Die Morgenster Rebsorten Linie steht für zugängliche, wunderbar trinkfreudige Weine mit intensiver Fruchtkonzentration. Auch der Morgenster Merlot ist dafür ein gutes Beispiel. Ein schönes dichtes Rot im Glas und üppige Frucht in der Nase. Am Gaumen sehr breit angelegt mit samtig weichen Tanninen. Gerade das Tannin ist es, was dem Wein seine Fülle und Gewicht verleiht. Satt und vielschichtig im Abgang.
Der Morgenster Merlot ist ein toller Solo Wein für einen geselligen Abend. Kann auch mit leichten Fleischspeisen hervorragend kombiniert werden.
Die Morgenster Rebsorten Linie steht für zugängliche, wunderbar trinkfreudige Weine mit intensiver Fruchtkonzentration. Auch der Morgenster Merlot ist dafür ein gutes Beispiel. Ein schönes dichtes Rot im Glas und üppige Frucht in der Nase. Am Gaumen sehr breit angelegt mit samtig weichen Tanninen. Gerade das Tannin ist es, was dem Wein seine Fülle und Gewicht verleiht. Satt und vielschichtig im Abgang.
Der Morgenster Merlot ist ein toller Solo Wein für einen geselligen Abend. Kann auch mit leichten Fleischspeisen hervorragend kombiniert werden.
Dieser größtenteils über ein Jahr im Barrique ausgebaute Merlot duftet nach reifen roten Beeren, Pflaumen und Zedernholz sowie nach Nuancen von Schokolade. Am Gaumen ist der Kleine Zalze Cellar Selection Merlot wunderbar strukturiert, mit reifen, gut eingebundenen Tanninen, einem frischen Säurespiel und einer angenehmen, fruchtigen Leichtigkeit. Das Finale klingt noch lange nach.Der reinsortige Merlot von der Coastal Region wurde ein Jahr lang im französischen Barrique ausgebaut. Der trockene Rotwein ist solo getrunken ein Genuss, eignet sich aber auch wunderbar als Begleiter zu einem guten Essen. Probieren Sie ihn beispielsweise zu einem Braten, Steak, zu Wildgeschnetzeltem oder zu Biltong (Trockenfleisch, typisch für die südafrikanische Küche).
Dieser Barrel Selection vom argentinischen Weingut Bodegas Salentein im Valle de Uco am Fuße der Anden ist ein sortenreiner Merlot. Winemaker José Galante, einer der bekanntesten und erfolgreichsten Önologen Argentiniens, mit früherem Lehrstuhl an der Universität von Maza, hat hier einen vollmundigen, wunderbar fruchtigen Merlot erschaffen, der ebenso intensiv wie nuanciert auftritt.Dies liegt insbesondere auch an den tagsüber hohen Temperaturen im Uco-Tal, die von kühlen Nächten begleitet werden, sodass eine optimale Reifung des Traubengutes garantiert ist.Der Barrel Selection Merlot ist von tiefroter Farbe mit Spiel ins Blaue. Die Nase zeigt Früchte, reife Quitten, Wildbeeren und Gewürze, verbunden mit Tabak- und Vanille-Nuancen, die von der Lagerung in französischen Eichenfässern stammen. Am Gaumen extrem vollmundig, weich und eine superbe Struktur, mit reifen und sehr feinen Tanninen und dazu einem langen, schmeichelnden Abgang.Dieser Barrel Selection Merlot zeigt nicht nur eine große, fruchtige Fülle, sondern hat viel Substanz und Konzentration und somit viel mehr Charakter als seine Konkurrenz. Wer den typischen und eben nicht nur fruchtigen Typ eines Merlots sucht, ist hier genau richtig. Insofern entspricht der Salentein Barrel Selection Merlot genau dem, was die Bodegas Salentein erreichen wollen, nämlich das wunderbare Terroir ihrer Rebgärten in Mendoza in die Flasche zu bringen.Dieser Merlot ist solo schon ein Genuss. Als food-pairing liebt er gereiften Hartkäse, aber auch alle Gerichte mit Rind, rotem Fleisch und allem Gegrillten. Wir empfehlen diesen Rotwein bei 16 Grad Trinktemperatur zu servieren und eine halbe Stunde vorher zu dekantieren.
Der Pfannebecker Sankt Georgenberg Maximus QbA trocken ist eine Wucht. Die Cabernet-Sauvignon- und Merlot-Trauben dieser Cuvée wachsen auf kontrolliert ökologisch bewirtschafteten Weinbergen in Rheinhessen.Allein der Duft dieses Weines ist betörend: Frische rote Beeren und Marmelade mischen sich mit einer feinen Kräuternote und einem Hauch von Vanille. Die vollreifen Beerenfrüchte und die Gewürzaromen finden sich zudem auch im Geschmack wieder. Dazu gesellen sich dunkle Schokolade und eine feine Rauchnote. Die deutlichen Tannine sind perfekt in den Körper eingebunden und sorgen für einen harmonischen Gesamteindruck.Genießen Sie diesen ausdrucksstarken Rotwein zu gegrilltem, dunklen Fleisch, zu Lamm oder kräftigen Schmortöpfen. 16-18 °C ist die optimale Trinktemperatur des Pfannebecker Sankt Georgenberg Maximus QbA. Im warmen Sommer darf sie durchaus ein oder zwei Grad darunter liegen.Dieser Wein ist vegan.
