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Astéries du Roc Bordeaux Rouge 2019

Der Astéries du Roc 2019 ist etwas ganz besonderes. Er stammt vom seit 100 Jahren in Familienbesitz befindlichen Château Roc de Levraut, südlich von Saint Émilion. Doch was ist das? Ein reinrassiger Cabernet Sauvignon vom rechten Ufer Bordeauxs? Und was für einer!

Der Wein verdankt seinen Namen dem Terroir, auf dem er entsteht. Astéries bedeutet "Seesterne" auf Französisch und dieses Sediment bildete vor ca. 30 Millionen Jahren den sehr speziellen Untergrund, auf dem dieser Ausnahme-Rebsaft gedeiht.

Der 2019er Astéries du Roc ist von tiefdunkler, roter Farbe. In der Nase ein schöner Fruchtkorb von roten Beeren, Himbeeren, Cassis, Lakritz und leicht salzige Anklänge, sowie Schokolade. Insgesamt viel wunderbare rote Frucht, die durch eine gute Säure gegenbalanciert wird. Am Gaumen saftig, mit einer mittelschweren Struktur, auch hier wieder viel Frucht, die in den geschliffenen Tanninen einen gekonnten Gegenpart findet. Der Nachhall ist erstaunlich lang und schokoladig.

Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Bordeaux ist erstklassig und die Familie Ballarin, die den Wein produziert, sorgte sogar dafür, dass der Astéries du Roc mit dem Umweltsiegel "Haute Valeur Environnementale" ausgezeichnet wurde.


Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2027
Region:
Bordeaux
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Cabernet Sauvignon
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Chateau Roc de Levraut
Remi Ballarin
3 Balestard
33540 Sauveterre-de-Guyenne
Frankreich
Château Roc de Levraut

Product recommendation

Château Roc de Levraut Bordeaux Supérieur 2020
Roc de Levraut, gelegen südlich von Saint Èmilion, ist ein kleines Weingut, das sich bereits seit drei Generationen im Besitz der Familie Ballarin befindet. Der Name resultiert aus dem felsigen Untergrund der Rebflächen, über welchem sich ein Boden aus Lehm und Kalk befindet, der nicht die schlechtesten Voraussetzungen für den Anbau eines Bordeaux Supérieur bietet.Die Familie Ballarin setzt hierbei auf traditionellen Weinbau und stellt Jahr für Jahr Rebsäfte her, die von ausgezeichneter Frucht geprägt und herrlich zugänglich und frisch sind. Sie brauchen sich nicht vor so manchem großen Namen verstecken, bieten aber den Vorteil, dass ihr Preis-Leistungs-Verhältnis nahezu konkurrenzlos ist, da die kleinen Weingüter oftmals "unter dem Radar" durchfliegen.Die Cuvée wird dominiert von Merlot. Der Roc de Levraut ist von rubinroter Farbe. In der Nase viel Kirsche, Schattenmorellen, schwarze Früchte, Waldbeeren, Backpflaumen, dunkle Schokolade und etwas Vanille. Am Gaumen eine schöne Balance von Frische und schöner Struktur, das Finale ist von guter Länge.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*
Château de Bussy Beaujolais AOC
Der Château de Bussy Beaujolais AOC wird aus der Gamay-Traube gewonnen, die auf den im Beaujolais vorherrschenden Granit- und Kalkböden optimale Bedingungen findet. Für die Gamay-Traube charakteristische Merkmale sind ein schlanker bis mittlerer Körper, ein ausgewogener Säuregehalt und ihre ausgeprägte Frucht mit einem Duft von Erdbeere, Himbeere und Kirsche sowie Gewürznoten wie Zimt und Pfeffer.Typisch für die Verarbeitung ist, dass ganze Trauben mit Stiel und möglichst unverletzt im Tank eingelagert werden. Aus diesem Grund ist die Handlese erforderlich. Um die Trauben vor Oxidation zu schützen, werden diese unter CO2 Schutzgas gestellt. Der während der intrazellulären Gärung, auch bekannt als Macération carbonique,  entstandene Druck lässt die Trauben platzen und der Saft kann abfließen. Diese einzigartige Keltermethode wird auch Vinification beaujolaise genannt. In der Nase zeigt der Château de Bussy Beaujolais AOC ein blumiges und sehr fruchtiges Bouquet. Sein Geschmack ist würzig mit eleganten Tanninen und er begeistert mit einem weichen Abgang.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12-14°. Dieser Beaujolais passt wunderbar zu gebratenen oder gegrillten Fisch.

