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Im Glas ein zartes Kirschrot mit ziegelfarbenem Glanz.
In der Nase ein elegantes Bouquet mit feiner Balance der rebsortentypischen Aromen von Waldbeeren und Lakritz neben delikaten Gewürznoten und Anklängen von Eichenholz.
Am Gaumen sanft und rund mit samtweichem Tannin und (wieder) deutlichem Rebsortencharakter, im Finale lang und sehr elegant mit feinwürzigen Röstnoten.
Serviervorschlag:
zu geschmortem und gegrilltem Fleisch (gern Lamm), zu Eintöpfen (Stew, Ragout, Cassoulet), aber auch zur traditionellen Paella und würzigen Weichkäsesorten.
14% Cabernet Sauvignon
M. Torres 6
08720 Vilafranca del Penedès
Barcelona
Spanien
Das erste Unternehmen in der langen Geschichte von Torres wurde 1870 von Jaime und Miguel Torres gegründet. Es befand sich in Vilafranca in der Region Katalonien südwestlich von Barcelona und hier ist auch heute noch der Hauptsitz.
Mitte der 1960er Jahre stieg Miguel A. Torres in das Familienunternehmen ein und der junge Mann initiierte eine rasante Entwicklung. Er installierte modernste Kellertechnik und brachte mutig französische sowie deutsche Rebsorten nach Spanien. Teure Edelstahltanks, Temperaturkontrollen sowie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und sogar Riesling und Gewürztraminer hielten Einzug. Ein halbes Jahrhundert später werden Torres Weine auf drei Kontinenten produziert, in 150 Länder verkauft und erwirtschaften einen Umsatz von 280 Millionen Dollar im Jahr. Auf mehr als 1.300 Hektar Weinbergen werden unterschiedlichste Rebstöcke angebaut. Die Weine wurden in der Vergangenheit mehrfach ausgezeichnet. Beispielsweise werden die roten Cuvees aus Garnacha Tinta und Carinena sowie ihre weißen Pendants aus Parellada und Garnacha Blanca geschätzt bei den Kunden von Torres.
Seit Sommer 2012 führt sein Sohn Miguel Torres Maczassek die Geschäfte.
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