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Die Weinberge auf der Driehoek Farm in den südafrikanischen Cederbergen umfassen nur 5 Hektar. Eine relativ kleine Fläche, dafür aber von allerbestem Terroir. Da sich die Produktion in eigener Regie nicht oder kaum lohnt, hat sich die Besitzerfamilie Du Toit einen renommierten und über Südafrika weit bekannten Winzer engagiert. Es handelt sich um David Niewoudt, ein Nachbar, der sonst auf dem Cederberg Estate tätig ist. Entstanden ist eine im wahrsten Sinne fruchtbare Zusammenarbeit, bestes Terroir mit höchster Winzerkunst. Dafür ist der Driehoek Cederberg Shiraz ein wunderbares Beispiel.
Der Rotwein bietet attraktive Fruchtaromen wie schwarze Kirsche, Schwarze Johannisbeere und eine süße Vanillewürze in der Nase. Dazu eine feine Note von schwarzem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen verbinden sich lakritzartige Tannine mit einer frischen Säure. Die 15-monatige Reife im Eichenfass verleiht dem Wein Komplexität und Ausdauer. Der Shiraz von Dreihoek Cederberg zeigt sich elegant und seidig. Der Abgang wird begleitet von einem Hauch Raucharoma und einer Paprikanote.
Passt gut zu einem gereiften Lendensteak, Wild oder einem Ochsenschwanz-Eintopf.
Drosselweg 9
26871 Papenburg