Zum Hauptinhalt springen

Chateau Ste. Michelle Syrah

Der trockene Rotwein aus den USA verführt mit süßer, dunkelwürziger Beerenfrucht, feinen Röstnoten und einem Hauch von Vanille. Vollreife Trauben, die lange Fassreife und das seidige Tannin verleihen ihm die runde, samtweiche Fülle, die den Wein wunderschön zugänglich macht.

Die Trauben wurden während der warmen Tagesstunden gelesen, um eine rasche Gärung auszulösen, danach gemahlen und 7-8 Tage lang vergoren. Zweimal täglich wurde die Maische mit etwa 80% des Mostes überflutet, um den Trauben ein Maximum an Farbe und Fruchtaromen zu entziehen und so den saftig konzentrierten Charakter des Syrah deutlich hervorzubringen. Nach einer sanften Pressung reifte der Wein aus dem Staat Washington für 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche, davon 20% neu.

Trinken Sie den Chateau Ste. Michelle Syrah zu gegrilltem Lachs und Rindfleisch mit mediterranen Kräutern oder würzigem Käse!

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Washington State
Land:
USA
Weingut/Marke :
Rebsorten:
99% Syrah
1% Viognier
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,3 g/l
Restzuckergehalt:
3,5 g/l
Trinktemperatur:
18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Chateau Ste. Michelle

Chateau Ste. Michelle ist die älteste Weinkellerei im Staat Washington. Das 1934 gegründete Weingut der Region Chateau Ste. Michelle kombiniert erfolgreich traditionelle Weinbereitung mit innovativen 'Neue-Welt'-Methoden. Das Ergebnis sind außergewöhnliche Weine und Ste. Michelle ist heute der größte Riesling Produzent weltweit. Während die Rotweine in der River Ridge Winery, im Süden des Columbia Valleys angebaut werden, findet man die Produktion der Weißweine in Woodinville, 15 Meilen nordöstlich von Seattle. Chateau Ste. Michelle produziert insgesamt zwei Millionen Flaschen an Chardonnay, Cabernet, Merlot und Riesling und pflegt in der Weinbereitung erfolgreiche Partnerschaften. Ein erfolgreiches Produkt einer dieser Partnerschaften ist der Eroica Riesling mit dem Moselweingut Ernst Loosen.

Unsere Empfehlung

Montes Alpha Syrah
Der Montes Alpha Syrah von dem Weingut Vina Montes kommt aus Chile, um genauer zu sein aus der Region Colchagua Valley. Dieser Wein ist besonders ausgewogen und geschmeidig.Der trockene Rotwein präsentiert sich in einem eleganten rot mit schwarz-lila Reflexen. In der Nase duftet der Syrah nach schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen und roten Früchten wie Erdbeeren. Leicht rauchige, süße Tabaknoten lassen Elegantes erwarten. Am Gaumen angekommen ist der chilenische Rotwein sehr samtig, gespickt mit feinen Gewürznoten. Durch seinen Ausbau in französischen Eichenfässern sind außerdem Noten von Toast und Crème brûlée vorhanden. Der Montes Alpha Syrah besteht zum großen Teil aus der Rebsorte Syrah und einem kleinen Teil aus Cabernet Sauvignon und Viognier.Genießen Sie den Wein zu rotem Fleisch, Spaghetti Bolognese oder Ente in einer leckeren Rahmensoße bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 17-19 °C.Zusätzlich empfehlen wir Ihnen diesen Wein ca. 30 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

15,75 €*
Fl.
Antu Syrah
Der Antu Syrah leuchtet in einem intensiven Rubinrot. Das Bouquet wird hauptsächlich von dunklen Früchten dominiert, wie schwarzen Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren, abgerundet wird es durch rote Früchte. Die Fruchtaromen können dadurch die rauchigen Noten und Gewürze in der Nase begleiten.Dieser chilenische Rotwein hat eine gute Textur und Volumen, mit weichen und runden Tanninen, die sich wunderbar mit den Fruchtaromen ausgleichen.15 Monate reifte dieser Wein in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Dafür wurden 50% neue Fässer benutzt.Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Wein mit Ente oder rotem Fleisch.Ninquén Mountain Vineyard (Viña MontGras)Ninquén (nin-ken) bedeutet "Plateau auf einem Berg". Es ist der Name dieses einzigartigen Weingut, das das erste seiner Art in Chile ist. Antu bedeutet „Sonne“ in der Sprache der Mapuche und ist eine Serie von Weinen, inspiriert von diesem uralten Stamm, der für seine Ausdauer bekannt ist. Antu Ninquén - "Sonne der Berge" - ist ein Premium-Wein, der am besten die Philosophie der Winzer ausdrückt, nur das Beste des Landes zu kreieren und zu zeigen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,87 €* / 1 Liter)

