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Peter Falke Cabernet Sauvignon

Dieser Cabernet Sauvignon vom Weingut Peter Falke aus Stellenbosch in Südafrika zeigt reichlich Granattöne im Glas. Ein charaktervoller Rotwein mit intensivem Körper und einer dunklen Fruchtpalette. Die subtilen Untertöne werden durch einen Hauch von Lakritz und erdigen Noten unterstützt. Der südafrikanische Rotwein ist wunderschön ausbalanciert und hat einen langanhaltenden Abgang. Durch den Einsatz von neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern erhält der Wein eine weiche und feste Tanninstruktur. 

Der Peter Falke Cabernet Sauvignon ist ein sehr guter Essensbegleiter. Kombinieren Sie ihn mit gebratenem Rinderfilet oder gegrillter Entenbrust. Auch verschiedene Pilzgerichte wird der Wein aus Südafrika wunderbar ergänzen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
6,5 g/l
Restzuckergehalt:
3,3 g/l
pH:
3,81
Trinktemperatur:
17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Peter Falke Wines

Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.

Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.

Unsere Empfehlung

Thelema Cabernet Sauvignon
Komplex und elegant, voll von reifen schwarzen Johannisbeeren und Kaffeearomen.Dieser Rotwein ist knochentrocken, zeigt jedoch einen schönen süßen Fruchtcharakter am Gaumen.Der Abgang ist lang und beständig.Der Wein reift für 18 Monate im Fass, 45% neue französische Eiche, der Rest in gebrauchten Fässern.

Inhalt: 0.75 Liter (33,27 €* / 1 Liter)

ab 24,95 €*
Kleine Zalze Vineyard Selection Cabernet Sauvignon
Der Kleine Zalze Vineyard Selection Cabernet Sauvignon gilt als ein Rotwein, der zu den herausragenden Kreationen des Weinbaus in Südafrika zählt. In John Platter’s Wine Guide erhielt dieser Wein in vorigen Jahrgängen bereits 4,5 oder 5 von maximal 5 möglichen Sternen.Das vielschichtige Bukett dieses reinsortigen Cabernet umfasst Noten von Schwarzkirschen, dunklen Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommen wunderbar harmonierende Töne von Zedern, Eichenholz und Zigarrenkiste. Am Gaumen mit großer Dichte, fein geschliffenen Tanninen und großer Eleganz. Auch die Holznote ist eindrucksvoll gut eingebunden, dazu eine faszinierende Balance. Das Finale klingt noch lange nach, mit einer schönen, bleibenden Würze.20 Monate reifte der Wein in Fässern erster (40%), zweiter (30%) und dritter (30%) Füllung. Probieren Sie diesen Rotwein aus Stellenbosch zu kurzgebratenen Steaks, zu Wildgerichten oder zu einer Auswahl an edlen, reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon
Der Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon ist sehr intensiv im Geschmack. Dieser wird durch den authentischen alten Stil abgerundet. Der Springfield Rotwein besitzt schöne weiche Tanninen.Dieser authentische Cabernet im alten Stil zeichnet sich durch eine reine und intensive süße Frucht aus.100 % malolaktische Fermentation. Der samtige Rotwein wird in neuen und einfach gebrauchten französischen Holzfässern (Seguin Moreau) gelagert und danach ohne Filtration und Stabilisierung abgefüllt.Genießen Sie den Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon zu einem köstlichen Lammkotelett mit Rosmarin, geschmortem Fleisch vom Pata Negra Schwein oder weichem mittelalten Gouda.Dekantieren ist für den Verzehr empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

