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Prats & Symington Chryseia

Der Chryseia ist ein renommierter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal und wird vom Join Venture zwischen der Familie Symington und Bruno Prats unter dem Label "Prats & Symington" produziert. Es handelt sich hierbei um das sogenannte Flagship der Kooperation. Geprägt ist der Wein durch die Stilistik der Bordeaux Weine. Und das kommt natürlich nicht von ungefähr, ist doch Bruno Prats ehemaliger Besitzer einiger sehr bekannter Chateaus, wie Chateau Margaux oder Cos d Estournel.

Der Name Chryseia stammt aus dem Altgriechischen und bedeutet „der Goldene“. Und wahrhaftig hat der Wein etwas Erhabenes und Wertvolles. Im Glas leuchtet der Wein tiefdunkel rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase umgarnt der Duft von floralen Noten, Cassis, schwarze Johannisbeere,
und Heidelbeere. Dazu gesellen sich Noten von Leder, Kakao, Pfeffer und Minze. Am Gaumen ist der Chryseia Prats & Symington opulent und konzentriert. Die Textur ist geprägt von seidigen Tanninen und einer ausgewogenen Säure, die von einer feinen Süße begleitet wird. Ein unglaublich eleganter Wein mit einem Hauch Schokolade und Tabak im sehr langen Abgang.

Mit dem Chryseia hat man etwas sehr Besonderes im Glas, der durch sein komplexes Aromen-spektrum überzeugt. Das Spiel zwischen Frucht- und Gewürznoten macht ihn auch zu einem idealen Begleiter verschiedener kräftiger Speisen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2035
Region:
Douro
Land:
Portugal
Weingut/Marke :
Rebsorten:
55% Touriga Franca
45% Touriga Nacional
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
pH:
3,66
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
PRATS & SYMINGTON, LDA
Quinta de Roriz
São João da Pesqueira
5130-113 ERVEDOSA DO DOURO
Portugal
Prats & Symington
Im Jahre 1999 gründeten der Portweinproduzent der vierten Generation, Rupert Symington, und der berühmte Bordeaux-Winzer Bruno Prats das Joint Venture Prats & Symington. Gemeinsam wählten sie die leistungsstärksten Weinbergparzellen der Symington-Weingüter im Douro aus und bauten in Quinta de Roriz ein eigenes Weingut, um die Trauben nach den Prinzipien der Bordeaux-Wein-herstellung zu vinifizieren. Man hat sich auf die Produktion von trockenen Rotweinen spezialisiert und steht damit an der Spitze der heutigen DOC Douro-Qualität.

Unsere Empfehlung

Prats & Symington Prazo de Roriz
Prats & Symington Prazo de Roriz ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal. Dieser Wein wird von der Partnerschaft zwischen den renommierten Weinfamilien Prats und Symington produziert, die ihre Expertise kombinieren, um qualitativ hochwertige Weine zu schaffen.Der Prazo de Roriz von Prats & Symington präsentiert sich mit einer breiten Palette an Aromen, darunter rote Früchte wie schwarze Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Begleitet werden diese Fruchtaromen von pfeffriger Würze und einer ausgeprägten Mineralität, die dem Wein Tiefe und Komplexität verleihen. Der Wein zeichnet sich durch eine angenehme Textur mit weichen Tanninen und einer ausgewogenen Säure aus. Die Struktur ist mittelgewichtig bis kräftig, was dem Prazo de Roriz Lagerfähigkeit und Entwicklung geben wird.Der Prats & Symington Prazo de Roriz passt gut zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Fleischgerichte, Grillgerichte und gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,67 €* / 1 Liter)

13,25 €*
Fl.
Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia
Post Scriptum de Chryseia von Prats & Symington würde man in Bordeaux wohl als den Zweitwein des Weinguts beschreiben. Es ist ein bemerkenswerter Rotwein aus der Douro-Region in Portugal.Der Post Scriptum de Chryseia ist eine Cuvée aus verschiedenen regionalen Rebsorten. Dazu gehören Trauben wie Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousao und Tinto Cao. Der Wein zeigt eine ausdrucksstarke, frische und konzentrierte Frucht gepaart mit exquisiter Ausgewogenheit und Eleganz. Ein rundum eleganter und zugänglicher Wein, der durch seine Reifung im Eichenholzfass eine feine Toastnote besitzt. Im Glas präsentiert sich der Prats & Symington Post Scriptum de Chryseia tiefdunkel rubinrot. Der Wein duftet verführerisch nach Pflaume und dunkler Kirsche. Am Gaumen überzeugt eine wunderbare Balance zwischen Säure und feinen Gewürznoten.Probieren Sie den Post Scriptum de Chryseia bei einem sommerlichen Grillabend. Er passt auch hervorragend zu Schweinebraten mit dunkler Soße oder herzhaftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
António Lopes Douro
Intensives, kraftvolles Fruchtbukett, vollmundig im Geschmack mit einer Fülle aus Frucht und Tanninen.Genießen Sie diesen Vinho Tinto zu dunklem Fleisch, gegrilltem Fisch, zu herzhaften Mehlspeisen und zur würzigen Pizza.Die Weinregion Douro ist Portugals älteste, geschützte Herkunftsregion. Bereits im Jahre 1761 wurde das Anbaugebiet genau begrenzt und ausgewiesen. Entlang des Flusses Douro erhebt sich eine bizarre Weinregion. Steilhänge und Terrassen bis hinunter zum Fluss prägen das Bild der Region.Es herrschen schwierigste Anbaubedingungen und die Rebe wächst auf den Böden aus Schiefer und Granit nur sehr mühsam. Früher wurde hier fast nur Portwein produziert – heute gehört das Douro Gebiet zu den Top-Regionen Portugals.

