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Domaine de Bussy Beaujolais AOC

Der Domaine de Bussy Beaujolais AOC wird aus der Gamay-Traube gewonnen, die auf den im Beaujolais vorherrschenden Granit- und Kalkböden optimale Bedingungen findet. Für die Gamay-Traube charakteristische Merkmale sind ein schlanker bis mittlerer Körper, ein ausgewogener Säuregehalt und ihre ausgeprägte Frucht mit einem Duft von Erdbeere, Himbeere und Kirsche sowie Gewürznoten wie Zimt und Pfeffer.

Typisch für die Verarbeitung ist, dass ganze Trauben mit Stiel und möglichst unverletzt im Tank eingelagert werden. Aus diesem Grund ist die Handlese erforderlich. Um die Trauben vor Oxidation zu schützen, werden diese unter CO2 Schutzgas gestellt. Der während der intrazellulären Gärung, auch bekannt als Macération carbonique,  entstandene Druck lässt die Trauben platzen und der Saft kann abfließen. Diese einzigartige Keltermethode wird auch Vinification beaujolaise genannt.

In der Nase zeigt der Domaine de Bussy Beaujolais AOC ein blumiges und sehr fruchtiges Bouquet. Sein Geschmack ist würzig mit eleganten Tanninen und er begeistert mit einem weichen Abgang.

Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12-14°. Dieser Beaujolais passt wunderbar zu gebratenen oder gegrillten Fisch.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Region:
Beaujolais
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Gamay
Alcohol content:
12,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
12-14 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
330 kJ / 79 kcal
Ingredients:
Bottler:
Pellerin, Joseph
Château de Pierreux
69460 Odenas
Frankreich
Château de Bussy

Product recommendation

Château Clou du Pin
This pure varietal Merlot unites notes of dark fruit, ripe cherries, cedar and sandalwood in its multi-faceted bouquet, complemented by nuances of chocolate, vanilla and subtle hints of mint. The Chateau Clou du Pin is aromatic, fresh and well-balanced on the palate, showing the right balance between fruitiness and wood. This special red wine made from Merlot is a lovely accompaniment to beef fillet and various cheeses.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€10.27* / 1 litre)

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Wir vom Vineshop24 sind immer auf der Suche nach etwas Spannenden und Neuem aus der wunderbaren Weinwelt. Dabei wurden wir aufmerksam auf diese Spezialität aus Fronsac im Bordelais, einem trockenen Wein "Sans Sulfites", also ohne zugesetztem Schwefel, mit einem niedlichen Jungen auf einem Traktor auf dem Label. Der kleine Lausbub ist Raphaël, die sechste Generation der Coudert Familie, der das Château Castagnac gehört und der so gerne im Weinberg - natürlich auf dem Schlepper - mithilft. Der Château Castagnac Raphaël Merlot wurde daher nach ihm benannt.Das Château Castagnac arbeitet derzeit daran, das Label HEV (high environmental value) zu erhalten, eine Auszeichnung für nachhaltigen französischen Weinbau. Bei der Herstellung wird zudem auf den Einsatz von Sulfiten verzichtet. Somit fällt bei diesem sulfitarmen Rotwein auch der Histaminwert gering aus.100% Merlot, aus im Schnitt 25 Jahre alten Reben, wird die Fermentation nur mit Hilfe natürlicher Hefen durchgeführt. Es erfolgt auch nur eine sehr vorsichtige Filterung vor der Abfüllung.Der Château Castagnac Merlot Raphaël ist genauso sympathisch wie der kleine Raphaël selbst. Fruchtig, viel Merlot-typische Pflaumenaromen, dunkle Beeren, Haselnuss und etwas Olive vereinen sich zu einem spannenden und äußerst runden Trinkvergnügen.James Suckling ist begeistert von diesem Wein aus Bordeaux und benotet den Château Castagnac Merlot Raphaël mit 91 Punkten.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

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Dieser Rotwein aus der AOC Francs-Côtes de Bordeaux ist eine Assemblage aus 70% Merlot, 20% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon. Die Rebstöcke, auf bestem Kalk-Sandstein Terroir gelegen, sind im Schnitt 30 Jahre alt. Michel und Rina Guillon sind die Besitzer dieses uralten Familienbetriebs, der 10 ha Rebgarten umfasst und seit vier Generationen von Vater zu Sohn weitergegeben wird.Dem Wein merkt man die Hingabe seiner Schöpfer an. Im Glas begrüßt uns ein tiefes und funkelndes Dunkelrot. Der Guillon-Nardou zeigt eine reiche Palette von dunklen Beeren, Johannisbeeren und Brombeeren, etwas Cassis und Tabak. Am Gaumen sehr rund und voluminös, mit schöner Struktur und sehr geschliffenen Tanninen. Der Nachhall ist wunderbar lang.Ein toller „Every-day“-Bordeaux, mit einem sagenhaften Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist jetzt nach etwa einer Stunde Dekantieren trinkreif, ist aber mindestens noch bis 2025 in seinem Zenit.Zu Wild, Pasta, gereiftem Käse oder mit Freunden eine echte Empfehlung!

Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

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Astéries du Roc Bordeaux Rouge 2019
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Content: 0.75 litre (€10.87* / 1 litre)

From €8.15*
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Offering incredible value for money, this Bordeaux Supérieur from the Entre-Deux-Mers region is a classic blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and a small percentage of Cabernet Franc. The 2016 vintage produced premium wines in nearly the entire Bordelais region. The 2016 Greteau Médeville is impressive proof of this as well.Since 1826 and in the meantime through seven generations, members of the Médeville family have been producing wines in the Bordeaux region. The Médeville family owns an additional six estates which they operate with an organic approach, protecting the environment to the greatest extent possible, with minimal use of chemicals in its vineyards. The Gréteau Médeville estate is one of its showpieces, covering an area of only 22.24 acres.A restrained use of wood underlines the fruity and well-balanced character of this wonderful, seductive wine.The Château Greteau Médeville Bordeaux Supérieur AOP 2016 is a light, clear garnet red in colour. On the nose, it offers intense aromas of cherries, black currants and spices. It is very velvety on the palate, showing lots of fruit, notes of amarena cherries and a full body. The finish is long and fruity. The fine and already well-integrated tannins underpin the wine’s structure. We recommend decanting the wine a while before drinking it. It can already be enjoyed now but will further improve over at least five more years.This Bordeaux is a wonderful everyday wine and lovely to enjoy on its own. It is also a good accompaniment to grilled dishes, meat pies, game, duck, quails or ripe cheeses. You won’t find a better bargain for Bordeaux!

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

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Vidal-Fleury Côtes du Rhône Rouge AOC
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Content: 0.75 litre (€12.93* / 1 litre)

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