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Cava ist eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Die spanischen Schaumweine werden nach der traditionellen Methode in der Flasche vergoren. Ein Cava muss mindestens neun Monate in der Flasche reifen.
Der Cava Mont Marcal Brut Reserva besteht aus den Rebsorten, die traditionell für den edlen Schaumwein verwendet werden: Macabeo, Xarel•lo, Parellada und – seit 1986 zugelassen – Chardonnay.
Der herbe Schaumwein (Brut) hat ein blasses Gelb, eine feine Perlage und ein angenehmes Mundgefühl. In der Nase Aromen von reifen Äpfeln, Bananen und Ananas. Am Gaumen elegant, leicht süßlich, ausgewogen und knackig frisch.
Die Rebsorten für diesen Cava wurden separat fermentiert. In der Flasche reifte der Cava für mindestens 15 Monate.
Trinken sie diesen Cava Mont Marcal Brut Reserva als Aperitif oder zu Herzmuscheln, Scampi oder Sardinen. Auch zu weichem Käse ein Genuss. Die ideale Servier-Temperatur ist 6 Grad.
Xarel·lo
Chardonnay
Parellada
Departamento de Exportación
Finca Manlleu s/n
08732 Castellví de la Marca
Barcelona
Spanien
Das Weinbaugebiet Penedès in der spanischen Region Katalonien ist das bedeutendste und dynamischste in Nordspanien. Das Hauptprodukt ist der Cava, aber auch Stillweine in hervorragender Qualität in allen Facetten werden hier erzeugt. Das Weingut Mont Marçal Vinícola ist ein Paradebeispiel der Gegend und wurde 1975 von Manuel Sancho gegründet. Nach vielen Jahren des Wirkens in der Welt der Musik wollte Sancho sich neuen Leidenschaften widmen und fortan steckte er seine ganze Energie in die Welt des Weines und des Cava. Das Weingut wird heute von seiner Tochter Blanca Sancho geleitet, die es zusammen mit einem jungen Team in einen aufstrebenden und modernen Betrieb umstrukturiert hat.
Mont Marçal steht für qualitativ erstklassige Cavas mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis, aber auch für hervorragende stille Weine wie beispielsweise Garnacha. Das Gut befindet sich in Castellví de la Marca etwa 50 Kilometer südwestlich von Barcelona. Geschichtsträchtiger Ursprung und heutiger Sitz samt Weinkeller ist ein Gebäude, dessen Ursprung auf das 14. Jahrhundert zurückgeht und das später ein Kloster beherbergte. Das Weingut verfügt über 40 Hektar Weinberge. Um die Produktionsmenge zu erreichen kooperiert man äußerst erfolgreich mit anderen Betrieben des Weinbaugebietes Penedès.
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