Skip to main content

Benjamin de Beauregard Pomerol

Die Familien Moulin und Cathiard haben 2014 Beauregard übernommen und die Qualität nochmals auf ein höheres Niveau gehoben. Dem Benjamin de Beauregard kommt dabei bei der Weinbereitung die selbe Sorgfalt zu, wie dem Grand Vin. Die Ernte wird auf Beauregard vollständig manuell ausgeführt. Der Benjamin wird im Holzfass ausgebaut, mit 30% Neufassanteil. Er ist von rubinroter Farbe. Die Nase umschmeicheln milde Düfte von dunklen Kirschen, Paprika, Karamell, Pflaumen und Kräutern. Am Gaumen überwiegen vor allem die Früchte und die feine Struktur imponiert. Der Abgang ist ebenfalls durch dunkle Früchte charakterisiert. Der Wein zeigt eine schöne Balance und Ausgeglichenheit. Er ist jetzt bereits nach etwas dekantieren trinkreif, bleibt aber durchaus noch 8 Jahren auf dem Höhepunkt. Köstlich in Kombination mit rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2029
Region:
Bordeaux , Pomerol
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
3,2 g/l
pH:
3,70
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
SCEA Château Beauregard
33500 Pomerol
Frankreich
Château Beauregard

Gelegen in in Pomerol, der kleinsten der prestigeträchtigen Appellationen Bordeaux', ist dieses historische Weingut mit 17,5 ha vergleichsweise groß. Die Bepflanzung mit etwa 70% Merlot und 30% Cabernet Franc ist klassisch für Pomerol, wobei die Rebstöcke ein Durchschnittsalter von ca. 35 Jahren aufweisen.

Seit dem Jahre 2014 ist Château Beauregard im Besitz der Familien Moulin und Cathiard, die keine Mühen und Kosten gescheut haben, dem phantastischen Terroir von Beauregard, das überwiegend aus tiefen Kiesböden besteht, den bestmöglichen Wein zu entlocken.

So wurde die Pflanzdichte auf 9.200 Reben per Hektar erhöht. Pferde werden im Weinberg zur Vermeidung von Bodenverdichtung durch zu schwere Maschinen eingesetzt. Die Ernte erfolgt mit der Hand, die Auswahl des Lesegutes mit Hilfe einer optischen Sortiermaschine und die Gärtanks werden nur durch die Schwerkraft befüllt. Letztlich erfolgt die Gärung in 22 Beton-Amphoren, um eine parzellengenaue Vinifizierung zu gewährleisten.

Das Savoir-faire auf Château Beauregard wurde auf ein neues Level gehoben. Davon profitieren in den letzten Jahren nicht nur der Grand Vin, sondern auch der hervorragende Zweitwein Benjamin de Beauregard, der nicht nur sein Geld, sondern auch eine Sünde wert ist. Beauregard ist im Begriff, die Spitzengruppe dieser Appellation zu entern.

Product recommendation

Château la Pensée Lalande-Pomerol
Der Château La Pensee in der Appellation Lalande-Pomerol stellt eine Spitzenleistung dieses Weinguts dar, welches schon seit Jahren, immer noch auf dem Niveau eines Geheimtipps, performt. Die Weine stehen in der Qualität den Rebsäften aus der renommierteren Appellation Pomerol in nichts nach und wiederum ist noch einmal ein Sprung in eine andere Liga.Ernte von Hand, optimale Traubenreifung durch vendages vertes und Fermentation in Betontanks garantieren einen hervorragenden Wein des rechten Ufers.Dieser ist natürlich Merlot dominiert und überzeugt durch seine Frische und große Frucht.So stehen beim La Pensee Himbeeren, Erdbeeren und schwarzen Beeren im Vordergrund, abgerundet mit Anklängen von gerösteten Nüssen, Gewürzen und Kaffee.Genießen Sie diesen Wein entweder solo, oder aber auch in Kombination mit Rind- oder Thunfischsteak und Gegrilltem.

Content: 0.75 litre (€23.67* / 1 litre)

€17.75*
bottle

Cutsomers also bought

Hensel Höhenflug Grauer Burgunder
The wines from the Höhenflug line produced by the Hensel estate wonderfully reflect the great diversity and the dedicated commitment of Thomas Hensel to coaxing the best out of his grapes. Due to the controlled ageing in wooden casks, the wines have a special elegance and complexity.The classic Höhenflug Grauburgunder (Pinot Gris) is the best evidence of this. On the nose, it offers fine barrique aromas such as notes of vanilla, hazelnuts and toast, complemented by spicy nuances of overripe pears, honeydew melon and hints of pepper. It is incredibly complex and powerful but supple on the palate. Despite its heft, the Höhenflug Grauburgunder (Pinot Gris) from the Palatinate never loses its freshness and balance. The long-lasting finish is accompanied by hints of lemon.Enjoy the Höhenflug Grauburgunder (Pinot Gris) with salads dressed with vinegar and oil or light grilled dishes.

