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Bründlmayer Zweigelt

The grapes used for the Bründlmayer Zweigelt ripen in the wine-growing area of Kamptal, located about 80 kilometres west of Vienna. In the nose, the wine is spicy with lovely flavours of wild berries and toasted notes, complemented by a brief hint of pepper. The mild to medium-bodied wine has a relatively youthful tannin content.The Bründlmayer Zweigelt matured in stainless steel tanks and in mostly used Austrian oak casks. Zweigelt is a blend consisting of the two autochthonous Austrian St. Laurent and Blaufränkisch grape varieties and is highly regarded throughout Austria for its fruitiness and freshness.Enjoy this Austrian red wine with pasta, light game dishes and, in summer, slightly cooled with BBQ.
Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2021
Ageing Potential:
2027
Region:
Kamptal
Country:
Austria
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Zweigelt
Organic product:
Alcohol content:
12,5  % by volume
Total acidity:
5,7 g/l
Residual sugar:
2,5 g/l
pH:
3,60
Recommended drinking temperature:
12-15 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
310 kJ / 74 kcal
Ingredients:
Importeur/Abfüller:
Weingut Bründlmayer
Zwettlerstraße 23
3550 Langenlois
Österreich
Weingut Bründlmayer

Seit 1980 leitet die Familie Bründlmayer das Weingut in Langenlois und hat es zu einem der bekanntesten Österreichs gemacht. Die Inhaber setzen seit jeher auf grundsätzlich ökologische Bewirtschaftung und einem absoluten Verzicht auf Herbizide. Das Potenzial von Bründlmayer Weinen ist groß und die Fachwelt bedenkt sie jährlich mit Auszeichnungen.

Das Weingut Bründlmayer liegt in Langenlois, 70 km nordwestlich von Wien, am Kreuzungspunkt zweier Täler: dem Kamptal und dem Donautal. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen die Weingärten vor eisigen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen und nachts sickert die würzige Waldluft in die Langenloiser Arena. Dank der Höhe wird die Lage gut durchgelüftet, die Trauben reifen ziemlich spät, haben aber gute Frische, Struktur und Dichte. Die wichtigste Rebsorte im Weingut Bründlmayer ist der Grüne Veltliner, aber auch Burgunder gehören zu den Spezialitäten des Hauses.

Product recommendation

Bründlmayer Grüner Veltliner
Hellgelb mit grünlichen Reflexen leuchtet der Bründlmayer Grüner Veltliner im Glas. Das österreichische Familienweingut hat sich vor allem mit seinen Grüner Veltliner-Kreationen über Jahrzehnte international einen herausragenden Ruf erarbeitet. Dieser Weißwein aus dem Kamptal ist ein guter Start, um die Bründlmayer-Welt kennenzulernen.Herrlich frische Noten von Zitrusfrüchten und von weißem Pfeffer prägen das Bouquet des im Edelstahltank ausgebauten Weißweins. Am Gaumen ist der Grüne Veltliner herrlich aromatisch, saftig und weich.Genießen Sie den Bründlmayer Grüner Veltliner bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad.

Content: 0.75 litre (€11.67* / 1 litre)

€8.75*
bottle
Bründlmayer Kamptal Terrassen Grüner Veltliner
The wine has a bouquet of wild flowers and herbs, with hints of fresh fruit such as citrus and pome fruit. The wine is fresh, has a peppery appeal and tangible wealth.The palate is fruity, balanced, rich and spicy with a mineral finish.The grapes come from young vineyards around Langelois where they grow at high- and low-lying terraces. The grapes from high-lying terraces are made of vines on stony soils, which produce long-lasting and fragrant wines. The grapes from low-lying terraces give the wine some other properties. These wines will mature earlier and have a stronger expression, they have more fullness and fruit.In this wine the finesse of high-lying and the power of the low-lying terraces are combined.The wine is fermented in steel tanks and aged on the lees and has a clear character.An ideal accompaniment to seafood, cold appetizers, Asian food, lean smoked or fresh cheese, baked, roasted chicken or turkey, veal or pork, white meat and fish in light sauce, to vegetarian food.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

