Zum Hauptinhalt springen

Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon

Der Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon ist sehr intensiv im Geschmack. Dieser wird durch den authentischen alten Stil abgerundet. Der Springfield Rotwein besitzt schöne weiche Tanninen.

Dieser authentische Cabernet im alten Stil zeichnet sich durch eine reine und intensive süße Frucht aus.

100 % malolaktische Fermentation. Der samtige Rotwein wird in neuen und einfach gebrauchten französischen Holzfässern (Seguin Moreau) gelagert und danach ohne Filtration und Stabilisierung abgefüllt.

Genießen Sie den Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon zu einem köstlichen Lammkotelett mit Rosmarin, geschmortem Fleisch vom Pata Negra Schwein oder weichem mittelalten Gouda.

Dekantieren ist für den Verzehr empfohlen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Robertson
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
6,4 g/l
Restzuckergehalt:
1,7 g/l
pH:
3,50
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Springfield Estate

Springfield Estate liegt in Südafrika in der Weinbauregion Robertson im Zentrum der südafrikanischen Halbwüste Klein-Karoo. Das Klima der Region ist heiß und trocken, bietet aber bei ausreichender Bewässerung aufgrund äußerst fruchtbarer Böden hervorragende Bedingungen, um Weine von beeindruckender, zarter Mineralität zu kreieren. Besonders für brillante Weißweine sind die Weingüter der Region Robertson bekannt.

Springfield Estate ist im Besitz der Familie Bruwer, die in der neunten Generation Nachkommen französischer Hugenotten sind. Den Durchbruch zur Spitze des südafrikanischen Weinbaus erreichten aber erst die heutigen Weinmacher um Abrie Bruwer.

Die Bruwers verwenden ausschließlich Trauben von eigenen Weinbergen, das Beste wird mit dem Namen Springfield ausgezeichnet. Springfield Estate steht für ein überragendes Qualitätsniveau, aber auch ein moderates Preisgefüge. Es ist eines der besten Weingüter Südafrikas für Weißweine, produziert aber auch hervorragende Rotweine.

Unsere Empfehlung

Montes Alpha Cabernet Sauvignon
Die wunderschönen Fruchtaromen von schwarzer Johannisbeere, eine feine Schokoladennote und wohlintegrierte Tannine verleihen dem Montes Alpha Cabernetb Sauvignon Fülle und Komplexität.Dieser elegante Cabernet mit ausgezeichnetem Reifepotenzial ist ein hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, besonders passend während der Wildzeit, empfiehlt sich auch zu kräftigen Hauptgängen der asiatischen Küche.Wir empfehlen, den trockenen Rotwein ca. 1 Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
Fl.
Meerlust Rubicon
Rubicon ist das Flaggschiff vom Weingut Meerlust Wine Estate. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles: Komplexität und Tiefe, die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der trockene Rotwein aus Südafrika ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne.Im Glas ein super dunkles Rubinrot, fast undurchsichtig. Ein leicht oranger Ton schimmert am Glasrand. In der Nase steigt erst ein rauchiger Duft entgegen. Dann, mit etwas Luft entwickelt sich das Bouquet in dunkle Beerenfrüchte, dabei aber nicht überladen, sondern frisch und klar.Am Gaumen ist der Rubicon ein intensives Erlebnis. Die Fruchtnoten aus der Nase finden sich am Gaumen wieder und erinnern an schwarze Kirsche und Schwarze Johannisbeere. Es folgen Aromen, die an eine Zigarrenkiste erinnern. Enorme Konzentration und Komplexität zeigt sich im Mund. Dabei saftige Tannine. Weitere Aromen können wahrgenommen werden, die an Vollmilchschokolade, Kakao, dann wieder Pflaumen und Blaubeeren, aber auch süßliche Rouml;sttaromen erinnern. Etwas Tabak gesellt sich hinzu. Und eine feinwürzige Art zeigt er im langen Nachhall.Die Weinberge von Meerlust erstrecken sich auf einem steilen Streifen an der westlichen Flanke des Helderberges, im Süden von der Region Stellenbosch, etwa 5 Kilometer von der False Bay entfernt, von der stets eine kühle Brise herüberweht.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

ab 29,90 €*
Rupert & Rothschild Classique
Eine gelungene Cuvée edler Bordeaux-Rebsorten (Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot), 16 Monate in französischen Barriques gereift.Das Bouquet des Rupert & Rothschild Merlot - Cabernet Sauvignon offeriert Brombeere, schwarze Johannisbeere, Paprika, begleitet von Anklängen an Kaffee, dunkler Schokolade, Koriander und Pfeffer. Am Gaumen gibt sich der trockene Rotwein facettenreich mit gutem Extrakt, feinkörnigen Tanninen und einem vollen Körper. Er lässt sich bereits jung vortrefflich genießen und bietet ein ausgewogenes Trinkvergnügen auf hohem Niveau. Sehr gut zu Pasta an schweren Saucen, Pizza, dunklem Fleisch gebraten/gegrillt, Fleisch an schweren Saucen, sowie zu Geräuchertem.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

