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Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon

Dieser Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon ist ein „brillianter, brillianter Wein” schreibt der renommierte US-Weinkritiker Jeb Dunnuck und verleiht 95 Punkte. Das Bouquet dieses reinsortigen Cabernet Sauvignon aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington prägen Noten von reifen roten, schwarzen und blauen Früchten (dunkle Johannisbeere, schwarze Pflaume, Brombeerkompott), eine tiefgründige Würze sowie Nuancen von Leder, schwarzem Tee, Tabak, Schokolade und Olive.

Am Gaumen offenbart dieser charaktervolle, tiefrote Cabernet Sauvignon aus den USA eine feine Mineralität und Tiefe, mit mittlerem bis vollem Körper.  Eine animierende Säure und dichte Tannine tragen zum besonderen Geschmackserlebnis bei, der seidige, lange Abgang bietet feine Noten von Zimt und Schwarzkirschen.

Schon jetzt ist es schwierig, dem Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon zu widerstehen, urteilt Jeb Dunnuck, der Cabernet Sauvignon werde - in kühlen Kellern gelagert - aber auch noch in 15 Jahren ein Hochgenuss sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Lamm mit Rosmarin oder zu Tête de Moine, dem bekannten Schweizer Halbhartkäse, der aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt und nicht in Scheiben geschnitten sondern hauchfein geschabt wird bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2016
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Washington State
Land:
USA
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen
Charles Smith Wines

Unsere Empfehlung

Substance Cabernet Sauvignon
Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel. Das Finale klingt sehr lange nach, mit wunderbarer, komplexer Aromentiefe.Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Substance Chardonnay
Goldgelb mit grünen Reflexen leuchtet der Substance Chardonnay im Glas. Dieser Weißwein aus den USA verführt mit seinem faszinierend vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Mandarine und grünem Apfel mit Nuancen von Nelken, Ananas, Guave und Zitrusfrüchten vereinen. Dazu Anklänge von Passionsfrucht und Heu.  Am Gaumen mit fantastischer Aromentiefe (Vanille, Walnuss, Limette), vollem Körper und einer feinen, animierenden Mineralität. Dazu schön eingebundene, ausgewogene Eichenaromen.Hinter dem US-amerikanischen Weingut Wines of Substance steht der sagenumwobene Charles Smith, den das US-Magazin Food & Wine zum 2009 zum „Winemaker of the Year“ kürte. 2014 verlieh der „Wine Enthusiast“ Smith diesen Titel. Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus besten Lagen im US-Bundesstaat Washington.Probieren Sie den Substance Chardonnay zu Fischgerichten (Lachs, Thunfisch) mit Kräutern oder zu einem hochwertigen Ziegenkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend
Über diesen Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend urteilt selbst Star-Winemaker Charles Smith so: „Wirklich einzigartig und der beste Jahrgang bis heute.“ Noten von zerkleinertem Vulkangestein, Cassis, Teer und Flieder sowie von Kaffee prägen das außergewöhnliche Bouquet dieses Blends aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington. Jeb Dunnuck vergibt für diesen tief dunkelroten, trockenen Rotwein 95+ Punkte und ist fasziniert vom Duft nach roten und schwarzen Früchten, Blattkraut, Tabak, Zeder und feuchter Erde.Am Gaumen ist dieser Bordeaux-Blend, für dessen Ausbau zu mehr als 70 Prozent neue französische Eichenfässer zum Einsatz kamen, voll, tief und üppig, mit einem eindrucksvoll langem Abgang, geprägt von reifen Tanninen.Das Anbaugebiet für den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend liegt am südwestlichen Ende des Walla Walla Valley und ist geprägt von vulkanischem Gestein mit dünnem Löss über Basalt. Es bringt geringe Erträge und kraftvolle, einzigartige Weine hervor. Genießen Sie diesen Ausnahme-Rotwein aus den USA, dem auch James Suckling 94 Punkte verleiht, zu gegrilltem Fleisch, zu einem würzigen Käse oder auch zu einem Stück hochwertiger Vollmilchschokolade. Wir empfehlen den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend bei einer Temperatur von 17 °C zu trinken. Auch in den nächsten 15 Jahren noch ein Hochgenuss!

