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Bründlmayer Grüner Veltliner

Hellgelb mit grünlichen Reflexen leuchtet der Bründlmayer Grüner Veltliner im Glas. Das österreichische Familienweingut hat sich vor allem mit seinen Grüner Veltliner-Kreationen über Jahrzehnte international einen herausragenden Ruf erarbeitet. Dieser Weißwein aus dem Kamptal ist ein guter Start, um die Bründlmayer-Welt kennenzulernen.

Herrlich frische Noten von Zitrusfrüchten und von weißem Pfeffer prägen das Bouquet des im Edelstahltank ausgebauten Weißweins. Am Gaumen ist der Grüne Veltliner herrlich aromatisch, saftig und weich.

Genießen Sie den Bründlmayer Grüner Veltliner bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad.

Wine type:
Weißwein
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Region:
Niederösterreich
Country:
Austria
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Grüner Veltliner
Alcohol content:
12,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Weingut Bründlmayer
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Weingut Bründlmayer

Seit 1980 leitet die Familie Bründlmayer das Weingut in Langenlois und hat es zu einem der bekanntesten Österreichs gemacht. Die Inhaber setzen seit jeher auf grundsätzlich ökologische Bewirtschaftung und einem absoluten Verzicht auf Herbizide. Das Potenzial von Bründlmayer Weinen ist groß und die Fachwelt bedenkt sie jährlich mit Auszeichnungen.

Das Weingut Bründlmayer liegt in Langenlois, 70 km nordwestlich von Wien, am Kreuzungspunkt zweier Täler: dem Kamptal und dem Donautal. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen die Weingärten vor eisigen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen und nachts sickert die würzige Waldluft in die Langenloiser Arena. Dank der Höhe wird die Lage gut durchgelüftet, die Trauben reifen ziemlich spät, haben aber gute Frische, Struktur und Dichte. Die wichtigste Rebsorte im Weingut Bründlmayer ist der Grüne Veltliner, aber auch Burgunder gehören zu den Spezialitäten des Hauses.

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Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm 1 ÖTW Kamptal DAC
Mit großer Behutsamkeit, Konsequenz und Gespür schafft die österreichische Winzerin Birgit Eichinger ihre hocheleganten und charakterstarken Weine. Nicht nur mit dem Kopf, sondern auch mit dem Herzen ist sie bei der Sache und zeigt ihr Können in ihren Kreationen so wie in dem Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC.Die Ried Lamm ist am südöstlichen Teil des Heiligenstein gelegen. Das Terroir ist lössig lehmig, von der Geologie im Unterboden durch die Elemente des Heiligenstein geprägt (Sandstein, Vulkanstein, starker Siltanteil) und der Hang neigt sich nach Süden. Die geografische Lage und die Ried machen es möglich, außergewöhnliche Grüne Veltliner zu produzieren, die Eleganz und Anmut garantieren.Die im Oktober von der Hand gepflückten Trauben werden gekeltert. Der entstandene Most bleibt auf der Maische liegen, um möglichst viel Aromastoffe aus den Beerenhäuten herauszulösen. Es folgt eine Spontanvergärung und Lagerung im großen und kleinen Holzfass. Der Weißwein reift 6 Monate auf der Vollhefe, wonach im August die Flaschenabfüllung folgt.Der Birgit Eichinger Grüner Veltliner Lamm Kamptal DAC ist ein trockener Weißwein mit großem Potenzial. Das einladende Bouquet wird bestimmt von feinem Blütenhonig, einem Hauch von Mandarinen Zesten, gelben Ringlotten und einem zarten Duft nach weißen Nougat. Im Geschmack ist der Grüne Veltliner saftig, elegant unterstützt von feiner Fruchtsüße und gelben Tropfenfruchtnuancen. Lebendige Säure, subtile Gewürzaromen mit rauchigem Unterton und Anklängen an Bienenwachs machen sich bemerkbar. Der Abgang ist lang anhaltend.

