationen.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
Nautilus Chardonnay
Der Chardonnay von Nautilus Estate ist ein exzellenter Weißwein aus der berühmten Weinregion Marlborough in Neuseeland. Er zeigt eine klare, strohgelbe Farbe und ein reichhaltiges Bouquet von Zitrusfrüchten, weißen Blüten und tropischen Früchten wie Ananas und Mango.Am Gaumen präsentiert sich dieser Chardonnay vollmundig und komplex mit Aromen von reifer Pfirsich und Nektarine, die von einer delikaten Vanillenote begleitet werden. Der Wein hat eine ausgezeichnete Struktur mit einem cremigen Mundgefühl und einer perfekten Balance zwischen Säure und Fruchtigkeit.Der Abgang ist langanhaltend und erfrischend mit einer feinen Mineralität und einer dezenten Eichenholznote. Insgesamt ist der Chardonnay von Nautilus Estate ein hervorragender Vertreter seiner Art und zeigt die hohe Qualität, die man von diesem renommierten Weingut erwarten kann.Dieser Chardonnay passt hervorragend zu Gerichten wie Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch und Geflügel. Er kann auch als Aperitif oder zu einer Käseplatte genossen werden.

Inhalt: 0.75 Liter (27,93 €* / 1 Liter)

20,95 €*
Fl.
Saint Clair Origin Chardonnay
Saint Clair Family Estate wurde von Neal und Judy Ibbotson gegründet, Weinbau-Pioniere in Marlborough seit 1978. Seitdem haben sie das Weingut zu einer international hoch geschätzten Marke gemacht, die für unverwechselbaren Qualitätswein aus dem Norden der Südinsel Neuseelands steht.Dieser Saint Clair Origin Chardonnay wurde bei optimaler Reife von den Weinbergen in der Region Marlborough geerntet. Jede Lage wurde bewusst ausgewählt, um den Wein eine besondere Komplexität zu verleihen. Ein köstlicher, fruchtbetonter Wein mit reifer Pfirsich, Nashi-Birne, Gewürzen und Haselnüsse mit einem langen Abgang. Er reifte in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche heran.Die perfekte Ergänzung zu Meeresfrüchten mit Sahne-Saucen oder leichten Thai-Kokos-Curry-Gerichten. Auch ein guter Essensbegleiter zu Salaten mit Vinaigrette-Dressing. Am besten genießen Sie den trockenen Weißwein jetzt oder innerhalb von zwei Jahren.Dieser Wein vom Weingut Saint Clair ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

ab 11,95 €*
Villa Maria Private Bin Pinot Noir
Der Villa Maria Private Bin Pinot Noir stammt aus Neuseeland, um genauer zu sein aus der Region Marlborough.Im Glast spiegelt sich die dichte, rote Farbe des trockenen Weines wieder. Im Bouquet des Rotweines von dem Weingut Villa Maria Estate finden sich reife Aromen von Kirschen und Himbeeren wieder.Wenn dieser reinsortige Pinot Noir erstmal am Gaumen angekommen ist, entfalten sich reife Fruchtaromen in Kombination mit feinen Würze und definierter Struktur.Erst nach 10-monatiger Barriquereife wird der Blend festgelegt.Der Villa Maria Private Bin Pinot Noir passt sehr gut zu geräuchertem Lachs oder gut gereiftem Käse und sollte bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 18 °C getrunken werden.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Fl.