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Dieser reinsortige Pinotage aus Südafrika ist in vielerlei Hinsicht herausragend: Das Bouquet des Chamonix Pinotage Greywacke prägen intensive Noten von Kirschen, Wildbeeren und eine feine Würze. Am Gaumen ist dieser trockene Rotwein aus Franschhoek vollmundig. Aromen von kräftiger dunkler Schokolade und eine intensive Fruchtigkeit treffen auf ausgewogene, harmonische Tannine. Das Finale klingt lange nach und ist unterlegt von einer feinen Süße und Lakritznoten.
„Schöne Saftigkeit, geschliffen. 18 Monate im Eichenfass in der Würze erkennbar, geschmeidige Tannine“, urteilt Christine Rudman in John Platter’s Wine Guide und adelt diesen Rotwein aus Südafrika mit 93 Punkten. Der Name Greywacke (Grauwacke) stammt übrigens von der Art des Bodens, der im Chamonix-Weinberg vorkommt.
Für 18 Monate reifte der Chamonix Pinotage Greywacke in französischen Eichenfässern, wobei zu 30 Prozent neue Fässer zum Einsatz kamen. Die Rebstöcke, von denen die Trauben stammen, sind älter als 20 Jahre. Noch eine Besonderheit: Beim Kreieren dieses Rotweins nutzte Chamonix die Ripasso-Methode, um die Fruchtkonzentration zu steigern. Es ist eindrucksvoll gelungen!
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