ab 17,90 €*
Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé
Die Farbe im Glas ist ein hell glänzendes Kirschrot. Im Duft zeigt der halbtrockene Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Rosé ein verführerisches Bouquet von duftigen Erdbeeren und saftig gereiften Pflaumen vor herbfrischen Noten von Zitrusfrüchten (Grapefruit).Am Gaumen ist der chilenische Roséwein kraftvoll, erfrischend mit saftiger Frucht und delikatem Säurespiel, im Finale elegant und sinnlich zugleich mit langem fruchtig-aromatischem Nachhall.Köstlich als erfrischender Aperitif oder fruchtig-eleganter Sommerdrink auf der Terrasse, am Grill, zu leichten Sommergerichten aller Art oder zu orientalisch gewürzten Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)

ab 8,25 €*
Delheim Shiraz Cabernet Sauvignon
Der Delheim Shiraz Cabernet Sauvignon zeigt in der Nase Aromen von Blaubeeren und Kirschen, dazu einige pfeffrige Noten mit leicht herzhaften Untertönen. Der Gaumen verweilt mit saftigen Früchten, die von seidigen Tanninen unterstützt werden. Dieser elegante Rotwein überzeugt durch seine bemerkenswerte Balance und langem Abgang. Die Fruchtintensität sei in diesem Jahrgang aus Südafrika besonders hervorgehoben.Bei der Vinifizierung auf dem Weingut in Stellenbosch wurde der Wein viermal täglich umgewälzt. Der trockene Rotwein reifte 13 Monate auf französischer Eiche heran.Servieren Sie den Delheim Cabernet Sauvignon Shiraz zu würzigen, von Kräutern geprägten Gerichten. Zu Rinderbraten, Lammkotlett oder zur italienischer Küche. Auch solo bietet dieser elegante Wein ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Inhalt: 0.75 Liter (9,53 €* / 1 Liter)

ab 7,15 €*
Springfield Wild Yeast Chardonnay
Im Herzen der südafrikanischen Weinroute 62 liegt Robertson Valley, auch das Tal der Weine und Rosen genannt. Hier finden wir das beliebte Weingut Springfield. Springfields Weine werden traditionell und nach alten Methoden gekeltert. So entstand der trockene Weißwein Springfield Wild Yeast Chardonnay. Wie sein Name bereits vermuten lässt, (wild yeast = wilde Hefe), wird der Chardonnay mit natürlichen wilden Hefen vergoren, die sich auf den Traubenschalen befinden. Hier spricht man auch von einer Spontangärung. Ohne Holz wird der Wein in unterirdischen Zementtanks in einem langsamen und behutsamen Vorgang vergoren, der zwischen 6 und 9 Monaten dauern kann.Das Resultat ist ein schönes offenes Chardonnay-Bouquet mit dem Duft exotischer Früchte. Im Geschmack ist der für den Genießer erschaffene Weißwein elegant mit großer Finesse, etwas Butter und Karamell, Zitrus, mineralisch und frisch. Im Abgang ist der Springfield Wild Yeast Chardonnay lang.Ein besonderer Genuss ist dieser exotische Wein bei einer Trinktemperatur von 12-14°C. Köstlich zu einem schönen Salat, z.B. Caesar Salad oder Salade niçoise, gebratenem Schollenfilet, aber auch Huhn.

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

ab 15,75 €*
Springfield The Work of Time
In der Nase ein würziger und sinnlicher Duft, pfeffrig und offen. Zum breiten und komplexen Bouquet gesellen sich Vanille, Beeren, Kirschen und ein Hauch von Schokolade. Man schmeckt eine glatte Eleganz am Gaumen und leicht gereiften Geschmack. Dazu kommt eine leichte Würze, Vanillearoma, Kirsche.Der Genuss insgesamt weich und gut abgerundet. Die Trauben wurden ganz mit einheimischen Hefen fermentiert (nach altem Brauch) und 5 Wochen auf ihrer Schale belassen. Es folgten langsame 2 Jahre Fassreifung und weitere 4 Jahre Flaschenreifung. Das lange Warten ist gerechtfertigt, denn „Das Werk der Zeit“ ist ein Bordeaux Blend mit großer Aussage.Genießen Sie diesen wunderbaren südafrikanischen Rotwein vom Weingut Springfield Estate zu Ribeye vom Grill, Pasta mit Sardellen und schwarze Oliven oder alten Farmhouse Cheese.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

