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Château Haut-Batailley 2014

Château Haut Batailley, geadelt als Cinquième Cru im Rahmen der Klassifikation von 1855, ist eines der ambitioniertesten Güter in Pauillac und der Flagschiff-Wein der alteingessenen Bordelaiser Familien Castéja und Borie-Manoux.
Der Jahrgang 2014 kann als ganz klassischer Standard für das linker Ufer angesehen werden. Die Assemblage besteht aus 78% Cabernet Sauvignon und 22% Merlot. Doch lassen wir René Gabriel für die Beschreibung dieses Rebsaftes zu Worte kommen, der das Ganze sehr treffend charakterisiert:
"Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Grossartiges, tiefes, warmes Cabernetbouquet, viel dunkle Edelhölzer und Pflaumen. Selten kam ein Haut-Batailley bei der Primeurdegustation so finessenreich daher. Konzentrierter Gaumen, festes Extrakt, sehr guter Rückhalt und eine schon fast ungestüme Cabernetkraft ausstrahlend, fein körniges Finale, welches seine leicht bourgeoise Textur unterstreicht. Dieser Wein wird noch für viele, positive Überraschungen sorgen, nicht zuletzt wegen seinem grossartigen Alterungspotential. Ich persönlich stelle ihn über 2010er. Also ist dies ein ganz grosser Pauillac-Value heuer!"

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2014
Ageing Potential:
2048
Maturity:
2024
Region:
Bordeaux , Pauillac
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
78% Cabernet Sauvignon
22% Merlot
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Chateau Haut-Batailley
33250 Pauillac
Nouvelle-Aquitaine
Frankreich
Château Haut-Batailley

Product recommendation

Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas
Powerful - kraftvoll. Besser kann das Nude Stem Zero Powerful Rotweinglas in seiner Widerstandsfähigkeit nicht umschrieben werden. Das Rotweinglas fasst 550 ml und ist hoch und groß. Der Schornsteineffekt trägt zu einer erhöhten Geschmacksintensität bei. Tanninbetonte und extraktreiche Rotweine gewinnen in einem großvolumigen Glas, weil sie darin ihre Komplexität besonders gut entfalten können.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 550 mlHöhe: 237 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101732

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Benjamin de Beauregard Pomerol
Die Familien Moulin und Cathiard haben 2014 Beauregard übernommen und die Qualität nochmals auf ein höheres Niveau gehoben. Dem Benjamin de Beauregard kommt dabei bei der Weinbereitung die selbe Sorgfalt zu, wie dem Grand Vin. Die Ernte wird auf Beauregard vollständig manuell ausgeführt. Der Benjamin wird im Holzfass ausgebaut, mit 30% Neufassanteil. Er ist von rubinroter Farbe. Die Nase umschmeicheln milde Düfte von dunklen Kirschen, Paprika, Karamell, Pflaumen und Kräutern. Am Gaumen überwiegen vor allem die Früchte und die feine Struktur imponiert. Der Abgang ist ebenfalls durch dunkle Früchte charakterisiert. Der Wein zeigt eine schöne Balance und Ausgeglichenheit. Er ist jetzt bereits nach etwas dekantieren trinkreif, bleibt aber durchaus noch 8 Jahren auf dem Höhepunkt. Köstlich in Kombination mit rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse.

Content: 0.75 litre (€47.33* / 1 litre)

€35.50*
bottle
Château Batailley 2016
Lieber Weinfreund, eine kleine Rechenaufgabe: Was ergibt Pauillac + 5ème Grand Cru Classé 1855 + 2016? Die Antwort ist relativ einfach: Mindestens 18/20 Punkte (André Kunz), oder auch 93-95 Punkte (Neil Martin), 93/100 Punkte (Jane Anson), Suckling 95-96 Punkte. Voilá! Die Rechnung geht also auf für diesen Wein aus dem Ausnahmejahr 2016. Und so ist es kein Wunder, dass wir es hier mit einem ganz typischen Vertreter aus der Appellation Pauillac zu tun haben.Ganz klar Cabernet Sauvignon dominiert mit 85%, 12% Merlot und 3% Petit Verdot, wurde der 2016er Batailley zu 60% im neuen Holzfass ausgebaut.Er ist ein ausgesprochen eleganter Wein, mit Aromen von Cassis, Tabak, Grafit, dunklem Beerenobst, schwarzer Schokolade und Minze. Am Gaumen viel Struktur, kräftiges Bouquet, cremig, viel feine Tannine. Der Abgang ist lang und frisch.

Content: 0.75 litre (€92.00* / 1 litre)

€69.00*
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Château Castagnac Raphaël Merlot Sans Sulfites - Sulfitarm Bordeaux AOC 2019
Wir vom Vineshop24 sind immer auf der Suche nach etwas Spannenden und Neuem aus der wunderbaren Weinwelt. Dabei wurden wir aufmerksam auf diese Spezialität aus Fronsac im Bordelais, einem trockenen Wein "Sans Sulfites", also ohne zugesetztem Schwefel, mit einem niedlichen Jungen auf einem Traktor auf dem Label. Der kleine Lausbub ist Raphaël, die sechste Generation der Coudert Familie, der das Château Castagnac gehört und der so gerne im Weinberg - natürlich auf dem Schlepper - mithilft. Der Château Castagnac Raphaël Merlot wurde daher nach ihm benannt.Das Château Castagnac arbeitet derzeit daran, das Label HEV (high environmental value) zu erhalten, eine Auszeichnung für nachhaltigen französischen Weinbau. Bei der Herstellung wird zudem auf den Einsatz von Sulfiten verzichtet. Somit fällt bei diesem sulfitarmen Rotwein auch der Histaminwert gering aus.100% Merlot, aus im Schnitt 25 Jahre alten Reben, wird die Fermentation nur mit Hilfe natürlicher Hefen durchgeführt. Es erfolgt auch nur eine sehr vorsichtige Filterung vor der Abfüllung.Der Château Castagnac Merlot Raphaël ist genauso sympathisch wie der kleine Raphaël selbst. Fruchtig, viel Merlot-typische Pflaumenaromen, dunkle Beeren, Haselnuss und etwas Olive vereinen sich zu einem spannenden und äußerst runden Trinkvergnügen.James Suckling ist begeistert von diesem Wein aus Bordeaux und benotet den Château Castagnac Merlot Raphaël mit 91 Punkten.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