Content: 0.75 litre (€24.67* / 1 litre)

€18.50*
bottle
Baron de Brane Margaux
Baron de Brane ist der Zweitwein des prämierten Cru Classé Château Brane Cantenac aus Margaux. Weit entfernt davon, in zweiter Reihe zu stehen, ist dieser Wein ein herausragendes Erzeugnis der Appellation Margaux.Frucht, Eleganz und Margaux-Raffinesse zeichnen den Baron der Brane aus. Ein Preis-Leistungs-Wunder, was durch dunkle Beerenfrüchte und eine typische Cabernet-Sauvignon Nase überzeugt. Es folgen Lakritze, Brombeeren, Röstnoten und etwas Tabak am Gaumen. Der Abgang ist lang und harmonisch, die Tannine sind seidig und gut integriert. Dieser Rotwein passt hervorragend zu BBQ-Wildgerichten, rotem Fleisch, Blauschimmelkäse.

Content: 0.75 litre (€42.33* / 1 litre)

€31.75*
bottle
Zenato Amarone della Valpolicella Classico DOCG
This wine shows an excellent fullness, majestic aromas and an outstanding balance among all components, giving it ideal potential for prolonged ageing. The Zenato Amarone della Valpolicella Classico is a sensational masterpiece of taste and fragrance. The Amarone has an impressive elegance, ripe fruit and an inviting bouquet. It is ruby-red in colour and shows fine hints of aromatic herbs. On the palate, the wine is impressively powerful, with warm, rich nuances of wild cherry and chocolate. The Amarone is a little jewel in the range of Zenato wines. It is made of the excellent Corvina, Rondinella, Oseleta and Croatina grapes, which come from the Valpolicella Classico region from the municipalities of Sant'Ambrogio, Negrar, Pedemonte, Fumane, San Pietro in Cariano and Marano. The grapes are harvested and picked by hand and subsequently dried for a period of three months. As a consequence, much of the liquid evaporates, resulting in berries that are extremely rich in sugar. After fermentation, the wine matured for 30 months in oak casks and for a further 12 months in the bottle.

Content: 0.75 litre (€51.67* / 1 litre)

€38.75*
bottle
Château la Pensée Lalande-Pomerol
Der Château La Pensee in der Appellation Lalande-Pomerol stellt eine Spitzenleistung dieses Weinguts dar, welches schon seit Jahren, immer noch auf dem Niveau eines Geheimtipps, performt. Die Weine stehen in der Qualität den Rebsäften aus der renommierteren Appellation Pomerol in nichts nach und wiederum ist noch einmal ein Sprung in eine andere Liga.Ernte von Hand, optimale Traubenreifung durch vendages vertes und Fermentation in Betontanks garantieren einen hervorragenden Wein des rechten Ufers.Dieser ist natürlich Merlot dominiert und überzeugt durch seine Frische und große Frucht.So stehen beim La Pensee Himbeeren, Erdbeeren und schwarzen Beeren im Vordergrund, abgerundet mit Anklängen von gerösteten Nüssen, Gewürzen und Kaffee.Genießen Sie diesen Wein entweder solo, oder aber auch in Kombination mit Rind- oder Thunfischsteak und Gegrilltem.

Content: 0.75 litre (€23.67* / 1 litre)

€17.75*
bottle
San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Production area: Selected vineyards of Neviera and Casa Rossa, located in San Marzano district. The soil is mainly “terra rossa”, with a fine texture and generally a calcareous undergound with a few emerging rocks. The well-known redness of these soils is due to the presence of iron oxides. The climate is characterised by high temperatures all year round, very few rainfalls and a wide difference of temperature between night and day, which has a nice influence on the quality of grapes. This is the “classical” central area of d.o.c. ”Primitivo di Manduria” Harvest period: Third decade of August, first decade of September Vinification: Hand-harvested in small baskets. Maceration: 18 days with selected autochtonous yeasts. Thermo-controlled alcoholic fermentation at 24-26 °C Maturation: In French oak barrels for 6 months Tasting notes: Intense ruby red colour, wide and complex to the nose, fruity, with prunes, cherry jam aroma, with notes of tobacco, slightly spicy. Full-bodied wine, soft and rich in fine tannins, with notes of cocoa, coffee and vanilla in the end. Best served with: Red meat, game, savoury first courses. Meditation wine

Content: 0.75 litre (€25.27* / 1 litre)

€18.95*
bottle