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32 Monate im neuen französischen Barrique ausgebaut: Der Scheiblhofer Praittenbrunn ist ein monumentaler Rotwein aus Österreich, den Genießerinnen und Genießer nicht so schnell vergessen werden. Peter Moser greift in seinem Urteil im Falstaff-Magazin in die höchsten Punktekategorien und vergibt 96 von 100 Punkten.
Der Bordeaux-Blend ist eine Kreation aus 60% Cabernet Sauvignon und 40% Merlot. Der Rotwein aus dem Burgenland vereint in seinem intensiven Bukett Noten von Schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Dazu kommen wunderbar harmonierende Töne von Schokolade, Nougat und Tabak sowie von getrockneten Rosenblättern und unterschwellige Eukalyptusnoten.
Am Gaumen ist die tiefgründig purpurfarbene Assemblage kraftvoll, mit präsenten, engmaschigen Tanninen und einer feinen Säure. Trotz dieser Kraft mit einer bemerkenswerten Weichheit und Harmonie. Das Finale ist eindrucksvoll konzentriert, mit toller Aromentiefe (Kirsche, Estragon).
Der Scheiblhofer Praittenbrunn ist das faszinierende Resultat der Zusammenarbeit von Erich Scheiblhofer, Österreichs Winzer des Jahres 2021 (Falstaff-Magazin), und Florian Gayer, die sich beim Praittenbrunn an den Supertuscans orientierten und es geschafft haben, in einer Liga mit den legendären Weinen aus der Toskana zu spielen.
40% Merlot
Halbturnerstraße 1
7163 Andau
Österreich