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Château La Tour Carnet Grand Cru Classé 2015 AOC
This red wine from the wine-growing region of Haut-Médoc offers impressively multi-layered notes of black currants, blackberries and plums. The bouquet gains further complexity with aromas of coffee, chocolate, leather and very spicy notes such as cinnamon. On the palate, this blend, consisting of Cabernet Sauvignon and Merlot, is balanced and round, with perfectly integrated tannins. None other than Michel Rolland created the Chateau La Tour Carnet Grand Cru Classe AOC, which has a full body and a very spicy finish. The wine is a deep purple with violet tints in the glass. This Haut-Médoc matured for 16 months in barriques, of which 30% were new barrels. Rene Gabriel awards the 2015 vintage 17 points and states: ‘On the palate a lot of dark malt, here a very ripe fruit documenting. A robust skin Médoc with corners and edges. He can still grow’.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

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Delheim Pinotage Rosé
The Delheim winery has been creating its Pinotage Rosé for almost 40 years. And this wonderfully refreshing, invigorating wine is not only one of the best rosés on the market in South Africa, but has a large number of loyal followers worldwide.The Rosé shines bright salmon pink in the bottle. The bouquet of the Delheim Pinotage Rosé offers wonderful notes of strawberry and orchard flowers. On the palate, the dry wine is a real taste sensation with its sweet fruitiness of pink grapefruit, berries and sweet cherries. Crisp acidity rounds out the light and elegant body.This wine enjoyment is vegan-friendly: a clay called "bentonite" and a vegetable protein are used for clarification in the wine production. This eliminates the need for animal products.Enjoy a wine made from hand-picked grapes from the Coastal region, which conveys the special terroir of South Africa like few Rosés only do. An excellent Rosé wine in the literal sense of the word, to be discovered and enjoyed on any occasion, e.g. with mild Thai curry, antipasti or Mediterranean salads.Delheim Pinotage Rosé is also wonderful for making a fruity, elegant mulled wine. Conjure up a fresh and spicy rosé mulled wine together with tasty spices.

Content: 0.75 litre (€9.53* / 1 litre)

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Les Pagodes de Cos 2016
Les Pagodes de Cos ist der Zweitwein vom renommierten Château Cos d´Estournel in Saint-Estèphe, welches zusammen mit Château Montrose seit Jahren die Spitze der Appellation darstellt. Die Trauben für "Die Pagoden" von Cos - und das Château, welches einem indischen Tempel ähnelt, hat wirklich welche - stammen von ausgewählten Parzellen des Guts und verleihen dem Wein seine eigene Persönlichkeit. Diese ist etwas zugänglicher und vielleicht ein bißchen weniger komplex als beim Grand Vin, macht dafür aber Laune mit seiner Samtigkeit, Frische und schöner Frucht.55% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot und 2% Petit Verdot verleihen dem Wein seinen attraktiven, mineralischen und eher weichen Charakter. Hier liegt die Betonung ganz klar mehr auf der Frucht und einem früheren Trinkgenuss als beim großen Bruder, der ein Marathonläufer ist und lange bis zur ersten Trinkreife benötigt.In der Nase tolle schwarze Beerenfrucht, etwas Kaffee und Tabak.

Content: 0.75 litre (€73.33* / 1 litre)

€55.00*
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Vidal-Fleury Condrieu Blanc AOC
The Vidal-Fleury Condrieu Blanc comes from the eponymous wine-growing region in France, located on the northern Rhône. Only the Viognier grape variety is cultivated in this appellation. This white wine is a pale yellow in the glass. It is fresh and fruity on the nose, offering floral notes, along with aromas of hazelnuts and almonds. It is extremely complex and vivid on the palate, tasting of peaches and apricots. This wine is very aromatic, showing a good length and a restrained acidity. Its finish is characterised by a light sweetness.The Vidal-Fleury Condrieu Blanc is a rich wine, lovely to enjoy on its own as an aperitif. The Condrieu goes also beautifully with slightly spicy meals such as scampi with curry or Indian Cuisine. It is a perfect accompaniment to fine fish like turbot or monkfish as well. We recommend enjoying this dry white wine at a drinking temperature of 11 °C (64.4 °F).

Content: 0.75 litre (€70.53* / 1 litre)

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Lion and the Lily Rosé
Der Lion and the Lily Rosé stammt aus der berühmten Weinbauregion Bordeaux. Es handelt sich bei diesem Roséwein vom Weingut De Tutiac um einen reinsortigen Merlot. Dieser glänzt sehr schön blassrosa im Glas. Die Nase duftet elegant nach roten Früchten. Am Gaumen ist der Rosé aus Frankreich herrlich frisch und anregend. Ein leicht zu trinkender Wein mit leichten Anklängen von Erdbeere und anderen roten Früchten. Eine feine Säure balanciert Süße und Frische wunderbar aus. Unglaublich lang im Abgang.Probieren Sie den halbtrockenen Lion and the Lily Rosé zu Caesar-Salat, Burger oder Sushi. Ein toller Begleiter für ein Picknick oder als Aperitif. Suitable for vegans.

Content: 0.75 litre (€12.33* / 1 litre)

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