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Die Rebstöcke in diesem Anbaugebiet sind in einem ungewöhnlichen Winkel, 43 Grad Nord-Ost nach Süd-West, angepflanzt. Daher der besondere Name für diesen besonderen, blass strohfarbenen Wein. Der leicht grünlichere Charakter der Trauben auf der Südseite und der eher tropische Charakter auf der Nordseite ergeben die einzigartige Komplexität des Weines.
Die Trauben wurden so schnell wie möglich gepresst, um den Kontakt mit der Schale zu minimieren und das größte Potenzial des Saftes zu ernten. Nach der Beigabe von ausgewählten Hefen wurde der vergorene Saft zu 100 Prozent in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen ausgebaut, um ein Maximum an Fruchtaroma und Frische zu erhalten. Dieser trockene Weißwein wurde aufgrund seines einzigartigen Geschmacks, der Intensität und Komplexität als Pioneer Block Wein ausgewählt.
Die Serie Pioneers Block Sauvignon Blanc ist das international geschätzte Markenzeichen von Saint Clair. Die Weine werden aus Trauben von kleinen Parzellen mit einer besonderen Lage gemacht. Der Ertrag ist klein, und die Weine sind nur limitiert erhältlich.
Kraftvoll mit intensiven Aromen von schwarzer Johannisbeereknospe, Passionsfrucht und Stachelbeere. Dieser Sauvigon Blanc ist frisch und pulsierend. Am Gaumen der Geschmack von Passionsfrucht und Stachelbeere. Seine auffallende Mineralität und ein lang anhaltender Abgang prägen diesen Sauvignon Blanc. Die Unverwechselbarkeit dieses Weines macht gerade der würzige Geschmack – er wird häufig der Küstenlage im Norden der Südinsel zugeschrieben – und seine geringe Süße aus.
Ideal passend zu vegetarischer Küche mit frischen Meeresfrüchten oder Sommersalaten.
Dieser Wein vom Weingut Saint Clair ist vegan.
Auszeichnungen Saint Clair Pineer Block 3 43 Degrees Sauvignon Blanc:
Gold, Sydney International Wine Competition 2014 Top 100 Blue-Gold
Gold, NZ International Wine Show 2013
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.
Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.
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