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Der Bodegas Mas Alta Cirerets ist eine Assemblage aus 60% Grenache und 40% Carignan. 95 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate sprechen eine deutliche Sprache: Der Rotwein aus dem Priorat, dem von Schieferböden geprägten Anbaugebiet im Nordwesten Spaniens, ist eine herausragende Kreation. „I just love the elegance and harmony of the Cirerets”, schreibt Weinkritiker Luis Gutiérrez im Wine Advocate.
Der spanische Rotwein duftet herrlich intensiv fruchtig nach Kirschen und Blaubeeren. Hinzu kommen Noten von mediterranen Kräutern (Rosmarin, Thymian) und eine prägende mineralische Komponente. Am Gaumen „kraftvoll, aber zugleich elegant und harmonisch, mit einer weichen Textur, glatten Tanninen und sehr reinen und durchdringenden Aromen. Wirklich lecker und hedonistisch“, formuliert Gutiérrez. Die Aromendichte ist eindrucksvoll: Aromen von dunklen Früchten (Schwarze Johannisbeeren) im Zusammenspiel mit einer schönen Würze (Wacholder).
16 Monate reifte der Bodegas Mas Alta Cirerets in französischem Barrique. Diese besondere Kreation der Bodegas Mas Alta ist eine Komposition, bei der die Grenache-Trauben von Rebstöcken stammen, die 1962 gepflanzt wurden.
Entdecken Sie den purpurfarbenen Wein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Ein idealer Begleiter zu hochwertigem, rotem Fleisch.
40% Carignan
43375 La Vilella Alta - Priorat
Tarragona-Spanien