ab 14,15 €*
Anthonij Rupert Syrah
Der Anthonij Rupert Syrah stammt von streng ausgewählten Rebstöcken aus dem Franschhoek Tal in Südafrika. Schon bei der Handlese wird eine Vorselektion vorgenommen. Nur die besten Trauben finden den Weg in den Wein. Sowohl die Gärung als auch die anschließende durchschnittlich 21 Monate dauernde Reifung fand in französischen Eichenfässern statt. Danach wurde der Anthonij Rupert Syrah ungefiltert auf die Flaschen gefüllt und reifte darin für weitere 2 Jahre. Der Rotwein duftet herrlich nach Veilchen, Pflaume, Himbeere und Vanille. Am Gaumen zeigt sich der Wein verblüffend komplex, aber extrem facettenreich. Schöne Fruchtnoten stehen im Einklang mit Gewürznoten und einer sanft integrierten Tanninstruktur. Auch der Abgang ist saftig ausgewogen und von überzeugender Länge.Für einen langen Abend vor dem Kamin oder als Begleiter zu einem Festtagsessen werden Sie kaum was Besseres finden. Öffnen Sie den Wein mindestens zwei Stunden vor dem Genuss und geben sie ihm etwas Zeit sich im Glas zu entwickeln.

Inhalt: 0.75 Liter (71,73 €* / 1 Liter)

53,80 €*
Fl.
Rust en Vrede Estate Vineyards Syrah
Der Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah ist purpurfarben mit einem schwarzen Kern. Er riecht voluminös und vielschichtig nach Blaubeeren, süßer Holzwürze, Vanille und einem floralen Mix. Am Gaumen ist er hoch konzentriert mit einer leicht tintigen Note. Gefolgt von herrlichen Aromen einer Brombeermarmelade, einem Hauch Minze, gepfefferter Salami und Veilchen. Jahrgangstypisch sind der cremige, nach Schokolade duftende Gaumen, der dem Ganzen eine besondere Note verleiht.Die feine Säure und strukturierten Tannine sorgen für eine selten zu findende Eleganz. Die Holznoten der eingesetzten Eichenfässer werden durch eine Fülle von Fruchtextrakten ausgeglichen, die einen langen, opulenten, süß-fruchtigen Abgang ergeben. Das Alterungspotential des Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah liegt bei mindestens 10 Jahren.Zu allen Wildgerichten eine sehr gute Wahl. Lässt sich auch mit Schimmelkäse gut kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (34,33 €* / 1 Liter)

25,75 €*
Fl.
Chateau Ste. Michelle Cabernet Sauvignon
Der Columbia Valley Cabernet Sauvignon zeigt sich in einem dunklen, dichten Rubinrot mit schwarzen Reflexen. In der Nase Aromen reifer Brombeeren und Dörrpflaumen. Dazu würzige Noten von Nelken, süßlichem Tabak, und leichte Räucheraromatik, die an ein frisch gefülltes Rotweinfass erinnern.Am Gaumen zeigt sich eine kräftig-saftige Struktur und die Frucht des Cabernets, kombiniert mit dem feinen Tannin, wird ergänzt durch schön integrierte Eichenholzaromatik. Nach der Entrappung gärte der Cabernet Sauvignon acht Tage unter Zugabe von Reinzuchthefen. Zweimal täglich wurde die Maische überflutet und nach einer sanften Pressung reifte der Wein 16 Monate lang in französischer und amerikanischer Eiche (32% neu).Trinken Sie den trockenen Rotwein zu Grillgerichten, Rinderfilet und Pasta.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

ab 16,90 €*
Chateau Ste. Michelle Chardonnay
Dieser dichte Columbia Valley Chardonnay verführt mit satten Aromen von Äpfeln, Honig und Limone. Die Säure ist perfekt integriert, der Abgang seidig und schön ausbalanciert.Das Columbia Valley in Washington State, im pazifischen Nordwesten der Vereinigten Staaten, hat während der Hauptwachstumszeit etwa zwei Stunden mehr Sonnenlicht als Kalifornien, was die Fruchtreife der Trauben der Region steigert, denn Tageslicht bewirkt die wichtige Photosynthese für den Zucker, und somit den Aromenaufbau in den Trauben.Der trockene Chateau Ste. Michelle Chardonnay ist ein guter Weißwein-Begleiter zu Krusten- und Schalentieren, asiatischen Gerichten in Verbindung mit Ingwer oder Geflügel und Schweinefleisch mit Kräutern.

