Zum Hauptinhalt springen

Substance Chardonnay

Goldgelb mit grünen Reflexen leuchtet der Substance Chardonnay im Glas. Dieser Weißwein aus den USA verführt mit seinem faszinierend vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Mandarine und grünem Apfel mit Nuancen von Nelken, Ananas, Guave und Zitrusfrüchten vereinen. Dazu Anklänge von Passionsfrucht und Heu.  

Am Gaumen mit fantastischer Aromentiefe (Vanille, Walnuss, Limette), vollem Körper und einer feinen, animierenden Mineralität. Dazu schön eingebundene, ausgewogene Eichenaromen.

Hinter dem US-amerikanischen Weingut Wines of Substance steht der sagenumwobene Charles Smith, den das US-Magazin Food & Wine zum 2009 zum „Winemaker of the Year“ kürte. 2014 verlieh der „Wine Enthusiast“ Smith diesen Titel. Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus besten Lagen im US-Bundesstaat Washington.

Probieren Sie den Substance Chardonnay zu Fischgerichten (Lachs, Thunfisch) mit Kräutern oder zu einem hochwertigen Ziegenkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Washington State
Land:
USA
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Chardonnay
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen
Charles Smith Wines

Unsere Empfehlung

Substance Cabernet Sauvignon
Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel. Das Finale klingt sehr lange nach, mit wunderbarer, komplexer Aromentiefe.Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend
Über diesen Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend urteilt selbst Star-Winemaker Charles Smith so: „Wirklich einzigartig und der beste Jahrgang bis heute.“ Noten von zerkleinertem Vulkangestein, Cassis, Teer und Flieder sowie von Kaffee prägen das außergewöhnliche Bouquet dieses Blends aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington. Jeb Dunnuck vergibt für diesen tief dunkelroten, trockenen Rotwein 95+ Punkte und ist fasziniert vom Duft nach roten und schwarzen Früchten, Blattkraut, Tabak, Zeder und feuchter Erde.Am Gaumen ist dieser Bordeaux-Blend, für dessen Ausbau zu mehr als 70 Prozent neue französische Eichenfässer zum Einsatz kamen, voll, tief und üppig, mit einem eindrucksvoll langem Abgang, geprägt von reifen Tanninen.Das Anbaugebiet für den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend liegt am südwestlichen Ende des Walla Walla Valley und ist geprägt von vulkanischem Gestein mit dünnem Löss über Basalt. Es bringt geringe Erträge und kraftvolle, einzigartige Weine hervor. Genießen Sie diesen Ausnahme-Rotwein aus den USA, dem auch James Suckling 94 Punkte verleiht, zu gegrilltem Fleisch, zu einem würzigen Käse oder auch zu einem Stück hochwertiger Vollmilchschokolade. Wir empfehlen den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend bei einer Temperatur von 17 °C zu trinken. Auch in den nächsten 15 Jahren noch ein Hochgenuss!

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon
Der dunkelrote Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ist eine weitere Kreation des famosen US-Winemakers Charles Smith, die dank ihrer herausragenden Qualität die magische 90-Punkte-Marke der renommierten internationalen Weinkritik spielerisch nimmt. Der Cabernet Sauvignon aus dem US-Bundesstaat Washington (dessen herausragende Anbaugebiete auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region liegen) duftet vielschichtig nach roten Johannisbeeren, wilden Pflaumen und frischen Kräutern. Robert Parker’s Winde Advocate vergibt 93 Punkte und schreibt von schwarzen Johannisbeeren, Süßholz, Graphit und Würze, der Wine Enthusiast (93 Punkte) von schwarzen Johanisbeeren, Boysenbeeren, Graphit und Kirschen.Am Gaumen ist dieser Rotwein von Charles Smith vollmundig, mit einer samtigen Textur und runden, sehr feinen Tanninen. Das Finale ist herrlich animierend und klingt noch laaaaange nach. Schon jetzt ist der Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ein herausragender Genuss, aber auch in zehn Jahren wird er noch sein ganzes Potenzial zeigen.Probieren Sie diesen Rotwein aus den USA zu Lammfleisch mit Rosmarin oder aber zu einem Ratatouille (einem geschmorten Gemüseeintopf mit klein geschnittenen, in Olivenöl gedünsteten Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch) bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon
Dieser Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon ist ein „brillianter, brillianter Wein” schreibt der renommierte US-Weinkritiker Jeb Dunnuck und verleiht 95 Punkte. Das Bouquet dieses reinsortigen Cabernet Sauvignon aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington prägen Noten von reifen roten, schwarzen und blauen Früchten (dunkle Johannisbeere, schwarze Pflaume, Brombeerkompott), eine tiefgründige Würze sowie Nuancen von Leder, schwarzem Tee, Tabak, Schokolade und Olive.Am Gaumen offenbart dieser charaktervolle, tiefrote Cabernet Sauvignon aus den USA eine feine Mineralität und Tiefe, mit mittlerem bis vollem Körper.  Eine animierende Säure und dichte Tannine tragen zum besonderen Geschmackserlebnis bei, der seidige, lange Abgang bietet feine Noten von Zimt und Schwarzkirschen.Schon jetzt ist es schwierig, dem Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon zu widerstehen, urteilt Jeb Dunnuck, der Cabernet Sauvignon werde - in kühlen Kellern gelagert - aber auch noch in 15 Jahren ein Hochgenuss sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Lamm mit Rosmarin oder zu Tête de Moine, dem bekannten Schweizer Halbhartkäse, der aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt und nicht in Scheiben geschnitten sondern hauchfein geschabt wird bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (69,33 €* / 1 Liter)