ab 21,95 €*

Kunden kauften auch

Springfield Life From Stone Sauvignon Blanc
Life From Stone Sauvignon Blanc ist ein duftender Sauvignon vom Weingut Springfield Estate, mit köstlichen Aromen von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten, rauchig, mineralisch, Feuerstein und Maracuja. Mit einem schönen vollen Geschmack, einem Hauch von frisch gemähtem Gras, angenehm mineralisch und frischem Aroma, etwas Zitrone, viel Länge und Komplexität.Dieser südafrikanische Weißwein ist köstlich als Aperitif oder zu Salat, gegrillten Tintenfischen und weißem Fleisch. Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 10 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Springfield The Work of Time
In der Nase ein würziger und sinnlicher Duft, pfeffrig und offen. Zum breiten und komplexen Bouquet gesellen sich Vanille, Beeren, Kirschen und ein Hauch von Schokolade. Man schmeckt eine glatte Eleganz am Gaumen und leicht gereiften Geschmack. Dazu kommt eine leichte Würze, Vanillearoma, Kirsche.Der Genuss insgesamt weich und gut abgerundet. Die Trauben wurden ganz mit einheimischen Hefen fermentiert (nach altem Brauch) und 5 Wochen auf ihrer Schale belassen. Es folgten langsame 2 Jahre Fassreifung und weitere 4 Jahre Flaschenreifung. Das lange Warten ist gerechtfertigt, denn „Das Werk der Zeit“ ist ein Bordeaux Blend mit großer Aussage.Genießen Sie diesen wunderbaren südafrikanischen Rotwein vom Weingut Springfield Estate zu Ribeye vom Grill, Pasta mit Sardellen und schwarze Oliven oder alten Farmhouse Cheese.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

ab 21,95 €*
Springfield Miss Lucy
Herrlich frische Zitrusnoten, Nuancen von Pampelmuse sowie feine mineralische Noten prägen das Bukett des Springfield Miss Lucy. Dieser Weißwein aus Südafrika ist eine Komposition aus Sauvignon Blanc, Semillon und Pinot Gris. Der Sauvignon Blanc-Anteil wurde im Holz ausgebaut, sodass der Wein eine besondere Komplexität erhält. Am Gaumen ist der Springfield Miss Lucy kraftvoll und vielschichtig, mit einer belebenden Frische und großer Ausgewogenheit.Seinen Namen verdankt dieser Wein dem Red Stumpnose, einer bedrohten Fischart vor der Küste Südafrikas, die zur Familie der Meerbrassen gehört. Miss Lucy ist einer von sieben Spitznamen, die Südafrikas Fischer für den Red Stumpnose verwenden. Genießen Sie diesen perfekten Sommerwein zu frischen Salaten, frischem Fisch, aber auch zu frischen Meeresfrüchten oder Garnelenschwänzen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Springfield Special Cuvée Sauvignon Blanc
Ein köstlich duftender Sauvignon, Passionsfrucht, rauchig, offen, Stachelbeeren, saftig Früchte, pure Verführung wunderbar breit und exotisch.Mild im Geschmack und offen, schöne Zitrusfrucht, ein Hauch von frisch geschnittenem Gras; gute Säure und Mineralien, die den Wein etwas zähmen.Erfrischend als Aperitif, köstlich zu einem frischen Thunfischsalat, Tintenfisch vom Grill, oder auch zu weichem Ziegenkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*
Springfield Wild Yeast Chardonnay
Im Herzen der südafrikanischen Weinroute 62 liegt Robertson Valley, auch das Tal der Weine und Rosen genannt. Hier finden wir das beliebte Weingut Springfield. Springfields Weine werden traditionell und nach alten Methoden gekeltert. So entstand der trockene Weißwein Springfield Wild Yeast Chardonnay. Wie sein Name bereits vermuten lässt, (wild yeast = wilde Hefe), wird der Chardonnay mit natürlichen wilden Hefen vergoren, die sich auf den Traubenschalen befinden. Hier spricht man auch von einer Spontangärung. Ohne Holz wird der Wein in unterirdischen Zementtanks in einem langsamen und behutsamen Vorgang vergoren, der zwischen 6 und 9 Monaten dauern kann.Das Resultat ist ein schönes offenes Chardonnay-Bouquet mit dem Duft exotischer Früchte. Im Geschmack ist der für den Genießer erschaffene Weißwein elegant mit großer Finesse, etwas Butter und Karamell, Zitrus, mineralisch und frisch. Im Abgang ist der Springfield Wild Yeast Chardonnay lang.Ein besonderer Genuss ist dieser exotische Wein bei einer Trinktemperatur von 12-14°C. Köstlich zu einem schönen Salat, z.B. Caesar Salad oder Salade niçoise, gebratenem Schollenfilet, aber auch Huhn.

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

ab 15,75 €*