15,50 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage
Der Wein zeigt ein Bouquet von Wiesenblumen und Kräutern mit Noten vom frischen Obst, wie zum Beispiel Zitrusfrüchte und Kernobst. Er ist frisch, etwas pfeffrige und hat eine spürbare Fülle.
Am Gaumen ist der Grüne Veltliner fruchtig, harmonisch, reich mit einem würzigen-mineralischen Abgang.
Die Trauben stammen aus jungen Weingärten um Langelois, wo sie auf höher und tiefer gelegenen Terrassen wachsen. Die Reben aus höheren Terrassen stehen auf steinigen Böden, die langlebige und duftbetonte Weine erzeugen. Die Trauben aus tief gelegenen Terrassen geben dem Wein etwas andere Eigenschaften. Diese Weine werden früher reif und haben einen stärkeren Ausdruck, sie haben mehr Fülle und Frucht. In diesem Wein werden die Finesse der hoch gelegene und die Kraft der tief gelegenen Terrassen vereinigt.
Der Wein wird in Stahltanks vergoren und auf der Feinhefe gereift und hat einen klaren Charakter.
Ein idealer Begleiter zu Meeresfrüchten, kalten Vorspeisen, zu asiatischer Küche, magerem Räucherfisch oder Frischkäse, zu Back-, Brathuhn oder Pute, Kalb oder Schwein, zu hellem Fleisch und Fisch in leichten Rahmsaucen, zu vegetarischer Küche, mehr als nur ein ausgesprochener Trinkwein.
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Seit 1980 leitet die Familie Bründlmayer das Weingut in Langenlois und hat es zu einem der bekanntesten Österreichs gemacht. Die Inhaber setzen seit jeher auf grundsätzlich ökologische Bewirtschaftung und einem absoluten Verzicht auf Herbizide. Das Potenzial von Bründlmayer Weinen ist groß und die Fachwelt bedenkt sie jährlich mit Auszeichnungen.
Das Weingut Bründlmayer liegt in Langenlois, 70 km nordwestlich von Wien, am Kreuzungspunkt zweier Täler: dem Kamptal und dem Donautal. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen die Weingärten vor eisigen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen und nachts sickert die würzige Waldluft in die Langenloiser Arena. Dank der Höhe wird die Lage gut durchgelüftet, die Trauben reifen ziemlich spät, haben aber gute Frische, Struktur und Dichte. Die wichtigste Rebsorte im Weingut Bründlmayer ist der Grüne Veltliner, aber auch Burgunder gehören zu den Spezialitäten des Hauses.