52,00 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Napa Cellars Chardonnay
Dieser hochwertige Chardonnay aus dem Napa Valley duftet nach Vanille, Karamell, Honigmelone sowie nach Nuancen von frisch gebackenem Apfelkuchen. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus küstennahen Lagen sehr sanft, mit einer ausgewogenen Säure und einem eher cremigen Finale. Das Aromenspiel erinnert an Marshmallows, die man über einem Lagerfeuer röstet. Der Napa Cellars Chardonnay stammt von Lagen, die gerade für die Chardonnay-Traube ideal sind wie das südliche Napa Valley und Carneros.Die Nebel und kühlenden Winde von der San Francisco und Marin Bay erlauben den Trauben, länger auszureifen und so ihre besondere Aromatiefe und ihre knackige Säure zu entwickeln. Acht Monate reifte dieser Weißwein im Eichenholz, wobei zu mehr als 90 Prozent französische Fässer zum Einsatz kamen (zu fast einem Viertel neue Fässer).Probieren Sie den Napa Cellars Chardonnay zu französischem Weichkäse mit Honig oder zu Panna cotta mit frischen Beeren. Ein echtes Geschmackserlebnis aus Kalifornien.

Inhalt: 0.75 Liter (31,00 €* / 1 Liter)

ab 23,25 €*
Substance Cabernet Sauvignon
Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel. Das Finale klingt sehr lange nach, mit wunderbarer, komplexer Aromentiefe.Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Kunde Chardonnay Sonoma Valley
Der Kunde Chardonnay Sonoma Valley 2018 zeigt eine schöne Struktur und hat genau die richtige Mischung aus guter Säure, Cremigkeit, und nicht zu viel Holz-Einsatz, die ein feiner und frischer Chardonnay braucht. Er verwöhnt die Nase mit grünem Apfel und reifen Biernen. Aromen von Nelken und Vanille umschmeicheln den Gaumen. Etwas Butterscotch versüßt den langen Abgang.Der 2018er Kunde Chardonnay bildet ein perfektes Duo mit Fisch, Lachs und Meeresfrüchten. Auchweißes Fleisch oder Käse sind ideale Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
Château de Chemilly Chablis 1er Cru Grande Réserve
Seit mehr als 40 Jahren baut das Weingut Château de Chemilly Wein in den verschiedenen Appellationen von Chablis an. Chablis ist der nördlichste Teil des Burgunds und eine der bekanntesten Weißweinherkünfte Frankreichs. Das Weinanbaugebiet ist geprägt von Kreide- und kalkhaltigen Böden, die dem Wein eine gewisse Mineralität verleihen. Die meist angebaute Rebsorte ist Chardonnay, aus der der Chablis erzeugt wird. Der Château de Chemilly Chablis 1er Cru Grande Réserve ist eine außergewöhnliche Cuvée, deren Trauben aus den Lagen Vosgros und Vaucoupin vereint wurden.Der französische Weißwein leuchtet in einer grün goldenen Farbe. Wunderbare Aromen von Zitrusfrüchten, Zitronenschalen, Äpfeln und Birnen umspielen die Nase. Am Gaumen ist der reinsortige Château de Chemilly 1er Cru Grande Réserve intensiv und komplex mit einer angenehmen Säure. Sein Abgang scheint endlos zu sein.Zu den Chablis Weinen passen ausgezeichnet Fisch, Meeresfrüchte oder helles Fleisch wie beispielsweise vom Kalb oder Geflügel. Ein besonderer Genuss ist dieser trockene Weißwein bei einer Trinktemperatur von 8-10°C.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Fl.
Roda Sela
Der Roda Sela hat eine tiefe rote Farbe mit bläulich-roten Tönen.Den Genießer erwartet ein ausdrucksvolles Bouquet von roten Früchten mit deutlichen Aromen von reifen roten Kirschen, mit einer nussigen Note, die an Mandeln erinnert. Mittlerer Körper, mit hintergründiger Präsenz von Eiche, die ein Gefühl von Leichtigkeit und Frische bietet.Am Gaumen seidig glatt, mit mittlerem Körper, sehr frisch, gut strukturiert. Der Wein hat eine unterschwellige Eichen-Note, runde, gut eingebundene Tannine und einen weichen Abgang von roten Früchten, die ihm eine besondere Leichtigkeit verleihen. Die Tiefe und Reife, die die Trauben dieses Anbaugebietes mit sich bringen, werden durch eine bemerkenswerte Frische ergänzt.Probieren Sie den Roda Sela zu Tapas, Lamm oder gegrilltem Fleisch.  

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*
Fl.
Stellenrust 58 Barrel Fermented Chenin Blanc
Der Barrel Fermented Chenin Blanc von Stellenrust aus Südafrika ist ein komplexer, markanter und ausdrucksstarker Weißwein. Durch die Gärung und Reifung in französischen und ungarischen Holzfässern erhält der trockene Wein seine außergewöhnliche Mineralität und seinen starken Charakter. In der Nase viel Birne und Quitte. Am Gaumen zeigt sich der Stellenrust Barrel Fermented Chenin Blanc cremig und voll. Mit seiner seidigen Textur und einem harmonischen Säuregerüst hält er jederzeit eine ausgeglichene Balance. Schöne Honig- und Karamellnoten im Abgang.Kombinieren Sie den Stellenrust Barrel Fermented Chenin Blanc mit knuspriger Entenbrust, Leberpastete oder kräftiger Fischsuppe.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
Fl.