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Hacienda Monasterio Reserva DO

Hervorragende Weinmacher kennt die Welt einige, z.B. den Dänen Peter Sissek. Wenn jetzt bestes Terroir und erstklassiger Önologe noch zusammenkommen ergibt dies Spitzenweine, wie im Fall des Hacienda Monasterio Reserva. Peter Sissek, der mit seinem Wein Pingus weltberühmt wurde, arbeitet für Hacienda Monastrio seitdem das Weingut mit der Weinherstellung begann. Er prägte nicht nur die Arbeit im Keller, sondern kümmerte sich von Anfang an auch um den Anbau der Trauben, der biodynamisch stattfindet. Der Hacienda Monasterio Reserva wird zu aus 80 % aus der in der Ribera del Duero vorherrschenden Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo), sowie aus 20 % Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Rotwein verbrachte fast zwei Jahre in französischer Eiche.

Im Glas präsentiert sich der Reserva von Hacienda Monasterio in einem tiefdunklen Rot, an den Rändern violett auslaufend. Der Wein duftet intensiv nach schwarzer Frucht. Feine Röstaromen und Gewürznoten begleiten den Eindruck in der Nase. Komplexität und konzentrierte Frucht prägen das Mundgefühl. Eine eingehende Mineralität wird getragen von den sehr schön integrierten Tanninen. Ein Wein voller Eleganz und Finesse, der die unvergleichlichen Möglichkeiten der Region Ribera del Duero widerspiegelt. An diesen Wein wird man lange Freude haben.

Der Hacienda Monasterio Reserva lässt sich hervorragend mit Speisen kombinieren. Probieren Sie den Rotwein zu Schmorbraten, Lamm, Wildschweinbraten oder reifen Käsekreationen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2033
Region:
Ribera del Duero
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
80% Tinto Fino
20% Cabernet Sauvignon
Bio-Produkt:
ES-ECO-031-CL
Alkoholgehalt:
15,0  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Hacienda Monasterio
Carretera Pesquera Valbuena
47315 Persquera de Duero
Spanien
Hacienda Monasterio

Unsere Empfehlung

Luis Canas Amaren Tempranillo Reserva Rioja DOCa
Die Tempranillo-Trauben für den Luis Canas Amaren Reserva gedeihen an über 60 Jahre alten Reben. Für den Rioja werden nur perfekte Trauben verwendet, die doppelt selektiert werden. Das limitiert die Herstellung. Zunächst reift der Wein für 18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche und dann noch für einige weitere Jahre auf der Flasche.Der spanische Rotwein bietet im Bouquet Aromen von schwarzen Früchten und feine Noten von Toffee, Toast und Mineralien. Am Gaumen präsentiert er sich üppig und elegant mit Noten von Marmelade aus schwarzen Früchten und Lakritze. Das Finale ist lang und köstlich.Der eindrucksvolle Luis Canas Amaren Tempranillo Reserva Rioja DOCa passt besonders gut zu Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

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Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

49,00 €*
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Coto de Imaz Gran Reserva
Tiefes Rubinrot in der Farbe.Komplexe, delikate und fein ausbalancierte Aromen von roten Beeren und Gewürzen, die von subtilen Noten von Leder, Kokusnuss, Vanille und getrockneten Früchten eingefasst werden.Elegant, weich mit runden Tanninen, dabei durchaus komplexer Charakter. Sensationeller Nachhall, der den Geschmack im Gaumen perfekt wiedergibt.Die Trauben für diesen Grand Reserva stammen zum überwiegenden Teil von den Reben der lehmhaltigen Rioja Alta, aber auch von den kalkhaltigen Böden der Rioja Alavesa. Nach der sanften Pressung bleibt der Most noch relativ lange auf den Schalen. Die Vergärung findet für die Dauer von 21-30 Tagen in Edelstahltanks statt. Dadurch wird eine gute Balance zwischen Frucht und Tanninen sichergestellt.Der Wein lagert dann mindestens 24 Monate in Barriquefässern aus amerikanischer Eiche, bevor er abgefüllt wird. Dann folgt eine zweijährige Verfeinerung auf der Flasche. Erst dann wird er zum Verkauf freigegeben.Ein guter Begleiter zu Wild, gegrilltem Fleisch, Lamm oder Kalb. Auch gut mit intensiveren Käsesorten oder Schinken.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

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Le Serre Nuove
Der Rotwein Le Serre Nuove ist ein faszinierender Blend. Die verschiedenen Trauben präsentieren sich mit einer perfekten Balance aus reifen Tanninen, intensiven Aromen und frischer Säure.Bei diesem Rotwein handelt es sich um eine Cuvée aus vier Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc. Genießen Sie den konzentrierten und zugleich weichen und feinen Wein mit seiner rubinroten Farbe. In der Nase fallen vollreife Früchte auf, begleitet von Gewürzen und Tabak-Noten. Komplexe Aromen und die perfekt geschliffenen Tannine begeistern am Gaumen.Der Wein reifte etwa 15 Monate in neuen Barriques, gelagert in den Kellern des Weinguts Tenuta dell'Ornellaia. Schon heute ein Genuss hat der Rotwein ein gutes Alterungspotenzial. Er darf allein genossen werden, passt aber auch gut zu Fleischspeisen, beispielsweise zu Lammkotelett.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