€15.90*
bottle
Bründlmayer Langenloiser Grüner Veltliner Alte Reben Kamptal DAC
„Der 2019er Grüner Veltliner Langenloiser Alte Reben bietet ein reines und intensives Bouquet aus zerlassener Butter mit glasierten Reiskörnern und fein gehackten Zwiebeln, während die eleganten weißen Fruchtaromen meisterhaft im Hintergrund bleiben, um sich mit blumigen und nussigen Noten zu verflechten.“ Mit diesen Worten beginnt die Kritik von Stephan Reinhardt in Robert Parker’s Wine Advocate zu diesem herausragenden Grünem Veltliner von Bründlmayer. 93 Punkte vergibt Reinhardt für dieses Meisterwerk, das von Reben stammt, die ein Durchschnittsalter von 45 Jahren haben. Auch im Falstaff gibt es 93 Punkte für den Bründlmayer Langenloiser Alte Reben Grüner Veltliner.Das Bouquet dieses Weißweins aus Niederösterreich ist bemerkenswert komplex. Frische Noten von Melone, Ananas, Birne und Zitronenschale im eindrucksvollen Zusammenspiel mit Nuancen von Honig und Karamell. Dazu kommen eine feine Würze (Pfeffer) und unterschwellige Röstnoten.Am Gaumen ist der reinsortige Grüner Veltliner aus dem Kamptal frisch, saftig, dicht und aromatisch. Aromen von Apfel, Zitrusfrüchten und mit der Zeit von Maracuja erwarten die Genießerinnen und Genießer. Mit harmonisch eingebundener Säurestruktur und einem würzigen sowie mineralischen Finale.  „Am Gaumen ein reichhaltiger und intensiver, aber auch reiner, feiner, vitaler, sehr eleganter, erfrischender und mineralischer Veltliner mit guter Spannung, Salzen und feinem phenolischen Griff im nachhaltigen und druckvollen Finish“, schreibt Reinhardt.Der Grüner Veltliner stammt von den ältesten Lagen des renommierten Weingutes und wurde im großen Eichenholzfass für etwa sechs Monate ausgebaut.

Content: 0.75 litre (€43.87* / 1 litre)

€32.90*
bottle
Bründlmayer Grüner Veltliner - Leicht und Trocken (L&T)
The Bründlmayer Grüner Veltliner L & T (L & T stands for ‘light’ and ‘dry’ [‘trocken’ in German]) is wonderfully refreshing in the nose, with aromas of grapefruit, lemon, green apple, stone fruit and wildflowers, complemented by a peppery spice which is typical for this grape variety. On the palate, it is lively, heartily fresh, sparkling and juicy with a classy acidity.This pure varietal Grüner Veltliner comes from higher and cooler vineyards in the Kamptal region. Enjoy this white wine from the Bründlmayer estate, which is renowned especially for its naturally produced, authentic wines with salads, fish and seafood. It is also an excellent accompaniment to appetizer buffets, white meat and poultry or light wok dishes.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

€13.50*
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Bründlmayer Sekt Brut
Das Bukett des Bründlmayer Brut ist verführerisch facettenreich: Noten von Äpfeln (Golden Delicious), Orangenschale und gelber Birne vereinen sich mit Noten von Brioche sowie Nuancen von Honig und Biskuit.Am Gaumen ist dieser Schaumwein aus Österreich rund und saftig, mit toller, frisch-fruchtiger Aromentiefe. Merkliche Noten von Apfel und Zitrusfrüchten prägen das Geschmackserlebnis, dazu ein schönes süß-salziges Zusammenspiel, eine animierende Säure und ein Finale mit Nuancen von Brioche.Bründlmayer präsentiert hier eine Kreation aus 40% Chardonnay, 30% Blauburgunder (Pinot Noir), 10% Grauburgunder, 10% Weißburgunder und 10% Grüner Veltliner – und überzeugt damit einmal mehr die internationale Weinkritik. Denn der Bründlmayer Brut erhält im Falstaff 92 Punkte während Anne Krebiehl (Wine Enthusiast) 93 Punkte vergibt. Sie schließt mit den Worten: „Herrliche Balance, wunderbare Frische, große Eleganz. Bravo.“

Content: 0.75 litre (€39.00* / 1 litre)

€29.25*
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Bründlmayer Chardonnay Reserve Langenlois
„Beeindruckend.“ Mit diesem Wort schließt Stephan Reinhardt in Robert Parker’s Wine Advocate sein Urteil über den Bründlmayer Chardonnay ab. 93 Punkte vergibt er für diesen komplexen Weißwein aus Österreich, im Falstaff erhält der reinsortige, im Holz ausgebaute Chardonnay sogar 94 Punkte.Das Familienweingut Bründlmayer steht seit Jahrzehnten für herausragende Weinkreationen. Der Bründlmayer Chardonnay reiht sich hier nahtlos ein. Das Bukett ist faszinierend facettenreich. Noten von reifem Apfel, weißem Pfirsich und gelben Tropenfrüchten ergeben mit einer dezenten Holzwürze sowie Anklängen von Haselnuss, Vanille, Kalk und Feuerstein ein anregendes Zusammenspiel.Am Gaumen ist der österreichische Weißwein vollmundig, intensiv und saftig, ein „sehr eleganter und feuersteiniger Chardonnay mit seidiger Textur, griffiger Struktur und anhaltender Salzigkeit“, urteilt Reinhardt. Das Aromenspiel des trockenen Chardonnay ist eindrucksvoll. Aromen von Haselnuss, Biskuit und Zitrusfrüchten sowie florale Nuancen erwarten die Genießerinnen und Genießer. Das Finale ist mineralisch geprägt mit einer feinen Salzigkeit.12 Monate reifte der Bründlmayer Chardonnay im Eichenfass. Genießen Sie diesen Chardonnay aus Niederösterreich bei einer Trinktemperatur von 9 bis 12 Grad.

Content: 0.75 litre (€56.67* / 1 litre)

€42.50*
bottle