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon
Der dunkelrote Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ist eine weitere Kreation des famosen US-Winemakers Charles Smith, die dank ihrer herausragenden Qualität die magische 90-Punkte-Marke der renommierten internationalen Weinkritik spielerisch nimmt. Der Cabernet Sauvignon aus dem US-Bundesstaat Washington (dessen herausragende Anbaugebiete auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region liegen) duftet vielschichtig nach roten Johannisbeeren, wilden Pflaumen und frischen Kräutern. Robert Parker’s Winde Advocate vergibt 93 Punkte und schreibt von schwarzen Johannisbeeren, Süßholz, Graphit und Würze, der Wine Enthusiast (93 Punkte) von schwarzen Johanisbeeren, Boysenbeeren, Graphit und Kirschen.Am Gaumen ist dieser Rotwein von Charles Smith vollmundig, mit einer samtigen Textur und runden, sehr feinen Tanninen. Das Finale ist herrlich animierend und klingt noch laaaaange nach. Schon jetzt ist der Substance Vineyard Collection Stoneridge Cabernet Sauvignon ein herausragender Genuss, aber auch in zehn Jahren wird er noch sein ganzes Potenzial zeigen.Probieren Sie diesen Rotwein aus den USA zu Lammfleisch mit Rosmarin oder aber zu einem Ratatouille (einem geschmorten Gemüseeintopf mit klein geschnittenen, in Olivenöl gedünsteten Auberginen, Zwiebeln, Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten und Knoblauch) bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Fl.

Kunden kauften auch

EOS California Chardonnay
Der EOS Chardonnay ist ein Weißwein aus Kalifornien, der dank akribisch gelesener Trauben und seines Ausbaus in einer Kombination aus Edelstahl und neuer Eiche ein herrliches Spektrum an Düften und Geschmacksaromen bietet.Der kalifornische Weißwein aus der Paso-Robles-Region duftet intensiv fruchtig nach Zitrusfrüchten und reifen Äpfeln. Diese Fruchtintensität harmoniert wunderbar mit Noten von Vanille und delikaten Gewürzen. Am Gaumen ist der Weißwein aus den USA trocken, vollmundig und einnehmend aromatisch. Aromen von Bratapfel und hintergründige Töne von Eichenholz ergeben ein tolles Zusammenspiel.   Der EOS Chardonnay California ist eine Komposition aus weit überwiegend Chardonnay und einem kleinen Anteil Sauvignon Blanc. Die Trauben stammen von ausgewählten, berühmten kalifornischen Lagen wie Sonoma County, Lake County und der Central Coast.Genießen Sie den im Glas in einem hellen Goldgelb glänzenden amerikanischen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad. Der Chardonnay ist ein idealer Begleiter von Brathähnchen. Auch zu Pasta-Variationen mit Knoblauch-Garnelen ist dieser kalifornische Weißwein eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

