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Mas Martinet Clos Martinet Priorat DOQ

Der Mas Martinet Clos Martinet ist ein legendärer Rotwein aus dem Priorat, einer der renommiertesten Weinregionen Spaniens, bekannt für kraftvolle, mineralische Weine. Dieser edle Tropfen bringt die Essenz des Priorat-Terroirs perfekt zur Geltung, mit seinen ikonischen Schieferböden und dem mediterranen Klima. Jose Luis Perez, Gründer und Winzer des Weingutes Mas Martinet, gehört zu den Pionieren des Priorats, wo seit den 1980er Jahren wieder wunderbare Weine entstehen.

Im Glas präsentiert sich der Clos Martinet in einem intensiven Rubinrot. Die Nase begeistert mit einem opulenten Aromenspiel aus dunklen Waldfrüchten, wie reifen Brombeeren und Schwarzkirschen, begleitet von würzigen Noten wie Lakritz, Rosmarin und einem Hauch von balsamischen Akzenten. Am Gaumen zeigt sich der Wein komplex, vollmundig und kraftvoll mit samtigen Tanninen. Seine tiefgründige Mineralität und die perfekt eingebundene Säure verleihen ihm Frische und Eleganz. Der Abgang ist lang und vielschichtig, geprägt von Frucht und subtilen Röstaromen.

Der Mas Martinet Clos Martinet ist der perfekte Begleiter zu kräftigen Gerichten wie Lammkarree, geschmortem Rind oder Wild. Auch zu gereiftem Käse, gegrilltem Gemüse oder mediterranen Speisen wie einer würzigen Paella passt er hervorragend.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Region:
Priorat
Land:
Spanien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Garnacha
Syrah
Cariñena
Cabernet Sauvignon
Bio-Produkt:
ES-ECO-019-CT
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Trinktemperatur:
16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Mas Martinet
Crta. Falset a Gratallops, Km 6,
43730 Falset, Tarragona,
Spanien
Mas Martinet Viticultors
José Luis Pérez gründete sein Weingut Mas Martinet, was er seither nach den modernsten wissenschaftlichen Erkenntnissen betreibt, Anfang der 1980er Jahre. Er gehört damit zu den Pionieren im Priorat, wo er uralte Garnacha und Carinena-Weinstöcke mit viel Liebe wiederbelebt und durch Neuanpflanzung von internationalen Rebsorten wie Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt hat. Die Rebflächen werden unter der Leitung von Pérez und seiner Tochter Sara nach ökologischen Gesichtspunkten bewirtschaftet. Zahlreiche Auszeichnungen für seine Weine und sein Lebenswerk kennzeichnen seine Winzerkarriere. Unter anderem wurde er in Spanien zum „Winzer des Jahres“ gekürt.

Unsere Empfehlung

Bodegas Mas Alta La Creu Alta Priorat DOCa
Der Bodegas Mas Alta La Creu Alta zählt zur Spitze der spanischen Weinbaukunst. Auf den Schieferböden im nordwestspanischen Priorat wachsen die Reben für einen Rotwein heran, der von der internationalen Weinkritik schon länger gefeiert wird.Das Bouquet des Bodegas Mas Alta La Creu Alta ist faszinierend facettenreich. Es vereint Noten von roten Kirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Zwetschgen. Dazu kommen Noten von Nusspraline, aber auch eine tolle Mineralität (vom Schiefer) und Feuerstein sowie unterschwellige Röstaromen. Am Gaumen zeigt der trockene spanische Rotwein eine eindrucksvolle, fruchtige Frische, ist konzentriert und warm mit einer präsenten Würze und meisterhaft eingebundenen, reifen Tanninen. Die angenehme Säure und die charakteristische Mineralität prägen auch das Finale, das noch sehr, sehr lange nachhallt.Der La Creu Alta ist ein Meisterwerk, vom Guía Peñín, Spaniens bedeutendstem Weinführer, mit 95 Punkten ausgezeichnet. Auch Weinkritiker Luis Gutiérrez gibt dem Rotwein der Bodegas Mas Alta in Robert Parker‘s Wine Advocate einmal mehr als 90 Punkte. Er notiert aber ein „?“ hinter seine 92 Punkte. „Ich habe immer noch meine Zweifel, wie sich der Wein in der Flasche entwickeln wird.“Genießerinnen und Genießerinnen dürfen hoffnungsfroh sein. Denn noch bis in die späten 2030er-Jahre wird dieser Wein trinkreif sein. Und bei allem, was die Bodegas Mas Alta in der jüngeren Vergangenheit unter Anleitung der begnadeten französischen Winzer Michel Tardieu und Philippe Cambie kreiert hat, stehen die Vorzeichen auch für den La Creu Alta äußerst günstig.Entdecken Sie den Wein, der für 18 Monate im neuen Barrique ausgebaut wurde, bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Genießen Sie dazu zum Beispiel Wildschwein-Medaillons, Hirsch-Gulasch oder ein Rinderfilet mit Ofengemüse.

