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Château du Tertre Margaux Grand Cru

Der Château du Tertre 2019 aus der weltberühmten Appellation Margaux am linken Ufer der Gironde ist ein cinquième Cru aus der Klassifikation von 1855, gehört mithin zur Spitze der Weinbaukunst in Bordeaux. Die Familie Jelgersma, der auch Château Giscours gehört, übernahm dieses Weingut 1997 und scheute keine Kosten und Mühen, du Tertre aus seinem damaligen Dornröschenschlaf zu erwecken. Kommt dann noch ein Ausnahmejahrgang wie 2019 hinzu, ist der Weg zu einem wunderbaren Margaux mehr als geebnet.

54% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 13% Cabernet Franc und 6% Petit Verdot machen die Assemblage aus, über die Jane Anson im Decanter meint: "A beautifully elegant and expressive Margaux".

Zwar ist der du Tertre 2019 noch jung, hat aber derart seidige und geschliffene Tannine, die außerordentlich gut integriert sind, dass der Wein dieses sonnenreichen Jahres ohne weiteres bereits jetzt, nach 1 1/2 Stunden dekantieren, genossen werden kann.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2042
Maturity:
2025
Region:
Bordeaux , Margaux
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
54% Cabernet Sauvignon
27% Merlot
13% Cabernet Franc
6% Petit Verdot
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains sulfites, egg
Importeur/Abfüller:
Château du Tertre
14 Allée du Tertre
33460 Arsac
Frankreich
Château du Tertre

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La Sirene de Giscours
Der La Sirène de Giscours Margaux ist Zweitwein des weltbekannten Château Giscours aus Margaux besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 12% Merlot 9% Cabernet Franc und 9% Petit Verdot. Ein wunderbarer Margaux-Verführer, der von 30% Neufassanteil beim Ausbau profitiert hat.Ein dunkles Granatrot im Glas, die Nase fein würzig mit dunklen Beeren, überleitend in ein Zedern-Bouquet, schwarzen Johannisbeeren und etwas gerösteten Noten. Der Körper des trockenen Weins ist rund, tief und im langen Abgang klingen würzige Noten mit.Diesen französichen Rotwein bitte mindestens eine Stunde vor dem Genuss dekantieren; auch eine weitere Kellerreifung von mehreren Jahren ist selbstverständlich möglich. Er begleitet dann ganz wunderbar Geflügelgerichte, Wild und reife Käsesorten.Die Bewertungen sprechen für sich: James Suckling: 92-93, Neal Martin 89-91; Robert Parker meint, es sei der beste Sirène de Giscours überhaupt.

Content: 0.75 litre (€50.00* / 1 litre)

€37.50*
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Content: 0.75 litre (€32.67* / 1 litre)

€24.50*
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Fast scheint es, als könne er Jahr für Jahr noch die Qualität der schon ausnahmslos guten Vorjahre steigern.Dieser 100%ige Merlot besticht durch sein tiefes Purpurrot. Die intensive Nase weist Gewürze, schwarze Früchte, Brombeeren, Schwarzkirsche und Pflaumenaromen auf. Am fleischigen und sehr saftigen Gaumen beeindrucken abermals dunkle Früchte, wobei die geschliffenen und feinen Tannine in einen ausgesprochen langen Abgang mit Schokoladennoten überleiten. Dieses nur 3 ha große Gut aus Saint-Etienne de Lisse in der Appellation Saint-Émilion zählt so illustre Namen wie Valandraud oder Faugères zu seinen Nachbarn. Man bezahlt allerdings nur einen Bruchteil des Preises für diesen Wein, der locker mit seinen umgebenden Châteaus mithalten kann. Insbesondere die Kombination von einem herrlich intensiven Rebsaft, der viel zu entdecken vorhält und seinem Appeal, bei jedem Schluck mehr und mehr zu gefallen, ist faszinierend. Dies ist kein Bordeaux für „Experten“, sondern La Voûte ist ein derartiger Gaumenschmeichler, dass er allen Genießern gefällt.Die Kritik spart auch 2017 nicht mit Punkten. Robert Parker vergibt 92-94 Punkte; Yves Beck 94-96.Dieser bereits jetzt nach etwas Dekantieren trinkreife Bordeaux wird auch noch in 15 Jahren viel Spaß bereiten.Als Solo-Wein ein Hochgenuss, passt er aber ebenso zu Gegrilltem, Hacksteak, Pasta oder Sonntagsbraten.

Content: 0.75 litre (€52.00* / 1 litre)

€39.00*
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Content: 0.75 litre (€45.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€42.33* / 1 litre)

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