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„Beeindruckend.“ Mit diesem Wort schließt Stephan Reinhardt in Robert Parker’s Wine Advocate sein Urteil über den Bründlmayer Chardonnay ab. 93 Punkte vergibt er für diesen komplexen Weißwein aus Österreich, im Falstaff erhält der reinsortige, im Holz ausgebaute Chardonnay sogar 94 Punkte.
Das Familienweingut Bründlmayer steht seit Jahrzehnten für herausragende Weinkreationen. Der Bründlmayer Chardonnay reiht sich hier nahtlos ein. Das Bukett ist faszinierend facettenreich. Noten von reifem Apfel, weißem Pfirsich und gelben Tropenfrüchten ergeben mit einer dezenten Holzwürze sowie Anklängen von Haselnuss, Vanille, Kalk und Feuerstein ein anregendes Zusammenspiel.
Am Gaumen ist der österreichische Weißwein vollmundig, intensiv und saftig, ein „sehr eleganter und feuersteiniger Chardonnay mit seidiger Textur, griffiger Struktur und anhaltender Salzigkeit“, urteilt Reinhardt. Das Aromenspiel des trockenen Chardonnay ist eindrucksvoll. Aromen von Haselnuss, Biskuit und Zitrusfrüchten sowie florale Nuancen erwarten die Genießerinnen und Genießer. Das Finale ist mineralisch geprägt mit einer feinen Salzigkeit.
12 Monate reifte der Bründlmayer Chardonnay im Eichenfass. Genießen Sie diesen Chardonnay aus Niederösterreich bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad. Der im Glas hell-goldgelb mit grünen Reflexen schimmernde Weißwein ist ein toller Begleiter von Herzhaftem wie einem Wiener Schnitzel, einem delikaten Kartoffelsalat oder auch von frittiertem Fisch oder gebratenen Jakobsmuscheln. Noch bis 2047 wird Ihnen dieser Chardonnay aus dem Kamptal großes Trinkvergnügen bereiten.
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Seit 1980 leitet die Familie Bründlmayer das Weingut in Langenlois und hat es zu einem der bekanntesten Österreichs gemacht. Die Inhaber setzen seit jeher auf grundsätzlich ökologische Bewirtschaftung und einem absoluten Verzicht auf Herbizide. Das Potenzial von Bründlmayer Weinen ist groß und die Fachwelt bedenkt sie jährlich mit Auszeichnungen.
Das Weingut Bründlmayer liegt in Langenlois, 70 km nordwestlich von Wien, am Kreuzungspunkt zweier Täler: dem Kamptal und dem Donautal. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen die Weingärten vor eisigen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen und nachts sickert die würzige Waldluft in die Langenloiser Arena. Dank der Höhe wird die Lage gut durchgelüftet, die Trauben reifen ziemlich spät, haben aber gute Frische, Struktur und Dichte. Die wichtigste Rebsorte im Weingut Bründlmayer ist der Grüne Veltliner, aber auch Burgunder gehören zu den Spezialitäten des Hauses.