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Springfield The Work of Time

In der Nase ein würziger und sinnlicher Duft, pfeffrig und offen. Zum breiten und komplexen Bouquet gesellen sich Vanille, Beeren, Kirschen und ein Hauch von Schokolade. Man schmeckt eine glatte Eleganz am Gaumen und leicht gereiften Geschmack. Dazu kommt eine leichte Würze, Vanillearoma, Kirsche.

Der Genuss insgesamt weich und gut abgerundet. Die Trauben wurden ganz mit einheimischen Hefen fermentiert (nach altem Brauch) und 5 Wochen auf ihrer Schale belassen. Es folgten langsame 2 Jahre Fassreifung und weitere 4 Jahre Flaschenreifung. Das lange Warten ist gerechtfertigt, denn „Das Werk der Zeit“ ist ein Bordeaux Blend mit großer Aussage.

Genießen Sie diesen wunderbaren südafrikanischen Rotwein vom Weingut Springfield Estate zu Ribeye vom Grill, Pasta mit Sardellen und schwarze Oliven oder alten Farmhouse Cheese.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2016
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Robertson
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
42% Merlot
31% Cabernet Franc
27% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
6,5 g/l
Restzuckergehalt:
2,8 g/l
pH:
3,5
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Springfield Estate

Springfield Estate liegt in Südafrika in der Weinbauregion Robertson im Zentrum der südafrikanischen Halbwüste Klein-Karoo. Das Klima der Region ist heiß und trocken, bietet aber bei ausreichender Bewässerung aufgrund äußerst fruchtbarer Böden hervorragende Bedingungen, um Weine von beeindruckender, zarter Mineralität zu kreieren. Besonders für brillante Weißweine sind die Weingüter der Region Robertson bekannt.

Springfield Estate ist im Besitz der Familie Bruwer, die in der neunten Generation Nachkommen französischer Hugenotten sind. Den Durchbruch zur Spitze des südafrikanischen Weinbaus erreichten aber erst die heutigen Weinmacher um Abrie Bruwer.

Die Bruwers verwenden ausschließlich Trauben von eigenen Weinbergen, das Beste wird mit dem Namen Springfield ausgezeichnet. Springfield Estate steht für ein überragendes Qualitätsniveau, aber auch ein moderates Preisgefüge. Es ist eines der besten Weingüter Südafrikas für Weißweine, produziert aber auch hervorragende Rotweine.

Unsere Empfehlung

Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon
Der Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon ist sehr intensiv im Geschmack. Dieser wird durch den authentischen alten Stil abgerundet. Der Springfield Rotwein besitzt schöne weiche Tanninen.Dieser authentische Cabernet im alten Stil zeichnet sich durch eine reine und intensive süße Frucht aus.100 % malolaktische Fermentation. Der samtige Rotwein wird in neuen und einfach gebrauchten französischen Holzfässern (Seguin Moreau) gelagert und danach ohne Filtration und Stabilisierung abgefüllt.Genießen Sie den Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon zu einem köstlichen Lammkotelett mit Rosmarin, geschmortem Fleisch vom Pata Negra Schwein oder weichem mittelalten Gouda.Dekantieren ist für den Verzehr empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

ab 16,75 €*
Springfield Wild Yeast Chardonnay
Im Herzen der südafrikanischen Weinroute 62 liegt Robertson Valley, auch das Tal der Weine und Rosen genannt. Hier finden wir das beliebte Weingut Springfield. Springfields Weine werden traditionell und nach alten Methoden gekeltert. So entstand der trockene Weißwein Springfield Wild Yeast Chardonnay. Wie sein Name bereits vermuten lässt, (wild yeast = wilde Hefe), wird der Chardonnay mit natürlichen wilden Hefen vergoren, die sich auf den Traubenschalen befinden. Hier spricht man auch von einer Spontangärung. Ohne Holz wird der Wein in unterirdischen Zementtanks in einem langsamen und behutsamen Vorgang vergoren, der zwischen 6 und 9 Monaten dauern kann.Das Resultat ist ein schönes offenes Chardonnay-Bouquet mit dem Duft exotischer Früchte. Im Geschmack ist der für den Genießer erschaffene Weißwein elegant mit großer Finesse, etwas Butter und Karamell, Zitrus, mineralisch und frisch. Im Abgang ist der Springfield Wild Yeast Chardonnay lang.Ein besonderer Genuss ist dieser exotische Wein bei einer Trinktemperatur von 12-14°C. Köstlich zu einem schönen Salat, z.B. Caesar Salad oder Salade niçoise, gebratenem Schollenfilet, aber auch Huhn.

