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Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon zeigt in höchstem Maße was aus dieser Rebsorte herauszuholen ist. Die karminrote Farbe wird ergänzt durch violette Reflexe an den Rändern. Der überaus elegante Stil des Weins mit einem überwältigenden Volumen und Reife machen diesen Wein aus der Region Stellenbosch zu etwas ganz Besonderem.
Die Nase ist geprägt von schwarzen Beeren und roten Früchten. Ein leichter würziger Holzton lässt sich ebenfalls feststellen. Trotz der kraftvollen Fülle wirkt der trockene Rotwein am Gaumen rund, nahezu weich und sehr harmonisch. Die seidigen Tannine sind wunderbar eingebunden und unterstützen die Noten von getrockneten Kräutern, Rauch und Tabak optimal. Saftige schwarze Johannisbeere und dunkle Edelschokolade umhüllen die Zunge vollends.
Die Komplexität und Würze drücken sich auch im langanhaltenden Finish aus. Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon wurde zu 100% in französischen Fässern ausgebaut. Winemaker Coenie Snyman hat es geschafft einen ausdrucksstarken und tiefgründigen südafrikanischen Wein zu kreieren. Für besondere festliche Ereignisse passt dieser fast zu jeder Art von Braten. Auch in Kombination mit Käse ein Hochgenuss.
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Rust en Vrede blickt auf eine lange Geschichte zurück. Bereits 1694 wurde Rust en Vrede von Willem Adrian van der Stel, damals Gouverneur am Kap, gegründet. Die ersten Gebäude und der Keller entstanden in den 1780ziger Jahren. Im Jahre 1977 erwarb die Familie Engelbrecht das Anwesen. Damit begann auch eine neue Zeitrechnung auf dem Weingut. Fortan hat man sich auf den Anbau von Rotwein spezialisiert und der Fokus liegt dabei auf den Rebsorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Lage des Weingutes, etwas außerhalb von Stellenbosch in Richtung der False Bay an der atlantischen Seite, schafft dafür ideale Bedingungen. Durch die Hanglage am berühmten Helderberg Mountain in einer Höhe zwischen 85 und 130 Metern über dem Meeresspiegel lassen sich subtile Nuancen in den Weinen erzielen. Das warme Mikroklima der Weinberge, die durch die Helderberge und das Stellenboschgebirge von starken Winden abgeschirmt sind, verleihen den Weinen Vollmundigkeit und eine kräftige Struktur.
Der fruchtbare Boden aus einer Mischung von zersetztem Granit, Sandstein und hohen mineralischen Anteilen bildet die Grundlage für die hervorragende Qualität der Weine. Das 55 Hektar große Rust en Vrede hat sich weltweit einen Namen gemacht. Die jährlich nur 20000 produzierten Kisten Wein werden in über 30 Länder der Welt exportiert. Das Weingut beherbergt ebenfalls eines der besten Restaurants in Südafrika, welches in jedem Falle einen Besuch lohnt.