ab 16,75 €*
Wente Charles Wetmore Cabernet Sauvignon
Der Wente Charles Wetmore Cabernet Sauvignon bietet Aromen von Rosen, Himbeeren, Brombeeren und einem Hauch von Gewürzen. Ein vollmundiger Wein mit einer ausgewogenen Säure aus dem Livermore Valley. Der Genuss dieses Rotweins wird durch ein intensives, lang anhaltendes Finale abgerundet.Genießen Sie diesen Wein, der 20 Monate unter anderem in amerikanischen, französischen und osteuropäischen Eichenfässern heranreifte, zu rotem Fleisch und Grillgerichten. Auch aromatischer Käse, nicht zu scharf, ist zu empfehlen.Der Wein ist Charles Wetmore, einem Pionier des Weinbaus im Livermore Valley gewidmet. Er brachte im 19. Jahrhundert Reben aus Frankreich, genauer aus der berühmten Appellation Margaux, in das Anbaugebiet. Die „Nachkömmlinge“ dieser Pflanzen bilden nun die Grundlage für diese wunderbaren Weine aus Kalifornien.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Peter Falke Kailani Cabernet Sauvignon
Nur etwas mehr als 2.500 Flaschen gibt es vom Kailani Cabernet Sauvignon 2017 aus Südafrika. Und wer das Glück hat, eine Flasche dieses Rotweins aus der Signature-Range von Peter Falke öffnen zu dürfen, darf sich auf ein großes Fest für die Sinne freuen. 94 Falstaff-Punkte, 90 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate sowie 4 von 5 Sterne in John Platter’s Wine Guide sprechen für sich. Das Bouquet des Peter Falke Kailani Cabernet Sauvignon 2017 ist fesselnd facettenreich. Es vereint intensiv fruchtige Noten von Himbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Diese Fruchtbetontheit harmoniert wunderbar mit Noten von Zedernholz sowie erdigen Tönen. Anthony Mueller formuliert im Wine Advocate: „Der 2017er Cabernet Sauvignon Kailani bietet im Glas eine herrliche Nase von dunklen Beeren, trockenen, floralen Tönen sowie Nuancen eleganter Backgewürze.“Am Gaumen trocken, mit angenehm weichen Tanninen und dichter Textur. „Der Wein ist mittel- bis vollmundig und zeigt einen steinigen, mineralischen Saum, straffe Tannine sowie Aromen von saftigen dunklen Kirschen, die von dunkler Schokolade umhüllt sind. Zum Schluss mit einem straffen Finish, das einige Zeit braucht, um sich zu entwickeln“, urteilt Mueller. Greg Mutambe schreibt im Platter’s: „Fester Tanningriff & Säurerückgrat, Schokoladennuancen aus 18 Monaten in Eiche.“Genießen Sie diesen hochwertigen Rotwein aus Südafrika bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. 18 Monate reifte der Peter Falke Kailani Cabernet Sauvignon 2017 in französischem Eichenholz. Zum Einsatz kamen dabei zu 20 % neue Fässer sowie Fässer zweiter und dritter Füllung. „Etwas mehr als 2.500 Flaschen wurden für diesen allerersten Jahrgang produziert, und ich würde sagen, sie haben einen großartigen Start hingelegt“, lobt Mueller. Entdecken Sie den Cabernet Sauvignon aus der Stellenbosch-Region zu einem hochwertigen Rindersteak mit Kräuterbutter und einer Ofenkartoffel.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €*
Fl.
Peter Falke Alani Syrah
Dieser reinsortige Syrah (Shiraz) ist Teil der Signature-Range von Peter Falke. Akribische Handlese in den Weinlagen und, ein zweites Mal, in der Kellerei garantieren hochwertige Trauben, dazu der 18-monatige Ausbau in französischem Eichenholz: Der Peter Falke Alani Syrah 2018 bringt alles mit für einen eindrucksvollen Rotwein aus Südafrika.Fruchtige Noten von Cranberrys und reifen Kirschen prägen das Bouquet des Syrah aus der Stellenbosch-Region. Abgerundet wird dieser Duftstrauß durch Noten von weißem Pfeffer sowie hintergründige Nuancen von Vanille und floralen Tönen (Veilchen). Am Gaumen ist der Peter Falke Alani Syrah 2018 trocken, mit vollem Körper. Die seidigen, reifen Tannine sind gekonnt eingebunden. Durch den anderthalbjährigen Ausbau im Holz zeigt sich auch eine angenehme Eichenwürze, dazu Aromen von Maulbeeren. Mit langem, delikat-würzigem Finale. Genießen Sie diesen südafrikanischen Shiraz bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Zu 20 % setzten die Macherinnen und Macher von Peter Falke Wines bei der Herstellung dieses Weins auf neue Fässer, dazu kamen Eichenfässer zweiter und dritter Füllung.    Entdecken Sie den Peter Falke Alani Syrah zu einem milden indischen Curry oder zu butterzarter, mild gewürzter Rinderbrust. Auch zu gegrilltem Lammkarree eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Peter Falke Ruby Blend Cabernet Shiraz
Der je zur Hälfte aus Cabernet Sauvignon und Syrah bestehende Peter Falke Ruby Blend zeigt ein tiefes Magentarot im Glas. Am Gaumen überzeugt die intensive Fruchtigkeit. Ergänzt um Noten von rohem Kakao, etwas Tabak und einem Hauch von Nelken und Zimtgewürz. Die Tannine sind weich und elegant. Die Frucht gibt dem Wein eine saftige und körperreiche Struktur. Auch das Finish des Peter Falke Ruby Blend ist von einem großartigen Volumen geprägt.Trinken Sie diesen ausgewöhnlichen Ruby Blend von Peter Falke zu Lammkotelett oder Schmorbraten.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

ab 17,90 €*
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Spier Creative Block 3
Der Creative Block 3 vom Weingut Spier zeigt sich in einer tiefroten Farbe mit jugendlichem rubinfarbenem Rand. Aromaschichten von Veilchen, Maulbeeren und Schwarzkirschen, mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Fenchel, vervollständigen das Bouquet. Der südafrikanische Rotwein besitzt einen seidigen Gaumen, der durch konzentrierte Früchte und dichte, seidige Tannine ergänzt wird.Genießen Sie den Spier Creative Block 3 zu geräuchertem Schweinebauch oder einem leicht würzigen, indischen Gemüsecurry.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*