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Château Fonplegade 2015
Dieser Saint Èmilion Grand Cru aus dem Ausnahmejahr 2015 vom aufstrebenden Château Fonplegade ist ein klassischer Vertreter dieser Appellation. Unter Mitwirkung des Star-Önologen Stéphane Derenoncourt produzieren die Eigentümer Denise und Stephen Adams hier Jahr für Jahr wundervoll schmeichlerische Weine und scheuen dabei keine Kosten und Mühen. Als Beispiel sein genannt, dass die Assemblage, bestehend aus 95% Merlot und 5% Cabernet Franc, 16-20 Monate in 50% neuer französischer Eiche reift. 30% des Weins darf in einjährigen Eichenfässern schlummern, 10% in Betongefässen und 10% in Amphoren.Der Wein ist von tiefem Purpur, mit schönem Granat am Rand. 2015 bringt zum samtigen und fülligen Bouquet, dass durch reife Brombeeren überzeugt, auch noch ein gutes Stück Komplexität mit. Insgesamt ein echter Schmeichler, der durch die vorhandenen, aber gut einbauten Tannine in einer schönen Balance gehalten wird.Wir empfehlen, den 2015er Château Fonplegade mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.Ein toller Solo-Wein, aber auch brilliant in Kombination mit Rind, Geschmortem oder Wild.Suckling: 95/100; Parker: 92+/100; Weinwisser: 18/20.

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

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Sei Solo DO
Nicht immer ist auf den ersten Blick zu erkennen was genau hinter einen Wein steckt. So auch bei Sei Solo. Javier Zaccagnini, ehemals Gründer und Inhaber der berühmten Bodegas Aalto, hat im Jahre 2007 sein persönliches Projekt gegründet. Er kaufte dafür etwa 3 Hektar Rebflächen in der Nähe seines Lieblingsortes La Horra in der Region Ribera del Duero. Sein Ziel war es die Finesse und Eleganz der Ribera del Duero in seine Weine zu bringen ohne das die Weine an Rückgrat und Tanninstruktur verlieren. Javier Zaccagnini ist Liebhaber klassischer Musik und verehrt besonders Johann Sebastian Bach. Abgeleitet aus der sechsten Solo Violin Sonate fand er den Namen für seine Weine.Sei Solo ist ein spanischer Rotwein der Extraklasse, der im Glas ein dunkles purpur Rot zeigt. In der Nase finden sich besonders aromatische Fruchtnoten von Pflaume und Brombeere. Der Wein duftet nach mediterranen Kräutern, Kakao sowie dezenten Röstaromen. Ein Hauch Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen ist der Sei Solo kraftvoll und komplex mit außergewöhnlicher Frische, die man bei solch einen Wein eher nicht erwartet. Die Balance zwischen samtigen Tanninen und satter Frucht prägt das Mundgefühl.Der elegante, finessenreiche Sei Solo lässt sich wunderbar mit Lasagne, reifem Käse, Lamm- und Schmorgerichten kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (73,20 €* / 1 Liter)

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Bodegas Mauro VS - Vendimia Seleccionada
Der Bodegas Mauro VS ist eine Selektion der besten Trauben aus speziell hierfür ausgesuchten Weinbergen. Die Nase des 100% Tempranillo duftet intensiv nach roten Früchten, diversen Gewürzen und floralen Noten. Am Gaumen spielen eine überbordende Fruchtigkeit und eine abwechslungsreiche Aromatik miteinander. Der Geschmackseindruck ist von beeindruckender Dauer. Starke Tannine stehen im Einklang mit einer saftigen Säure. Der Mauro Vendimia Seleccionada präsentiert sich mit großer Finesse und Harmonie. Ein edler, fast schon magischer Rotwein. Ein wahrhaft meisterlicher Wein mit großem Lagerpotential. Der Mauro VS 2021 reifte 26 Monate in französischen Eichenfässern und würde im Januar 2024 abgefüllt.Unsere Empfehlung: Mindestens zwei Stunden vor dem Trinkgenuss öffnen und möglichst dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

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Fl.
Thelema Rabelais
Dieser wunderbare Blend aus Südafrika besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Petit Verdot. Der Rotwein duftet nach köstlichen schwarzen Beeren, Kirschen, Blaubeeren, Kaffee und Zeder. Am Gaumen süßlich-fruchtig, mit üppigen Tanninen, einer feinen Säure und herrlicher Balance. Das Finale des Telemas Rabelais ist lang.20 Monate reifte der Thelema Rabelais in französischer Eiche, wobei 80% neue Fässer zum Einsatz kamen. Thelema ist weltbekannt, vor allem für die Kompositionen, die auf Cabernet Sauvignon basieren. Der komplexe und körperreiche Thelema Rabelais macht dem Weingut alle Ehre und verdeutlicht, wie eindrucksvoll sie sich darauf verstehten, Weine im Stil der alten Welt mit der Fruchtintensität der Neuen Welt zu verbinden.Besonders zu Rindfleisch und zu Wildgerichten ist dieser herausragende Rotwein aus Südafrika zu empfehlen.

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