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Dürnberg Grüner Veltliner Tradition Reserve DAC

The bouquet of the Dürnberg Grüner Veltliner Tradition Reserve is stimulating and elegant, offering multi-faceted, fruity notes of yellow apples and grapefruit as well as fine nuances of rose blossoms and pepper. The Grüner Veltliner is straightforward, juicy and expressive on the palate, showing a great spice and a long, impressive, mineral finish. This wonderfully elegant white wine is characterised by lacustrine lime and clay soils.

It goes perfectly with fish specialties such as fried Branzino or trout and meals typical of Austria like Tafelspitz (boiled beef or veal served with horseradish) and veal cutlet. Enjoy tasting this wine!

Wine type:
Weißwein
Taste:
trocken
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2026
Region:
Weinviertel
Country:
Austria
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Grüner Veltliner
Alcohol content:
13,0  % by volume
Total acidity:
5,6 g/l
Residual sugar:
2,2 g/l
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Dürnberg Fine Wine GmbH
Neuer Weg 284
2162 Falkenstein
Österreich
Dürnberg Fine Wine

Product recommendation

Winzer Krems Edition Chremisa Grüner Veltliner
This spicy Grüner Veltliner is wonderfully typical of this varietal. It is redolent of fine pepper and fruit such as quince and Golden Delicious apples. The wine is well-balanced, with piquant sweetness and acidity as well as a long finish. In 995, the city of Krems on the Danube was first mentioned as ‘Urbs Chremisa’. In its honour, the new premium wines produced by the Krems wine-growers are called ‘Edition Chremisa’. The basis for these outstanding qualities was created through years of preparation. The wine-growers produce the very best grapes from selected vineyards under cultivation conditions close to nature, with complex processing in areas which are often difficult to access. The grapes are picked selectively by hand in several stages.This wine has a high ageing potential. Another 1 to 2 years of ageing in the wine cellar will fully develop its power, which will be further enhanced under ideal storage conditions.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

From €13.50*
Dürnberg Grüner Veltliner Alte Reben DAC
Vielschichtige Noten von Birnen und Quitten, Zitrusfrüchten (Grapefruit, Limette), Wiesenkräutern und von weißem Pfeffer prägen das Bukett des Dürnberg Grüner Veltliner Alte Reben. Diese Komposition aus dem österreichischen Weinviertel ist am Gaumen kühl mineralisch, zart cremig, mit ausgewogener Säure und einem schönen, von den Birnen-Noten geprägten Fruchtschmelz.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

From €15.90*
Domäne Wachau Grüner Veltliner Terrassen Smaragd
Der Wein zeigt sich mit hellem Strohgelb, der Geruch ist offen und zugänglich, subtil und verspielt mit Aromen nach weißem Pfeffer, etwas Tabak und Exotik. Eine erfrischende Säure paart sich mit fülligem Körper und mittlerem Alkohol. Hinzu kommt etwas Akazie und Birne im Aroma. Langer Abgang!Die besten Trauben von kleinen Wachauer Terrassenweingärten werden für die hochwertigen Rieden-Cuvées dieser Serie selektioniert. Von unterschiedlichen Lagen zwischen Loiben und Spitz kommt Grüner Veltliner für diese Terrassen-Abfüllung. Ziel ist es, einen typischen Wachauer Stil, geprägt durch das besondere Klima und den Urgesteins-Boden, zu repräsentieren.Grüner Veltliner ist mittlerweile eine international anerkannte Top-Rebsorte. Bei entsprechender Behandlung im Weingarten sind Weine von großem Format möglich, so auch Smaragde wie dieser. Grüner Veltliner bietet ein breites geschmackliches Spektrum. Selbst bei dichten und substanzreichen Weinen bleibt die Eleganz durch eine feste und reife Säure erhalten. Qualitätskategorie Smaragd ist die höchste Kategorie in der Wachau. Die prächtige Smaragdeidechse, die sich auf den Wachauer Urgesteinsmauern sonnt, stand dieser Weinkategorie Namenspate: trockene, dichte, komplexe Weine mit Wachauer Finesse ab 13,0% Alkoholgehalt und großem Lagerpotential.Eine nur händisch durchzuführende und mühsame Bearbeitung der steilen Steinterrassen-Weingärten und der karge Boden reduzieren den Ertrag auf unter 6.000 kg/ha. Grüner Veltliner Trauben für diesen Wein wurden Ende Oktober bis Anfang November geerntet. Nach der Gärung in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen wurde der Wein nach anfänglicher Lagerung im Stahltank kurze Zeit im großen Holzfass ausgebaut.Ideal bei gekühlter Serviertemperatur frisch aus dem Kühlschrank passt der Wein zu gebratenem Fisch und zu Fisch in cremigen Saucen, zu gebackenen Gerichten, zu Tafelspitz, zu Innereien und gebratenem hellen Fleisch. Schon in der Jugend sehr zugänglich, aber auch 4-6 Jahre lagerfähig.