Die Florence Barrel Selection von Aaldering aus Südafrika ist ein Blend aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Shiraz und Pinotage. Der aus den Jahrgängen 2015 und 2016 hergestellte Rotwein zeigt Noten von Cassis, dunklen Pflaumen und verschiedenen Kräutern. Am Gaumen viel reife Frucht gepaart mit pfeffriger Schärfe und geschliffenen Tanninen. Es wurden ausschließlich französische Eichenfässer mittlerer Toastung für den Ausbau des Aaldering Florence Barrel Selection verwendet. Das gibt dem trockenen Wein aus der Region Stellenbosch seine Würze und eine wunderschöne Balance.Probieren Sie den Florence Barrel Selection vom Weingut Aaldering zu gegrilltem Steak oder zu Lammkoteletts.
Der Morgenster Cabernet Sauvignon wird in einem zugänglichen, fruchtbetonten Stil hergestellt. Die Philosophie des Weingutes ist einerseits die sortentypischen Merkmale zu zeigen, andererseits das besondere Morgenster Terroir zu verdeutlichen.Der südafrikanische Wein hat reichhaltige Aromen von Schwarzer Johannisbeere, dunkler Kirsche und Pflaume. Am Gaumen sind die klassischen Cabernet Merkmale wie Cassis-Fruchtaromen, Paprika und Noten von Eukalyptus klar zu erkennen.Probieren Sie den trockenen Rotwein aus der Region Stellenbosch zu Schweinebraten, Hähnchen in Kräutersauce oder einem Gemüseauflauf.
Der Tradition entsprechend vinifiziert auch Morgenster in Südafrika einen Zweitwein im Bordeaux Stil. Der Morgenster Lourens River Valley, ein Blend aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot, wird unter beratender Mithilfe von Pierre Lurton von Chateau Cheval Blanc aus Bordeaux hergestellt. Die Philosophie besteht darin, einen zugänglichen Stil zu kreieren, der im Besonderen die Frucht ausdrückt, die das Terroir bietet, aber gleichzeitig Langlebigkeit zu gewährleisten. Im Glas ein leuchtendes undurchsichtiges Rubinrot. In der Nase ein herrliches Kirscharoma, ergänzt um Noten von Erdbeergebäck und Cassis. Nachdem sich der Morgenster Lourens River Valley ein wenig geöffnet hat, zeigen sich Aromen von Lakritze, Vanille und Würze, gepaart mit Fruchtaromen der Pflaume, Maulbeere und Himbeere. Am Gaumen ist der Wein seidig glatt mit einer köstlichen Fruchtsüße. Die eleganten Tannine entwickeln eine schöne Balance zwischen reifen Beerenaromen und großer Frische. Henry Kotze, Kellermeister von Morgenster, spricht von einem lohnenden Wein, der nach dem Dekantieren noch an Komplexität gewinnt. Der Morgenster Lourens River Valley passt wunderbar zu Entenbraten, Geflügel und Strauß. Auch zu Wildpilzrisotto oder Lammbraten zu empfehlen.
Dieser Cabernet Sauvignon aus Südafrika ist ein wunderbarer Einstieg, um die Weine von Diemersfontein kennenzulernen. Das Weingut der Familie Sonnenberg ist vor allem für seine Pinotage-Kreationen bekannt, zeigt aber auch mit diesem Cabernet Sauvignon seine bemerkenswerte Weinbaukunst.Der Rotwein aus der Wellington-Region duftet nach Schwarzen Johannisbeeren, süßen Pflaumen und Nelken. Dazu kommen wunderbar harmonierende Noten von getrockneten Kräutern und Vanille sowie Nuancen von Nüssen und Teer. Am Gaumen ist der südafrikanische Rotwein elegant und herrlich aromatisch, wobei Aromen von Kirschen und Blaubeeren dominierend sind. Der Diemersfontein Cabernet Sauvignon hat eine sehr gute Struktur und zeichnet sich durch präsente Tannine aus.12 Monate reifte der Rotwein in Eichenfässern zweiter Füllung. Der Cabernet von Diemersfontein ist schon jetzt trinkreif, wird sich in den kommenden Jahren aber noch entwickeln. Mit seinen Aromen reifer Früchte, der präsenten Tanninstruktur und den schönen Kräutertönen ist der südafrikanische Rotwein ein idealer Begleiter von herzhaften Gerichten. Probieren Sie den Diemersfontein Cabernet Sauvignon zum Beispiel zu Lammfleisch mit einer Kräuterkruste, einem gegrillten Steak oder aber zu traditionellen Frikadellen.
Die Trauben des Delheim Merlot stammen von bis zu 20 Jahre alten Reben aus einem Weinberg namens Peperboom Vineyard. Der Peperboom, zu Deutsch Pfefferbaum oder Pfefferstrauch, wurde hier ursprünglich einmal angepflanzt. Die Lese fand in zwei Durchgängen statt, um die maximale Konzentration an Tanninen und Farbe zu erreichen. Die Gärung wurde in Edelstahlbehältern mit Hilfe ausgewählter Hefestämme durchgeführt. Die Temperatur lag während des Fermentationsprozesses bei 25 bis 28 Grad Celsius. Der Saft lagerte anschließend noch 18 weitere Tage auf den Schalen und reifte danach für 12 Monate in französischen Eichenfässern.Deutlich erkennt man Noten von Tabak, roten Früchten mit Nelken und Zimt in der Nase. Der Delheim Merlot ist ein eleganter Wein mit subtiler Struktur und seidigen Tanninen. Am Gaumen vollmundig mit einer ungewöhnlichen Frische, die an Heidelbeer- und Pflaumenaromen erinnern.Eine 3 bis 4-jährige Lagerung in der Flasche lässt den Wein zur optimalen Reife gelangen. Sicherlich ein Hochgenuss zu gebratenem Hühnchen oder einer Pilzsuppe.