ab 10,90 €*
Acrobat Oregon Chardonnay
Dieser Chardonnay aus dem US-Bundesstaat Oregon duftet wunderbar anregend nach reifem Pfirsich, Aprikose und Limette. Noten von Apfelblüten runden den Duftstrauß des Acrobat Chardonnay ab. Im Wine Enthusiast gibt es 90 Punkte für den Weißwein aus den USA: „Er ist klar strukturiert und knackig, vollgepackt mit weißen Pfirsich- und Apfelfrüchten, getragen von einer lebendigen Säure.“Am Gaumen ist der Chardonnay von der Westküste trocken und zugleich animierend frisch, mit einer eindrucksvoll fruchtbetonten, aromatischen Tiefe (Zitrusfrüchte, Birne). Dazu kommen perfekt harmonierende Töne von Crème Brûlée und Vanille.Die Acrobat-Weine stammen von American Viticultural Areas (AVA), also US-amerikanischen Anbaugebieten, zu denen Willamette Valley, Umpqua Valley und Rogue Valley gehören. Der hell goldgelbe Chardonnay wurde in einer Kombination aus Edelstahl und neuer Eiche vergoren.Genießen Sie den Weißwein aus dem Westen Oregons bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad. Der Acrobat Chardonnay ist ein idealer Aperitif. Aber auch zu Hähnchenfleisch mit einer Zitronen-Thymian-Marinade ist der Weißwein ein ausgezeichneter Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Fl.
Gran Moraine Yamhill Carlton Oregon Chardonnay
Ein wunderbarer Chardonnay aus dem Nordwesten der USA: Der Gran Moraine Yamhill-Carlton Chardonnay duftet eindrucksvoll vielschichtig und facettenreich. Das Bouquet des Weißweins aus Oregon vereint Noten von Kiwi, Pfirsich, Zitrusfrüchten und Melone. Dazu kommen Noten von Apfelblüten sowie florale Nuancen von gelben Narzissen uns Rosenblättern. Abgerundet wird der faszinierende Duftstrauß durch Noten von Brioche.Am Gaumen ist der Chardonnay von Gran Moraine, etwa 50 Kilometer südwestlich von Portland gelegen, trocken, mit mittlerem Körper und angenehm weicher Textur. 92 Falstaff-Punkte gibt es für den Chardonnay aus dem Weinanbaugebiet Yamhill-Carlton District AVA. Das Urteil: „Mittlerer Körper, weißes Kernobst, feiner Säurebogen, salzige Mineralität, zeigt gute Länge, ein Wein, der sich bei Tisch unterordnet, mit angenehmer Fruchtsüße im Nachhall, vielseitig.“Auch in Robert Parker’s Wine Advocate gibt es 92 Punkte. Hier formuliert Weinkritikerin Erin Brooks im Jahr 2020: „Der mittelkräftige Gaumen ist cremig strukturiert und herzhaft im Charakter mit saftiger Säure und einem langen, strukturierten Abgang.“ Der Wein werde von einem weiteren Jahr in der Flasche profitieren.19 Monate reifte der hell grüngelbe Chardonnay zu großen Teilen in französischem Eichenholz, wobei zu 15% neue Fässer zum Einsatz kamen. Genießen Sie den Gran Moraine Chardonnay bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad. Dieser edle Weißwein aus den USA ist ein wunderbarer Begleiter von gegrilltem Fisch oder von weißem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

54,00 €*
Fl.
Napa Cellars Chardonnay
Dieser hochwertige Chardonnay aus dem Napa Valley duftet nach Vanille, Karamell, Honigmelone sowie nach Nuancen von frisch gebackenem Apfelkuchen. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus küstennahen Lagen sehr sanft, mit einer ausgewogenen Säure und einem eher cremigen Finale. Das Aromenspiel erinnert an Marshmallows, die man über einem Lagerfeuer röstet. Der Napa Cellars Chardonnay stammt von Lagen, die gerade für die Chardonnay-Traube ideal sind wie das südliche Napa Valley und Carneros.Die Nebel und kühlenden Winde von der San Francisco und Marin Bay erlauben den Trauben, länger auszureifen und so ihre besondere Aromatiefe und ihre knackige Säure zu entwickeln. Acht Monate reifte dieser Weißwein im Eichenholz, wobei zu mehr als 90 Prozent französische Fässer zum Einsatz kamen (zu fast einem Viertel neue Fässer).Probieren Sie den Napa Cellars Chardonnay zu französischem Weichkäse mit Honig oder zu Panna cotta mit frischen Beeren. Ein echtes Geschmackserlebnis aus Kalifornien.

Inhalt: 0.75 Liter (31,00 €* / 1 Liter)

ab 23,25 €*