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Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc lend this Chilean red wine its sophistication and its powerful tannins, whereas Carmenere and Shiraz give it a fine spice, tightness and a full body. The multi-faceted bouquet unites notes of ripe blackberries, black cherries and black currants, complemented by nuances of roast aromas, coffee and pepper. On the palate, the Escudo Rojo is sumptuous, powerful and juicy, with an elegant tannin structure. Sumptuous, powerful wines with clear textures and velvety tannins are a real taste experience. In addition, they offer a delicious fruitiness. Half of the Escudo Rojo matured for 12 months in oak casks that are one year old. Enjoy this red wine from the Valle Central region with duck or lamb and chocolate cake.
39% Carménère
9% Syrah
6% Cabernet Franc
7% Petit Verdot
33250 Pauillac
Frankreich
Grenzenlos gut: die chilenischen Weine von Baron Philippe de Rothschild! Château Mouton-Rothschild in Pauillac bei Bordeaux ist das Lebenswerk des Barons Philippe de Rothschild, der es am 22. Oktober 1922 als junger Mann überschrieben bekam und es zu einem der berühmtesten Weingüter der Welt machte.
Rothschild ist in der Weinwelt ein Synonym für herausragende Qualität. Die Nachfahren von Philippe de Rothschild setzten 1997 ihre Pläne in die Tat um, ihre Weinbau-Expertise und das unverwechselbare Terroir Chiles zusammenzubringen. Geprägt von mehr als 4000 Kilometer Pazifik-Küste, den Küstengebirgen und den Anden bietet das südamerikanische Land einzigartige Anbaubedingungen.
In den chilenischen Spitzenanbaugebieten Valle de Maipo, Valle de Rapel sowie dem näher zur Küste gelegenen Valle de Casablanca reifen die Trauben für die Linie Escudo Rojo heran, was übrigens die spanische Übersetzung von „Rothschild" oder „rotes Schild" ist, dem ursprünglichen Wappen der Familie. 1997 ging Baroness Philippine de Rothschild zudem eine Partnerschaft mit dem chilenischen Spitzenweingut Concha y Toro ein.
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