Inhalt: 0.75 Liter (118,67 €* / 1 Liter)

89,00 €*
Fl.
Clos Mogador Priorat DO
Clos Mogador Priorat DO ist ein renommierter spanischer Rotwein, der aus der Weinregion Priorat in Katalonien stammt. Das Weingut Clos Mogador wurde von René Barbier gegründet und befindet sich in Gratallops. Der Clos Mogador Priorat DO wird aus einer Mischung von autochthonen Rebsorten wie Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon und Syrah hergestellt.Der Wein zeichnet sich durch seine tiefrote Farbe und seine intensive Aromatik aus. In der Nase entfalten sich komplexe Aromen von reifen dunklen Früchten wie schwarzen Kirschen und Brombeeren, begleitet von Gewürznoten wie Nelken, schwarzen Pfeffer und mediterranen Kräutern. Am Gaumen präsentiert sich der Clos Mogador Priorat DO vollmundig und kraftvoll mit gut integrierten Tanninen und einer ausgezeichneten Struktur. Die fruchtigen und würzigen Aromen setzen sich fort und werden von einer angenehmen Säure begleitet. Der Wein hat einen langen und eleganten Abgang.Der Clos Mogador Priorat DO ist ein Wein von außergewöhnlicher Qualität und Komplexität. Er zeigt das Potenzial des Priorat-Terroirs und spiegelt die Leidenschaft und das Engagement des Weinguts Clos Mogador für Spitzenweine wider. Dieser Wein hat ein hohes Alterungspotenzial und kann nach einer gewissen Reifezeit noch an Tiefe und Finesse gewinnen. Er ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, gereiftem Käse oder kann auch solo genossen werden, um seine Vielschichtigkeit vollständig zu entdecken.

Inhalt: 0.75 Liter (113,33 €* / 1 Liter)

85,00 €*
Fl.
Clos i Terrasses Laurel
Der Clos i Terrasses Laurel ist ein herausragender Wein aus der renommierten Weinbauregion Priorat in Katalonien, Spanien. Bei diesem Rotwein handelt es sich um den sogenannten „Zweitwein“ des Clos Erasmus. Der Wein ist dominiert von der Garnacha Traube und um ca. je 10% mit Cabernet Sauvignon und Syrah ergänzt. Im Glas zeigt der Clos i Terrasses Laurel ein tiefgründiges und lebendiges Aromenspektrum von schwarzen Kirschen, Hibiskus, Pflaumen und Passionsfrucht mit einem Hauch von Wacholder. Diese Fruchtaromen werden von einer Vielfalt an würzigen Noten, mediterranen Kräutern sowie mineralischen Nuancen begleitet.Die Struktur des Clos i Terrasses Laurel ist bemerkenswert, mit seidigen Tanninen, köstlicher Frucht und Saftigkeit glänzt der Wein mit Harmonie und Ausgewogenheit. Obwohl er in seiner Jugend genossen werden kann, kann der Laurel von Clos i Terrasses durchaus von einigen Jahren Flaschenreife profitieren, um seine volle Komplexität zu entfalten.In dieser Preiskategorie wohl mit das Beste was das Priorat zu bieten hat. Ganze 19.000 Flaschen wurden produziert. Probieren lohnt sich.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.
Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas 2er Set
Kraftvoll auch im 2er Set. Das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mm

89,90 €*
Stück