Content: 0.75 litre (€25.67* / 1 litre)

€19.25*
bottle
Kellermeister Privat Kremser Goldberg Grüner Veltliner
Der Grüne Veltliner hat eine brillante gelbgrüne FarbeEin klassisches Fruchtbukett und ein kräftiger, nuancierter Geschmack mit lebendigem Säurespiel kennzeichnen diesen Weißwein.Am Gaumen bleiben Impressionen von feiner, pfeffriger Veltlinerwürze. Ein komplexer, überaus typischer Grüner Veltliner vom Löss.Hervorragend geeignet zu hellem Fleisch von Huhn, Kalb oder Kaninchen; oder einem gebackenen Karpfen, sowie zu hellen Innereien und kalten Fisch-Vorspeisen. Außerdem zu österreichischen Klassikern wie Wiener Schnitzel und Schweinsbraten.SALON SIEGER ÖSTERREICHISCHER WEINE

Content: 0.75 litre (€13.27* / 1 litre)

From €9.95*

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Dürnberg Grüner Veltliner Alte Reben DAC
Vielschichtige Noten von Birnen und Quitten, Zitrusfrüchten (Grapefruit, Limette), Wiesenkräutern und von weißem Pfeffer prägen das Bukett des Dürnberg Grüner Veltliner Alte Reben. Diese Komposition aus dem österreichischen Weinviertel ist am Gaumen kühl mineralisch, zart cremig, mit ausgewogener Säure und einem schönen, von den Birnen-Noten geprägten Fruchtschmelz.

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Dürnberg Blanc de Noir Zweigelt Rosé
The brilliant Dürnberg Blanc de Noir Zweigelt Rosé has a wonderfully stimulating bouquet offering notes of red berries and citrus fruit. This fresh and elegant rosé from the Weinviertel region is remarkably fruity and mineral on the palate, showing a stimulating interplay of fruity sweetness and acidity. The white pressed Blanc de Noir reflects the characteristics typical of an aromatic wine from the Weinviertel region in Austria. It is an ideal accompaniment to light starters, exotically seasoned salads, baked mushrooms and artichoke bases au gratin. It also goes beautifully with Asian or Mediterranean cuisine.

Content: 0.75 litre (€15.87* / 1 litre)

From €11.90*
Bulgarini Lugana DOC
Straw-yellow color with greenish hues. Characteristic and fruity with delicate hints of peach and apricot. Decidedly fresh and sapid on the palate, having a good structure and a long aromatic after-aroma with slightly almond-edged finish. Suitable for a medium term of 3-5 years of ageing. It pairs to vegetable appetizers and raw fish crudités. Lightly spiced white meats and fresh, creamy cow’s milk cheeses.Mundus Vini Gold 

Content: 0.75 litre (€17.27* / 1 litre)

€12.95*
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Winzer Krems Edition Chremisa Grüner Veltliner
This spicy Grüner Veltliner is wonderfully typical of this varietal. It is redolent of fine pepper and fruit such as quince and Golden Delicious apples. The wine is well-balanced, with piquant sweetness and acidity as well as a long finish. In 995, the city of Krems on the Danube was first mentioned as ‘Urbs Chremisa’. In its honour, the new premium wines produced by the Krems wine-growers are called ‘Edition Chremisa’. The basis for these outstanding qualities was created through years of preparation. The wine-growers produce the very best grapes from selected vineyards under cultivation conditions close to nature, with complex processing in areas which are often difficult to access. The grapes are picked selectively by hand in several stages.This wine has a high ageing potential. Another 1 to 2 years of ageing in the wine cellar will fully develop its power, which will be further enhanced under ideal storage conditions.

Content: 0.75 litre (€18.00* / 1 litre)

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Domäne Wachau Grüner Veltliner Terrassen Smaragd
Der Wein zeigt sich mit hellem Strohgelb, der Geruch ist offen und zugänglich, subtil und verspielt mit Aromen nach weißem Pfeffer, etwas Tabak und Exotik. Eine erfrischende Säure paart sich mit fülligem Körper und mittlerem Alkohol. Hinzu kommt etwas Akazie und Birne im Aroma. Langer Abgang!Die besten Trauben von kleinen Wachauer Terrassenweingärten werden für die hochwertigen Rieden-Cuvées dieser Serie selektioniert. Von unterschiedlichen Lagen zwischen Loiben und Spitz kommt Grüner Veltliner für diese Terrassen-Abfüllung. Ziel ist es, einen typischen Wachauer Stil, geprägt durch das besondere Klima und den Urgesteins-Boden, zu repräsentieren.Grüner Veltliner ist mittlerweile eine international anerkannte Top-Rebsorte. Bei entsprechender Behandlung im Weingarten sind Weine von großem Format möglich, so auch Smaragde wie dieser. Grüner Veltliner bietet ein breites geschmackliches Spektrum. Selbst bei dichten und substanzreichen Weinen bleibt die Eleganz durch eine feste und reife Säure erhalten. Qualitätskategorie Smaragd ist die höchste Kategorie in der Wachau. Die prächtige Smaragdeidechse, die sich auf den Wachauer Urgesteinsmauern sonnt, stand dieser Weinkategorie Namenspate: trockene, dichte, komplexe Weine mit Wachauer Finesse ab 13,0% Alkoholgehalt und großem Lagerpotential.Eine nur händisch durchzuführende und mühsame Bearbeitung der steilen Steinterrassen-Weingärten und der karge Boden reduzieren den Ertrag auf unter 6.000 kg/ha. Grüner Veltliner Trauben für diesen Wein wurden Ende Oktober bis Anfang November geerntet. Nach der Gärung in Edelstahltanks bei kühlen Temperaturen wurde der Wein nach anfänglicher Lagerung im Stahltank kurze Zeit im großen Holzfass ausgebaut.Ideal bei gekühlter Serviertemperatur frisch aus dem Kühlschrank passt der Wein zu gebratenem Fisch und zu Fisch in cremigen Saucen, zu gebackenen Gerichten, zu Tafelspitz, zu Innereien und gebratenem hellen Fleisch. Schon in der Jugend sehr zugänglich, aber auch 4-6 Jahre lagerfähig.

Content: 0.75 litre (€25.67* / 1 litre)

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