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

ab 15,75 €*
Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
Kräftiges und breites Bouquet, Tabak und Kräuter, Cassis, Leder und Zedernholz, Vanille, reine Intensität, köstliche süße Frucht.Mit einem deutlichen kräftigen Geschmack, voll, intensiv pfeffrig, Vanille, Cassis und Leder, schöne Tannine, mit einem köstlichen Nachgeschmack, viel Länge und Komplexität.100% Cabernet Sauvignon - Single VineyardGroßartig zu einem typisch südafrikanischen Barbecue, schön mit Rind oder Lamm vom Grill, auch als guter Abschluss mit altem Gouda oder Edamer.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
Blaauwklippen De Blaauwe Klip
Der De Blaauwe Klip 2017 ist ein südafrikanischer Blend im Bordeaux-Stil. Das Weingut Blaauwklippen, 5 Kilometer südlich vom Zentrum Stellenboschs gelegen, hat die Rebsorten Cabernet Sauvignon (größter Anteil), Merlot, Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot zu einem herausragenden Rotwein komponiert. 91 Punkte (4,5 von 5 Sternen) von Greg de Bruyn in John Platter’s Wine Guide sprechen eine deutliche Sprache. Der Jahrgang 2017 von De Blaauwe Klip beeindrucke „mit intensiver violetter Tönung, konzentrierten schwarzen Früchten und reifen Tanninen“, urteilt de Bruyn.Der Reihe nach: Das Bouquet des Rotweins vom Kap duftet verführerisch nach dunklem Cassis, Zigarrenkiste und Zedernholz. Diese Noten harmonieren perfekt mit Nuancen von Pflaumen und Schokolade. Am Gaumen ist der De Blaauwe Klip trocken, mit vollem Körper und großer Energie. Die Tannine sind herrlich geschmeidig, dazu eindrucksvolle Aromen von neuem Leder und feine Röstaromen. Das Finale des Bordeaux-Blends klingt außergewöhnlich lange nach. Einfach ein Fest für die Sinne.Die einzelnen Rebsorten wurden separat vinifiziert. Der Ausbau des Blends erfolgte 16 Monate in französischen Eichenfässern, von denen 13% neu waren. Genießen Sie diesen exzellenten Rotwein aus Südafrika zu hochwertigen, herzhaften Fleischgerichten, etwa zum Schweine- oder Rinderbraten. Empfohlene Trinktemperatur: 18 Grad.