Inhalt: 0.75 Liter (19,47 €* / 1 Liter)

ab 14,60 €*

Kunden kauften auch

Chateau Ste. Michelle Cabernet Sauvignon
Der Columbia Valley Cabernet Sauvignon zeigt sich in einem dunklen, dichten Rubinrot mit schwarzen Reflexen. In der Nase Aromen reifer Brombeeren und Dörrpflaumen. Dazu würzige Noten von Nelken, süßlichem Tabak, und leichte Räucheraromatik, die an ein frisch gefülltes Rotweinfass erinnern.Am Gaumen zeigt sich eine kräftig-saftige Struktur und die Frucht des Cabernets, kombiniert mit dem feinen Tannin, wird ergänzt durch schön integrierte Eichenholzaromatik. Nach der Entrappung gärte der Cabernet Sauvignon acht Tage unter Zugabe von Reinzuchthefen. Zweimal täglich wurde die Maische überflutet und nach einer sanften Pressung reifte der Wein 16 Monate lang in französischer und amerikanischer Eiche (32% neu).Trinken Sie den trockenen Rotwein zu Grillgerichten, Rinderfilet und Pasta.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

ab 16,90 €*
Chateau Ste. Michelle Chardonnay
Dieser dichte Columbia Valley Chardonnay verführt mit satten Aromen von Äpfeln, Honig und Limone. Die Säure ist perfekt integriert, der Abgang seidig und schön ausbalanciert.Das Columbia Valley in Washington State, im pazifischen Nordwesten der Vereinigten Staaten, hat während der Hauptwachstumszeit etwa zwei Stunden mehr Sonnenlicht als Kalifornien, was die Fruchtreife der Trauben der Region steigert, denn Tageslicht bewirkt die wichtige Photosynthese für den Zucker, und somit den Aromenaufbau in den Trauben.Der trockene Chateau Ste. Michelle Chardonnay ist ein guter Weißwein-Begleiter zu Krusten- und Schalentieren, asiatischen Gerichten in Verbindung mit Ingwer oder Geflügel und Schweinefleisch mit Kräutern.

Inhalt: 0.75 Liter (19,47 €* / 1 Liter)

ab 14,60 €*
Wente Southern Hills Cabernet Sauvignon
Dieser Cabernet Sauvignon aus dem Livermore Valley duftet intensiv nach reifen Schwarzkirschen, saftigen roten Pflaumen und Cassis. Das Bukett wird abgerundet durch feine Nuancen von Mokka und einer unterschwelligen Würze. Am Gaumen ist der Wente Southern Hills Cabernet Sauvignon üppig, vollmundig, mit prägenden, gut integrierten Tanninen. Das Finale ist elegant und lang.Dieser Cabernet aus den südlichen Hügeln des Livermore Valley reifte für 16 Monate in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer und osteuropäischer Eiche. Für diesen Blend verwendet das kalifornische Weingut Wente Vineyards neben Cabernet Sauvignon kleinere Anteile Petit Verdot, Petite Sirah, Malbec und Tempranillo. Entdecken Sie den Rotwein aus den USA zum Beispiel zu Lammgerichten, Lasagne, Spaghetti Bolognese oder zum Rumpsteak.

Inhalt: 0.75 Liter (18,13 €* / 1 Liter)

ab 13,60 €*
Wente Beyer Ranch Zinfandel
Der Wente Beyer Zinfadel besitzt üppige Fruchtnoten, wie rote Kirschen, Brombeeren und Feigen. Ergänzt wird ein Hauch von schwarzen Tee und Hibiskus. Der trockene Rotwein präsentiert sich mittelkräftig mit weichen Tanninen.Dieser vollmundige Rotwein aus dem Livermore Valley reifte ca. 20 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.Genießen Sie diesen amerikanischen Wein bei einem schönen Grillabend, mit Rindfleisch- oder Schwein-Gerichten oder zu Schmorbraten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,93 €* / 1 Liter)

ab 13,45 €*
Z1N Il Numero Uno Zinfandel
Intensiv in Farbe und Geschmack präsentiert sich der Z1N Il Numero Uno Zinfandel. Um diese Konzentration zu erreichen, erntet das Weingut Masca del Tacco einige der Trauben für diesen Wein überreif. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Zinfandel, die in Italien auch unter dem Namen Primitivo bekannt ist. Deren Rebengedeihen unter der Sonne Apuliens. Der halbtrockene Wein reift ein Jahr in kleinen Eichenfässern.Im Glas schimmert der Wein in einem zinfandel-typischen Dunkelrot. Ebenso charakteristisch ist die Mischung aus Gewürznoten und Fruchtaromen. So betört sein Bouquet mit Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, Schokolade, Gewürzen und Eichenholz. Auf der Zunge ist er vollmundig, komplex und fruchtbetont mit ausgewogenen Tanninen und einer feinen Säure. Das Finale ist frisch und anhaltend.Dieser konzentrierte Rotwein aus Apulien entfaltet seine Aromen am besten bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dabei harmoniert er mit kräftigen und würzigen Speisen wie Lamm, Rind oder Wild.Passend zum Z1N Il Numero Uno Zinfandel hat Sternekoch Christian Richter ein köstliches Gericht kreiert:Schweinefilet mit Kräuter-Pfefferkruste, Paprikapaste und Kartoffel-KürbisstampfUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch im Blog von Vineshop24.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*