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Graham’s Fine Ruby Port

Graham’s Portweine aus dem Douro-Tal sind immer eine sichere Bank, wenn es um Qualitäts-Port zu exzellenten Preisen geht. Der Graham’s Fine Ruby ist ein perfektes Beispiel dafür.

Graham’s Fine Ruby ist von tiefer, rubinroter Farbe. Rote und schwarze Früchte, am Gaumen Kirschnoten, Brombeeren und rotbeerige Aromen. Sein Nachklang ist ausgesprochen lang und ebenfalls von einer großen Fruchtigkeit geprägt. Der Graham’s Fine Ruby ist ein Port für jede Gelegenheit, da er genau die richtige Balance zwischen einer opulenten Fülle und junger, frischer Frucht bewahrt. Seine intensiven Aromen sind das Ergebnis einer zweijährigen Fassreifung in Eichenfässern, die offenbar für diesen Port genau die angemessene Zeitspanne sind, um im Holz zur vollen Entfaltung zu gelangen. Seine runde, ausgesprochen fruchtige Art macht ihn zu einem every-day Port, der sich solo oder zu Käse oder Schokoladen-Desserts genießen lässt. Graham’s Fine Ruby braucht nicht dekantiert zu werden. 

Wir empfehlen, ihn zwischen 12 und 16 Grad zu servieren.

Geschmack:
süß
Region:
Porto
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Tinta Barroca
Tinto Cao
Touriga Franca
Touriga Nacional
Alkoholgehalt:
19,0  % vol
Gesamtsäure:
4,15 g/l
Trinktemperatur:
10-14 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Graham's Porto
Rua do Agro 141
4400-281 Vila Nova de Gaia
Portugal
Graham’s

Graham’s ist die Geschichte der Familien Graham und Symington, in deren Besitz das Unternehmen seit nunmehr zusammengerechnet drei Jahrhunderten ist. Graham’s steht für Tradition und Innovation im Douro-Tal und produziert seit je her feinsten Port, sowohl im Einstiegsbereich bis hin zu Vintage-Ports oder Portweinen aus besonderen Lagen.

Es begann damit, dass die schottischen Brüder William und John Graham, die ihr Geld als erfolgreiche Unternehmer im Handel mit Indien verdienten, im Jahre 1820 im Austausch für die Lieferung von Waren 27 Fässer Port akzeptierten. Ganz offenbar gefiel den Herren Graham der Port so gut, dass sie kurz darauf beschlossen, selbst mit Port zu handeln.

1890 wurde der nächste Schritt getan und man erwarb das Weingut Quinta dos Malvedos im Douro-Tal. Die Qualität der Weine dieses Gutes, welches über beste Lagen, Boden und Klima verfügt, war und ist herausragend, sodass sich der Name Graham’s als Garant für Premium Ports etablierte. In der Folge wurde weitere Weingüter akquiriert, die alle im Privatbesitz der Mitglieder der Familie Symington stehen. 

Diese übernahm 1970 das Unternehmen, wobei die Symingtons bereits seit 4 Generationen in der Portweinherstellung tätig sind. Gegenwärtig ist Charles Symington der Master Blender; einer seiner Vorfahren AJ Symington, war bereits vor einhundert Jahren bei den Graham's tätig, so dass sich hier der Kreis schließt.

Graham's ist angesiedelt in Vila Nova de Gaia, wo sich auch Graham's 1890 Lodge befindet, in wunderschöner Lage am Ufer des Río Douro gelegen.  Dort angeschlossen ist auch das Restaurant, mit Blick von der Terrasse auf die pittoreske Altstadt von Porto.

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Graham’s "The Tawny" Reserve Tawny Port
Die Symington-Familie stellt nun bereits in der fünften Generation im Douro-Tal Premium-Portweine her. Sie legen Wert auf traditionelle Herstellung, vergessen aber keineswegs die Innovationen. Nach wie vor sind sie unmittelbar an der Herstellung beteiligt. Der Master-Blender Charles Symington hat diesen Port selbst kreiert. Graham’s The Tawny ist seine persönliche Interpretation eines feinen, holzgereiften Ports. The Tawny verbrachte durchschnittlich 7–9 Jahre im Eichenfass, wobei ihm zum Teil wesentlich ältere Portweine beigefügt werden, um mehr Komplexität und Charakter zu erhalten.Dieses steht in einer ausgewogenen Balance zu den in Hülle und Fülle vorhandenen Aromen von schwarzen und roten Früchten, die sich mit Orange, Orangenschale, Zimt, Feigen, Rosinen und Pflaumen zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis verschmelzen. Dieser bernsteinfarbene Port ist außergewöhnlich aromatisch und voll. Er kann etwas gekühlt solo genossen werden, als Aperitif oder nach einem guten Dinner. Auch als Partner zu einer Mandeltorte oder Crème Brûlée macht The Tawny eine sehr gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (30,60 €* / 1 Liter)