Content: 0.75 litre (€12.33* / 1 litre)

From €9.25*
Château La Caderie Authentique Bordeaux Supérieur AOC 2018
Der Wein ist Ausdruck dieses wunderbaren Terroirs und stammt von im Schnitt 38 Jahre alten Reben. Die Assemblage besteht aus 28% Petit Verdot, 18% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 42% Merlot. Der Wein wird für 8 Monate im Barrique ausgebaut, davon 30% neues Holz.Im Weinberg wird äußerst schonend mit dem Wein und dem Ökosystem gearbeitet; der La Caderie Authentique 2018 trägt daher das Zertifizierungslabel "AB" (Agriculture Biologique) für organic viticulture.Die sehr ausdrucksstarke Nase begeistert mit Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen; der Gaumen ist vollmundig und stoffig und es spiegeln sich diese Facetten wider. Der Abgang ist lang und anhaltend.Ein harmonischer Bordeaux, mit einem tollen Preis- Leistungsverhältnis, der sowohl beim Concours de Bordeaux, als auch bei der Challenge International die Medaille d´Argent gewonnen hat.Er passt perfekt zu Geflügel, Gegrilltem oder hartgereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

From €11.50*

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Château Guillon-Nardou Bordeaux AOP
Dieser Rotwein aus der AOC Francs-Côtes de Bordeaux ist eine Assemblage aus 70% Merlot, 20% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon. Die Rebstöcke, auf bestem Kalk-Sandstein Terroir gelegen, sind im Schnitt 30 Jahre alt. Michel und Rina Guillon sind die Besitzer dieses uralten Familienbetriebs, der 10 ha Rebgarten umfasst und seit vier Generationen von Vater zu Sohn weitergegeben wird.Dem Wein merkt man die Hingabe seiner Schöpfer an. Im Glas begrüßt uns ein tiefes und funkelndes Dunkelrot. Der Guillon-Nardou zeigt eine reiche Palette von dunklen Beeren, Johannisbeeren und Brombeeren, etwas Cassis und Tabak. Am Gaumen sehr rund und voluminös, mit schöner Struktur und sehr geschliffenen Tanninen. Der Nachhall ist wunderbar lang.Ein toller „Every-day“-Bordeaux, mit einem sagenhaften Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist jetzt nach etwa einer Stunde Dekantieren trinkreif, ist aber mindestens noch bis 2025 in seinem Zenit.Zu Wild, Pasta, gereiftem Käse oder mit Freunden eine echte Empfehlung!

Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

From €8.25*
Château Roc de Levraut Bordeaux Supérieur 2020
Roc de Levraut, gelegen südlich von Saint Èmilion, ist ein kleines Weingut, das sich bereits seit drei Generationen im Besitz der Familie Ballarin befindet. Der Name resultiert aus dem felsigen Untergrund der Rebflächen, über welchem sich ein Boden aus Lehm und Kalk befindet, der nicht die schlechtesten Voraussetzungen für den Anbau eines Bordeaux Supérieur bietet.Die Familie Ballarin setzt hierbei auf traditionellen Weinbau und stellt Jahr für Jahr Rebsäfte her, die von ausgezeichneter Frucht geprägt und herrlich zugänglich und frisch sind. Sie brauchen sich nicht vor so manchem großen Namen verstecken, bieten aber den Vorteil, dass ihr Preis-Leistungs-Verhältnis nahezu konkurrenzlos ist, da die kleinen Weingüter oftmals "unter dem Radar" durchfliegen.Die Cuvée wird dominiert von Merlot. Der Roc de Levraut ist von rubinroter Farbe. In der Nase viel Kirsche, Schattenmorellen, schwarze Früchte, Waldbeeren, Backpflaumen, dunkle Schokolade und etwas Vanille. Am Gaumen eine schöne Balance von Frische und schöner Struktur, das Finale ist von guter Länge.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

From €6.90*
Château Greteau Médeville Bordeaux Supérieur AOP 2016
Offering incredible value for money, this Bordeaux Supérieur from the Entre-Deux-Mers region is a classic blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and a small percentage of Cabernet Franc. The 2016 vintage produced premium wines in nearly the entire Bordelais region. The 2016 Greteau Médeville is impressive proof of this as well.Since 1826 and in the meantime through seven generations, members of the Médeville family have been producing wines in the Bordeaux region. The Médeville family owns an additional six estates which they operate with an organic approach, protecting the environment to the greatest extent possible, with minimal use of chemicals in its vineyards. The Gréteau Médeville estate is one of its showpieces, covering an area of only 22.24 acres.A restrained use of wood underlines the fruity and well-balanced character of this wonderful, seductive wine.The Château Greteau Médeville Bordeaux Supérieur AOP 2016 is a light, clear garnet red in colour. On the nose, it offers intense aromas of cherries, black currants and spices. It is very velvety on the palate, showing lots of fruit, notes of amarena cherries and a full body. The finish is long and fruity. The fine and already well-integrated tannins underpin the wine’s structure. We recommend decanting the wine a while before drinking it. It can already be enjoyed now but will further improve over at least five more years.This Bordeaux is a wonderful everyday wine and lovely to enjoy on its own. It is also a good accompaniment to grilled dishes, meat pies, game, duck, quails or ripe cheeses. You won’t find a better bargain for Bordeaux!

