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The small, aromatic Shiraz grapes from the McLaren Vale region come from vines that are more than 30 years old, forming the basis for the RedHeads Coco Rotie Syrah Viognier. On the nose, the red wine from Australia offers notes of raspberries, blackberries and apricots (resulting from the Viognier grape variety). The bouquet is complemented by nuances of dark chocolate, raspberry liquor and smoky notes of cedar and vanilla. The wine is velvety on the palate, showing a strong tannin structure and a great density.
The RedHeads Coco Rotie Syrah Viognier matured for 14 months in oak casks, of which 20% were new barrels. This wine leaves almost nothing to be desired with regard to the complexity and fruity intensity. Try this Shiraz-Viognier blend with beef or lamb.
3% Viognier
8 Rte de Sainte-Colombe
33350 Saint-Magne-de-Castillon
Frankreich
Hinter der Bezeichnung RedHeads steckt eine Gemeinschaft australischer Winzer, die die Vorzüge des Weinbaus in Down Under auf besondere Weise präsentieren möchte. Bewusst unabhängig von den großen Wein-Herstellern auf dem Kontinent, suchen sie konsequent Jahr für Jahr nach kleineren Parzellen außergewöhnlich qualitätsvoller Trauben, um wunderbare Weine zu kreieren, die eben nicht Teil der Massen-Produktion sind. In besseren Schuppen entstehen dann in akribischer Handarbeit Weine, die das Terroir Australiens – besonders der Vorzugslagen Barossa und McLaren Vale – authentisch transportieren.
Den besonderen Spirit des australischen Weinbaus vermittelt RedHeads auch durch auffällige Etiketten, um die sich immer größere Geschichten ranken, die der Hersteller gerne blumig erzählt.
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