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Saint Clair Vicar’s Choice Pinot Noir

Pinot Noir aus Neuseeland ist längst kein Geheimtipp mehr, sondern in der Weinwelt fest etabliert als besonderes Geschmackserlebnis. Wenn dazu noch die Weinbaukunst von Saint Clair kommt, dürfen sich Genießerinnen und Genießer auf ein kleines Fest für die Sinne freuen. Viel Spaß beim Entdecken des Saint Clair Vicars Choice Pinot Noir.

Der neuseeländische Rotwein duftet vielschichtig nach dunklen Kirschen, Himbeeren, Pflaumen, Johannisbeeren und Blaubeeren. Durch den Ausbau im Eichenholz kommen feine Holznoten hinzu.

Am Gaumen ist der Saint Clair Vicars Choice Pinot Noir trocken, mit mittlerem Körper und einem angenehmen Säurespiel sowie einer feinen Tannin-Struktur. Der Pinot Noir besitzt eine intensive, fruchtbetonte Aromatik (Kirschen, Pflaumen, rote Johannisbeeren).

Schon jetzt ein Hochgenuss, wird der Rotwein in den kommenden drei bis fünf Jahren sogar noch an Komplexität gewinnen. Genießen Sie diesen granatroten Wein von Saint Clair zum Beispiel zu geräuchertem Lachs mit neuen Kartoffeln und einem frischen Sommersalat.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Marlborough
Land:
Neuseeland
Rebsorten:
Vegan:
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
pH:
3,42
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Saint Clair Estate Europe
2678 LH De Lier
Niederlande
Saint Clair Family Estate

Saint Clair Estate gilt als einer der Pioniere in der Weinregion Marlborough. Judy und Neal Ibbotson legten 1978 die ersten Weinberge an und versorgten zunächst einige Weingüter der Region mit Trauben. Doch schon bald reifte der Gedanke, aus den edlen Früchten selbst Wein herzustellen. Mit Hilfe von Winemaker Matt Thomson, der Erfahrungen in zahlreichen Weingütern in Bordeaux und Italien gesammelt hatte, verwirklichten sie diese Idee in den frühen 1990er Jahren. Schon bald wurden die Saint Clair Weine in nationalen und internationalen Verkostungen prämiert, u.a. auch vom bekanntesten US-Weinmagazin „Wine Spectator“.

Zu den größten Erfolgen zählt zweifellos die Auszeichnung als „Bester neuseeländischer Weinerzeuger des Jahres“, die Saint Clair Estate im Jahre 2005 anlässlich der International Wine und Spirits Cometition verliehen wurde.

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Saint Clair Vicar’s Choice Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc aus der Marlborough-Region im Norden der Südinsel Neuseelands: In der Weinwelt gilt das längst als Garant für höchsten Genuss. Wenn das Ganze dann noch aus dem Hause Saint Clair stammt, steht einem Fest für die Sinne nichts mehr im Wege. Auch der Saint Clair Vicar's Choice Sauvignon Blanc bietet eine traumhafte Fruchtintensität.Das Bouquet des neuseeländischen Weißweins duftet herrlich frisch nach Passionsfrucht, Grapefruit und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommt eine leicht salzige, kalk-geprägte Mineralität.Am Gaumen ist der blassgrüne Sauvignon Blanc trocken und knackig-frisch, mit pikanten Aromen von Stachelbeeren sowie von Passionsfrucht und Grapefruit. Feine Kräuternuancen und die salzige Mineralität leiten das lang anhaltende Finale ein.Genießen Sie diesen reinsortigen Sauvignon Blanc aus Neuseeland gut gekühlt als edlen Aperitif. Auch zu Knoblauch-Garnelen oder einem Hähnchensalat Thai-Style eine sehr gute Wahl sowie zu Hähnchenfleisch mit gegrilltem Gemüse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.
MontGras Quatro
Ein wunderbarer Blend aus dem chilenischen Colchagua-Tal. Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe. In der Nase ein bemerkenswertes Zusammenspiel von reifen Früchten, Gewürzen und blumigen Noten, die von harmonisch integrierten Eiche-Noten abgerundet werden. Am Gaumen üppig, mit den Aromen saftiger, reifer schwarzer Früchte und Nuancen von Vanille und getoasteter Eiche. Die seidigen Tannine und die dichte Textur machen den Montgras Quatro zu einem besonderen Wein.Der Blend ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenère und Malbec. Die Reben wurden von Hand gelesen. Der Wein reifte elf Monate in 75% französischer und 25% amerikanischer Eiche. Dabei handelte es sich um 30% neuer Eiche.Dieser trockene Rotwein verkörpert die optimale Balance von reifer Frucht und samtigen Tanninen. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu Fleischgerichten, Pasta oder Lasagne, Pfeffersteak und würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*