Content: 0.75 litre (€39.87* / 1 litre)

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Domäne Wachau Grüner Veltliner Terrassen Federspiel
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Content: 0.75 litre (€14.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

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Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel
Der Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel sagt schon mit seinem Namen, dass es sich um einen besonderen Weißwein handelt. So ist Federspiel die Bezeichnung für Wachauer Weine des Verbandes Vinea Wachau Noblis Districuts, ein Zusammenschluss von Winzern mit dem Ziel, die Weine des gesetzlich abgegrenzten Weinbaugebietes Wachau in ihrer Qualität und ihrer Bekanntheit zu fördern. Gleichzeitig handelt es sich um eine Gebietsmarke der gleichnamigen Winzervereinigung.Die Rebsorte Grüner Veltliner wächst in verschiedenen Weingärten am linken Donauufer von Spitz bis Loiben. Die Trauben werden von Hand geerntet. Es folgt eine schonende Pressung und Verarbeitung. Die Gärung ist temperaturkontrolliert und findet in Edelstahltanks statt. Anschließend reift der Rebsaft auf der Feinhefe.Der reinsortige Gritsch Kalmuck Grüner Veltliner Federspiel zeigt sich in der Nase mit komplexen Aromen von schwarzen Pfeffer und Weideblüten, sowie einem Hauch von Melisse und grünem Apfel. Die Mitte ist zart-schmelzig und im Abgang ist der Kalmuck herbfruchtig.

Content: 0.75 litre (€15.40* / 1 litre)

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Brilliant golden yellow, already in the nose a very complex Grüner VeltlinerRich of finesse with fine notes of ripe honeydew melon and pineapple, still the emphasis of the typical pepper with a beautiful herbal hint on the palate.Powerful and well structured with a charming impression of sweetness due to high extracts and finished with a long, nice herbal echo. Extraordinary with richer fish dishes or spicy oriental cuisine!

Content: 0.75 litre (€31.33* / 1 litre)

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Birgit Eichinger Grüner Veltliner Strass Kamptal DAC
Ein wahres Spiegelbild seiner Herkunft aus Strass im österreichischen Kamptal ist der Grüne Veltliner Strass Kamptal DAC vom Weingut Eichinger. Die erfolgreiche Winzerin Birgit Eichinger präsentiert Ihnen mit dieser Kreation einen typischen Ortswein. Gewachsen in bester Lage kann sich der grüne Veltliner ohne Zweifel verkosten lassen.Von Hand geerntet wird Anfang Oktober. Die Beeren unterliegen keiner Maischestandzeit. Im Stahltank findet eine gekühlte Vergärung  und anschließende Lagerung statt. Der trockene Weißwein reift 4 Monate auf der Vollhefe bis zur Flaschenabfüllung Anfang Februar.In der Nase zeigt sich ein fruchtig frisches Bouquet. Den Gaumen schmeicheln zartwürzige Noten mit einer lebendigen Säurestruktur. Sie spüren geradezu die verschiedenen Böden von Löss bis Gneis und Sandstein. Ein herrlicher Wein, der Sie überraschen wird.

Content: 0.75 litre (€12.53* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€10.00* / 1 litre)

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Ein ausgezeichnetes Terroir bietet das neuseeländische Weinanbaugebiet Marlborough. Ein trockenes, sonniges aber gemäßigtes Klima. Klare kalte Nächte. Und nicht zu vergessen erstklassige Böden. Hier wachsen die Trauben des Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough. Das gemäßigte Klima sorgt für eine lange, langsame Reifezeit der Beeren von Januar bis April und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sind ein entscheidender Faktor für den knackigen, frischen und lebendigen Charakter dieses Weißweins.Die Früchte werden bei optimaler Reife geerntet, gequetscht, schonend gepresst und anschließend wird der gewonnene Rebsaft geklärt. Nach langer temperaturkontrollierter Gärung folgt die sofortig Flaschenabfüllung. Hierdurch werden der wunderbare Fruchtgeschmack und die herrlichen Aromen des trockenen Weins erhalten.Im Glas zeigt sich der Oyster Bay Sauvignon Blanc Marlborough in einer blass strohgrünen Farbe mit einer auffälligen Klarheit. Die Nase umspielen Passionsfrucht und tropischen Fruchtaromen. Das Bouquet ist reichhaltig.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

€11.90*
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Domäne Wachau Grüner Veltliner Terrassen Federspiel
There is no wine more versatile at the table! Pronounced peppery flavour and racy structure offer plenty of pleasant refreshment.

Content: 0.75 litre (€14.20* / 1 litre)

From €10.65*
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
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Pfaffl Vom Haus Grüner Veltliner
This Grüner Veltliner from Lower Austria unites lovely notes of crunchy apple, citrus and fine spice in its bouquet. On the palate, it is fruity and wonderfully harmonious with hints of herbs and pepper. The pure varietal Pfaffl Vom Haus Grüner Veltliner matured for three months in stainless steel tanks before being bottled in Burgundy bottles. You’ll like this white wine made of Austria’s prime grape variety.Enjoy it with light, fresh salads and Viennese or Asian dishes.

Content: 0.75 litre (€10.00* / 1 litre)

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