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Domaine de Bussy Beaujolais AOC

Der Domaine de Bussy Beaujolais AOC wird aus der Gamay-Traube gewonnen, die auf den im Beaujolais vorherrschenden Granit- und Kalkböden optimale Bedingungen findet. Für die Gamay-Traube charakteristische Merkmale sind ein schlanker bis mittlerer Körper, ein ausgewogener Säuregehalt und ihre ausgeprägte Frucht mit einem Duft von Erdbeere, Himbeere und Kirsche sowie Gewürznoten wie Zimt und Pfeffer.

Typisch für die Verarbeitung ist, dass ganze Trauben mit Stiel und möglichst unverletzt im Tank eingelagert werden. Aus diesem Grund ist die Handlese erforderlich. Um die Trauben vor Oxidation zu schützen, werden diese unter CO2 Schutzgas gestellt. Der während der intrazellulären Gärung, auch bekannt als Macération carbonique,  entstandene Druck lässt die Trauben platzen und der Saft kann abfließen. Diese einzigartige Keltermethode wird auch Vinification beaujolaise genannt.

In der Nase zeigt der Domaine de Bussy Beaujolais AOC ein blumiges und sehr fruchtiges Bouquet. Sein Geschmack ist würzig mit eleganten Tanninen und er begeistert mit einem weichen Abgang.

Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12-14°. Dieser Beaujolais passt wunderbar zu gebratenen oder gegrillten Fisch.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2023
Region:
Beaujolais
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
100% Gamay
Alcohol content:
12,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
12-14 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Caloric value per 100 ml:
330 kJ / 79 kcal
Ingredients:
Bottler:
Pellerin, Joseph
Château de Pierreux
69460 Odenas
Frankreich
Château de Bussy

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