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

From €8.50*
Cap Royal Bordeaux Superieur AOC 2020
Immer auf der Suche nach den besonderen Weinen sind wir auf diesen „versteckten Schatz“ in Bordeaux gestoßen. Dieser vegane Wein bietet nicht nur ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis; er hat uns auch im Hinblick auf das Wichtigste, nämlich seine Aromatik, mehr als überzeugt.Benannt nach dem ältesten Leuchtturm Europas, der vor dem Mündungstrichter der Gironde im Atlantik steht und den der Wein stolz auf seinem Etikett trägt, profitiert dieser Bordeaux Supérieur von der Expertise von Jean René Matignon, dem Önologen von Château Pichon Baron, Grand Cru Classé in Pauillac. Jean René, Matignon ist ein Meister in der Kunst des Blendings und Experte in der Überwachung des Fassausbaus.Ist es Zufall, dass das Label dieses Weines, der zu 75% aus Merlot und 25% Cabernet Sauvignon besteht und in thermoregulierten Edelstahlbehältern vergoren wurde, dem seines „großen Bruders“ ähnelt?Der Cap Royal reifte im französischen Eichenfass. Er zeigt eine schöne intensive rote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase weist Aromen von Brombeer- und Heidelbeerkonfitüre mit würzigen und gerösteten Noten auf. Am Gaumen spürt man die Reichhaltigkeit des Weines durch eine Cremigkeit, verstärkt durch Vanillenoten, die durch den Ausbau in Eichenfässern hervorgerufen werden. Ein kraftvoller, reicher und frischer Bordeaux mit einer tollen Frucht.Cap Royal ist bereits trinkreif, nach einer Dekantierzeit von einer 3/4 Stunde.Solo eine Freude, macht sich dieser Rebsaft ebenso gut im Duo mit gereiftem Hartkäse, Wild, Geschmortem und Rind.

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

From €9.90*
Château Roc de Segur Bordeaux AOC 2019
Die Reben dieser Cuvée, welche aus 70% Merlot, 27% Cabernet Sauvignon und 3% Cabernet Franc besteht, sind im Schnitt über 30 Jahre alt. Der Roc de Segur wird im Stahltank vinifiziert und reift dort auch noch 10 Monate nach, was zu einer außerordentlichen Frische und Fruchtigkeit dieses Rebsaftes führt.In der Nase begrüßen uns Himbeeren und viele weitere rote Fruchtaromen. Der Körper ist schön füllig und von guter Struktur, mit seidigen und bereits jetzt schon gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang des französichen Weins ist beeindruckend lang.Dieser Wein aus der Weinregion Bordeaux überzeugt ebenso solo, wie auch in Kombination mit Geschmortem, Gegrilltem oder gereiftem Käse.Erlauben Sie dem Roc de Segur allerdings, da er noch recht jung ist, ein Dekantieren von mindestens einer Stunde. Dafür dürfte der trockene Rotwein allerdings auch noch eine Lagerfähigkeit von einigen Jahren besitzen.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

From €8.50*
Château Lajarre Cuvée Eleonore Bordeaux Supérieur 2016
This Bordeaux Supérieur is produced by the Château Lajarre estate located southeast of Saint Émilion. In 2005, the doctor Grégory Lovato, aged 29 at the time, took possession of the winery in order to continue his grandparents’ legacy of wine-making. The Château Lajarre Cuvée Eléonore is an assemblage consisting of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc so typical of right-bank Bordeaux wines. This wine shows good fruit and simultaneously enough structure to enjoy it right now or in 2-3 years.Of course, the year 2016 also plays a special role in this cuvée; rarely have there been, even at the level of Bordeaux Supérieur, such expressive and distinctive wines as in this exceptional vintage.The wine is a lovely, brilliant and clear red in the glass. It is powerful on the nose, offering aromas of red currants and strawberries, nuances of cherries and subtle hints of cassis and toast. It is elegant on the palate, with lots of fruit such as blackberries, as well as cassis and caramelized hazelnuts together with beautifully balanced, well-integrated tannins and a counterbalancing acidity. The finish is soft and medium-long.This wine is a real insider’s tip, showing the spirit of a Saint-Émilion; its body and price are those of a Bordeaux Supérieur.We recommend enjoying the Château Lajarre Cuvée Eléonore 2016 with spicy meals, braised dishes, pasta or ripe cheeses.Marks:Silver medal at the ‘Concours des vins de Bordeaux 2018’ competitionBronze medal in the 2018 Decanter magazineBronze medal at the Los Angeles International Wine Competition 2018

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*