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Der Penfolds Koonunga Hill Chardonnay besitzt im Glas eine blasse, glänzende, strohgelbe Farbe. Im Bouquet dominieren fruchtige Noten von Steinobst und saftig frischen Nektarinen, welche harmonisch eingehüllt in eine zartwürzige Eichenholznote sind und an frisch geriebene Muskatnuss erinnert. Am Gaumen ist der australische Weißwein tief im Geschmack mit saftiger Frucht von Melone und Pfirsich. Dazu gesellen sich zartcremige Noten von Vanille und Malz. Eine feine Säure hält das Finale frisch.
Genießen Sie diesen Chardonnay vom Weingut Penfolds als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen, wie Salat mit Hühnchen oder pochierten Fischgerichten.
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Deutschland
Wie viele Weingüter hat auch Penfolds einmal klein angefangen. Das alteingesessene Weingut wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Gesundheitstonikum empfahl.
Die Reben pflanzte er in Magill, neun Kilometer von Adelaide entfernt, im Süden Australiens. Magill Estate ist heute noch Hauptsitz des Hauses. Bis zum Jahre 1962 wurde das Gut von Rawson Penfolds Nachfahren weitergeführt. Seit 2002 wird auch der Grange wieder auf Magill Estate vinifiziert.