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 €* / 1 Liter)

ab 8,55 €*
Duas Quintas Douro Clássico Tinto - Red
Der Duas Quintas Douro Red hat eine helle, grenadine-rote Farbe mit violetten Nuancen.Reife Aromen von Waldfrüchten, Brombeeren, Kirschen, Feigen und Zistrosen, mit einer blumigen Note.Glatt und frisch am Gaumen, mit der Länge und den ausdrucksvollen Aromen, die charakteristisch sind, für einen Alto Douro Wein.Die Trauben werden von Hand in 150-kg-Kisten gelesen, gepresst und abgebeert und dann in Stahlbehältern bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 º fermentiert. Mazeration dauert lange genug, um einen Wein mit dem gewünschten Körper und Struktur zu erzeugen. Nach dem biologischen Säureabbau, reifen 20% des Weines in französische Eichenfässern und der Rest bleibt in den Stahlbehältern. Der Wein wird 18 Monate später in Flaschen abgefüllt.Sehr gut als Aperitif, zu Suppen, Vorspeisen und Salaten. Ebenfalls besonders mit Gerichten von Geflügel empfohlen: Brathähnchen, Ente und Wachtel-Risotto, und mit Weichkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 €* / 1 Liter)

ab 13,70 €*

Kunden kauften auch

Jabali Garnacha Cabernet Rosado DO
Die Cuvée ist lebendig, bietet Aromen und Geschmack von Himbeeren, Erdbeeren, Rosenblättern und einem Hauch von Kirsche.Ein moderner Wein, jung und fruchtig, (easy-going, weich und sehr entspannt), ein Beispiel für das Neue Spanien.Ein süffiger Trinkspaß, der auch gut zu Pizza, Pasta, Tapas oder zur Brotzeit passt.

Inhalt: 0.75 Liter (8,93 €* / 1 Liter)

ab 6,70 €*
Bodegas Armas de Guerra Mencia Rosado DO
Er wurde vinifiziert aus der Rebsorte Mencia, die ausschließlich im Nordwesten und der Mitte Spaniens angebaut wird. Der Wein hat eine helle kirschrote Farbe. In der Nase finden sich schöne Noten von Wildblumen und besonders Lavendel, unterstützt von reifen roten Fruchtaromen. Der Gaumen ist geprägt von mineralischen Noten und einer großen Fruchtfülle. Eine leichte Würze in Kombination mit einer himbeerartigen Süße machen den Armas de Guerra Rosado seidig und lebendig.Ein unkomplizierter schöner Sommer- und Terrassenwein, der auch zu leichten Salatspeisen wunderbar harmoniert.

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Fl.
Pago de los Capellanes Joven
Ein wunderbarer Ribera del Duero-Wein: Der leuchtend kirschrote spanische Wein aus Tempranillo Trauben duftet nach vielfältigen Waldfrüchten und Vanille sowie nach feinen floralen Noten. Am Gaumen ist der Pago de los Capellanes Joven samtig und dicht, mit bemerkenswerter Fülle und weichen Tanninen. Fünf Monate wurde dieser spanische Rotwein in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut. Ein eleganter und zugleich lebhafter Wein, der eindrucksvoll zeigt, welche Qualität schon junge Weine aus der Ribera del Duero-Region erreichen. Genießen Sie diesen wunderbaren Wein zu Spanferkel.Öffnen Sie den Wein 1 Stunde vor dem Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (19,00 €* / 1 Liter)

ab 14,25 €*
Raats Family Cabernet Franc
Dieser Cabernet Franc von Raats fasziniert mit einem außergewöhnlich facettenreichen Bukett: Noten von Brombeeren, Roten Johannisbeeren und Kirschen vereinen sich mit Noten von Lakritz, Anis, Zeder und einer feinen Würze. Das laaaang anhaltende Finale bietet zusätzlich Noten von Blaubeeren, Zimt und dunkler Schokolade. Ein Cabernet Franc, wie er im Buche steht, mit schönem Säurespiel, großer Frische und viel Mineralität.Die Stellenbosch-Reben, von denen der Raats Caberent Franc stammt, sind zwischen 18 und 25 Jahre alt. Der reinsortige Cabernet Franc reifte für 18 Monate in französischen Eichenfässern (25% neue und zu jeweils 25% zweiter, dritter und vierter Füllung).Genießen Sie diesen Rotwein aus Südafrika zu Lammfleisch, Rinder- Carpaccio oder Thunfisch-Sashimi.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
De Grendel Shiraz
Die Trauben des De Grendel Shiraz sind von höchster Qualität und wurden aus ausgewählten Weinbergen bezogen. 13 Monate verbrachte dieser Rotwein in amerikanischen und französischen Eichenfässern, hauptsächlich zweiter Füllung. Dadurch zeichnen den Wein besonders weiche Tannine aus. Die Farbe leuchtet purpur mit tiefviolettem Rand. In der Nase dominieren pfeffrige Noten, Cassis und Obstkuchen und der Duft von Veilchen. Am Gaumen zeigen sich Aromen von roten Früchten und Gewürzen. Der De Grendel Shiraz ist ein zarter, aber konzentrierter Rotwein von hervorragender Struktur. Im Abgang üppig und saftig. Der Shiraz von De Grendel eignet sich großartig als Solowein, kann aber auch mit Gerichten wie Lammrücken oder gegrilltem Beef Burger mit Cheddar Käse kombiniert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Fl.