22,95 €*
Fl.
Graham’s Fine Tawny Port
Seit nunmehr 200 Jahren in Familienbesitz, steht Graham’s nach wie vor nicht nur für Pionierarbeiten im Bereich des Portweins, sondern auch für eine stets exzellente Qualität, auf die sich der Port-Kenner verlassen kann.Der Graham’s Fine Tawny ist die Allzweckwaffe dieses Weingutes, ein Port, der zu allen Gelegenheiten und in jeden Rahmen passt. Hierzu trägt bei, dass der Fine Tawny nicht übermäßig süß und eher auf der leichteren Seite steht, aber dennoch durch eine volle Frucht und wunderbare Nussigkeit überzeugt.Dieser Port reifte im Holzfass für drei Jahre und bildete dabei intensive Aromen von reifen und getrockneten Früchten und Karamells aus. Sein Stil liegt zwischen einem jungen, fruchtigen Port, aber bereits mit Einflüssen des Holzes, die ihn in die Richtung eines gereiften Ports führen. Kurzum: Genau die richtige Mischung, die einen gelungenen Portwein ausmacht. Er ist von rötlich-goldener Farbe und schmeichelt durch große Eleganz und seine Weichheit. Der Graham’s Fine Tawny sollte gekühlt, bei etwa 10–14 Grad Temperatur getrunken werden. Er passt hervorragend zu getrockneten Früchten oder cremigen Dessertspeisen oder als Kontrast zu allem Süßen.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Fl.
Kopke Fine Ruby Port
Dieser tief rubinrot schimmernde Portwein vereint im Bukett Noten von frischen, jungen Früchten. Am Gaumen animierend, mit viel Power und großer Aromatik, dabei immer angenehm ausgewogen. Auch das frisch-fruchtige Finale ist harmonisch. Mindestens drei Jahre im Holz ausgebaut, ist der Kopke Fine Ruby Port herrlich aromatisch und besitzt eine feine Süße. Genießen Sie den Ruby Port zu einer Erdbeer-Mousse, zu einem Auflauf mit roten Beeren oder zu einem Gericht mit Camembert.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Fl.
Fonseca Tawny Port
Dieser rot bis ziegelrot schimmernde Tawny duftet nach Aprikosen und Pflaumen, mit schönen, unterschwelligen Noten von Butterscotch und einer anregenden Würze. Am Gaumen ist der Fonseca Tawny Port voll und aromatisch, mit einer knackigen Säure im Finale.  Dieser Port ist für den sofortigen Genuss gedacht. Als Dessertwein krönt er jedes anspruchsvolle Menü. Entdecken Sie den Tawny zum Beispiel zu Gerichten mit Mandeln, Beeren oder dunkler Schokolade. Auch zu Blauschimmelkäse eine gute Wahl. Gern leicht gekühlt servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (19,00 €* / 1 Liter)

14,25 €*
Fl.
Quinta do Noval Fine Ruby Port
Fruchtige Noten von Pflaumen, Brombeeren und Wildkirschen prägen das Bukett des Quinta do Noval Fine Ruby Port. Dazu kommen würzige Töne. Noten von Zimt, Kardamom und Pfeffer runden das vielschichtige Bukett ab. Der rubinfarbene Port ist am Gaumen samtig und weich, mit großer Ausgewogenheit, viel Frucht und einer guten Länge.Tinta Roriz, Touriga Franca und Tinta Barroca sind die dominierenden Rebsorten in dieser Komposition aus dem Douro-Tal. 3 Jahre lagerte dieser Ruby im Eichenholzfass. Entdecken Sie den Quinta do Noval Fine Ruby Port leicht gekühlt als Aperitif (vielleicht zu gesalzenen Mandeln und Nüssen) oder als Begleiter von süßen Speisen wie Nusstorte und gebratenen Äpfeln.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*