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Am Gaumen üppig, mit fülliger Tanninstruktur, einer guten Ausgewogenheit von Fruchtigkeit und Intensität sowie würzigen Eiche-Noten. Das Finale dieses südafrikanischen Rotweins ist hocharomatisch.
Entdecken Sie den Klein Constantia Estate Red zu Grillfleisch, zu pikantem Geflügel oder auch zu Hartkäse-Variationen.
28% Malbec
3% Petit Verdot
Konsul-Smidt-Straße 8 J
28217 Bremen
Das Weingut Klein Constantia ist eines der ältesten und berühmtesten Weingüter Südafrikas und liegt auf der schmalen Kaphalbinsel ungefähr 20 Kilometer von Kapstadt entfernt. Im Jahr 1685 legte der erste holländische Gouverneur Simon van der Stel den Grundstein, indem er 100.000 Rebstöcke auf der Rückseite des markanten Tafelberges oberhalb des Dorfes Constantia pflanzte. Einige Jahre später,1716, wurde die Farm Constantia aufgeteilt in Klein (klein) Constantia und Groot (groß) Constantia.
Auf heute 82 Hektar werden rund zwei Drittel weiße Sorten wie Sauvignon Blanc angebaut, der Rest ist mit roten Rebstöcken wie Shiraz- und Cabernet Sauvignon bestückt. Die Weißweine bei Klein Constantia sind fruchtig, frisch und mit einer guten Säure ausgestattet. Die Rotweine sind meist elegant, harmonisch und sehr aromatisch. Zum Repertoire zählen auch ausgezeichnete Dessertweine.
Die Höhenlagen bis 300 Meter über dem Meer, in den Ausläufern des Constantia Berges, sind ideal für den Weinbau. Unterschiedliche Mikroklimata existieren dort und so gedeihen unterschiedlich anspruchsvolle Sorten auf engstem Raum. Der Boden besteht fast ausschließlich aus verwittertem Granit. Das Klima ist maritim mit hohem Niederschlag über 1200 mm pro Jahr, besonders zwischen Mai und August.
Bekannt ist auch der Weinkeller des Gutes, welcher halb im Berg liegt. Er ist der einzige in Südafrika, der einen Architekturpreis erhielt. Winemaker ist seit 2009 Matthew Day. Die Jahresproduktion beträgt ungefähr 480.000 Flaschen.