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Holden Manz Big G
Der rubinrote Holden Manz Big G ist eine Hommage an den Besitzer des Weingutes Gerard Holden. Ein Mann von besonders kräftiger Natur und voller Energie. So wie der Wein, ein vollmundiger körperreicher Bordeaux Blend. Der aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot hergestellte Wein ist ausgewogen, sehr gut strukturiert und kräftig. Die Trauben wurden von Hand gelesen und nur die besten Beeren für die Verarbeitung selektiert. Es kamen dafür nur ausgewählte Blöcke aus den verschiedenen Weinbergen zum Einsatz. Nach einer malolaktischen Gärung in 30% neuen und 70% gebrauchten französischen Fässern schloss sich eine weitere 24 monatige Reifung im Holz an.In der Nase des Holden Manz Big G zeigen sich Aromen von Schwarzkirsche, roter Pflaume, Minze, Blaubeere, Zeder, ein Hauch von Kiefernholz und feinsinnige Kräuternoten. Am Gaumen spürbare, aber weiche Tannine, die mit einer Cremigkeit von Cassis kombiniert sind. Im Abgang findet sich das großartige Volumen voller dunkler Früchte lang anhaltend wieder.Begleitet Trockenfleisch oder Filet Wellington auf hervorragende Weise.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Rustenberg John X Merriman
Das Bouquet des Rustenberg John X Merriman verwöhnt mit vielfältigen Noten von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Tabak. Am Gaumen zeigt dieser Blend aus überwiegend Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleineren Anteilen Petit Verdot und Malbec einen mittleren Körper, merkliche Tannine, die mit den Jahren immer feiner werden, und eine angenehme Struktur. Dieser kraftvolle Wein ist schon jetzt von hoher Qualität, wird aber von einigen weiteren Jahren Lagerung deutlich profitieren. 20 Monate reifte der Rustenberg John X Merriman in französischer Eiche. 35% neue Barriques wurden verwendet, außerdem Fässer zweiter und dritter Füllung.Dieser Rotwein ist John Xavier Merriman gewidmet, einem früheren Besitzer Rustenbergs, der die Farm 1892 erworben hatte und ihr neues Leben einhauchte.Der Rustenberg John X Merriman ist ein hervorragender Begleiter zu Grilladen, Hühnerkeulen, Maisbällchen oder zu einem Barbecue.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Springfield Life From Stone Sauvignon Blanc
Life From Stone Sauvignon Blanc ist ein duftender Sauvignon vom Weingut Springfield Estate, mit köstlichen Aromen von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten, rauchig, mineralisch, Feuerstein und Maracuja. Mit einem schönen vollen Geschmack, einem Hauch von frisch gemähtem Gras, angenehm mineralisch und frischem Aroma, etwas Zitrone, viel Länge und Komplexität.Dieser südafrikanische Weißwein ist köstlich als Aperitif oder zu Salat, gegrillten Tintenfischen und weißem Fleisch. Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 10 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon
Der Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon ist sehr intensiv im Geschmack. Dieser wird durch den authentischen alten Stil abgerundet. Der Springfield Rotwein besitzt schöne weiche Tanninen.Dieser authentische Cabernet im alten Stil zeichnet sich durch eine reine und intensive süße Frucht aus.100 % malolaktische Fermentation. Der samtige Rotwein wird in neuen und einfach gebrauchten französischen Holzfässern (Seguin Moreau) gelagert und danach ohne Filtration und Stabilisierung abgefüllt.Genießen Sie den Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon zu einem köstlichen Lammkotelett mit Rosmarin, geschmortem Fleisch vom Pata Negra Schwein oder weichem mittelalten Gouda.Dekantieren ist für den Verzehr empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

ab 16,75 €*
Springfield Miss Lucy
Herrlich frische Zitrusnoten, Nuancen von Pampelmuse sowie feine mineralische Noten prägen das Bukett des Springfield Miss Lucy. Dieser Weißwein aus Südafrika ist eine Komposition aus Sauvignon Blanc, Semillon und Pinot Gris. Der Sauvignon Blanc-Anteil wurde im Holz ausgebaut, sodass der Wein eine besondere Komplexität erhält. Am Gaumen ist der Springfield Miss Lucy kraftvoll und vielschichtig, mit einer belebenden Frische und großer Ausgewogenheit.Seinen Namen verdankt dieser Wein dem Red Stumpnose, einer bedrohten Fischart vor der Küste Südafrikas, die zur Familie der Meerbrassen gehört. Miss Lucy ist einer von sieben Spitznamen, die Südafrikas Fischer für den Red Stumpnose verwenden. Genießen Sie diesen perfekten Sommerwein zu frischen Salaten, frischem Fisch, aber auch zu frischen Meeresfrüchten oder Garnelenschwänzen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Springfield Wild Yeast Chardonnay
Im Herzen der südafrikanischen Weinroute 62 liegt Robertson Valley, auch das Tal der Weine und Rosen genannt. Hier finden wir das beliebte Weingut Springfield. Springfields Weine werden traditionell und nach alten Methoden gekeltert. So entstand der trockene Weißwein Springfield Wild Yeast Chardonnay. Wie sein Name bereits vermuten lässt, (wild yeast = wilde Hefe), wird der Chardonnay mit natürlichen wilden Hefen vergoren, die sich auf den Traubenschalen befinden. Hier spricht man auch von einer Spontangärung. Ohne Holz wird der Wein in unterirdischen Zementtanks in einem langsamen und behutsamen Vorgang vergoren, der zwischen 6 und 9 Monaten dauern kann.Das Resultat ist ein schönes offenes Chardonnay-Bouquet mit dem Duft exotischer Früchte. Im Geschmack ist der für den Genießer erschaffene Weißwein elegant mit großer Finesse, etwas Butter und Karamell, Zitrus, mineralisch und frisch. Im Abgang ist der Springfield Wild Yeast Chardonnay lang.Ein besonderer Genuss ist dieser exotische Wein bei einer Trinktemperatur von 12-14°C. Köstlich zu einem schönen Salat, z.B. Caesar Salad oder Salade niçoise, gebratenem Schollenfilet, aber auch Huhn.

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

ab 15,75 €*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.