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Château Lassègue Saint-Émilion Grand Cru AOC 2019

Château Lassègue 2019, gelegen in Saint Hippolyte in der Appellation Saint Émilion, ist die Heimat von Pierre Seillan, der durch seinen Wein "Vérité" im Sonoma Valley in Kalifornien bekannt geworden ist. Intensität ist wohl das passende Wort, wenn man seine Weine beschreiben möchte. Der 2019er Jahrgang vom Château Lassègue 2019 macht hier keine Ausnahme und dies im positivsten Sinne. Dieser Wein ist wirklich intensiv, verführerisch und tief und bietet zum verlangten Preis eine unglaubliche Aromenvielfalt, die es zu entdecken gilt.

58% Merlot, 32% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon stellen die Basis des Jahrgangs 2019, der in französischer Eiche nachreifte, mit 75% Neufassanteil.

Schwarzkirsche, Himbeere, Pflaume, Blaubeere, Heidelbeere, Tabak und dunkle Waldbeeren, Pfeffer, Minze und Zimt vereinen sich mit Düften nach Rosen und weiteren Blumennoten zu einem harmonischen Strauß von fantastischer Ausstrahlung, mit samtigen, reifen Tanninen und toller Struktur am Gaumen. Fett, aber nicht erschlagend, sondern in großer Balance, ist dieser Saint Émilion ein mehr als gelungenes Exemplar des Jahres 2019. Dieser Wein kann sich mit weitaus teureren Rebsäften seiner Appellation messen!

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2035
Maturity:
2024
Region:
Bordeaux , Saint-Émilion
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
58% Merlot
32% Cabernet Franc
10% Cabernet Sauvignon
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Château Lassègue
33330 Saint-Hippolyte
Frankreich
Château Lassègue

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Château Labégorce 2016
Inzwischen zählt Labegorce zur erweiterten Spitzengruppe von Margaux und im Hinblick auf das Preis- Leistungsverhältnis gibt es sowieso fast nichts besseres als diesen Rebsaft.2016 war auch -oder gerade - in Margaux ein herausragender Jahrgang, was der 2016er Château Labegorce bestätigt.52% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot wurden für die Cuvée verwendet. Ein tiefes dunkelrot begrüsst das Kenneraugen. Ganz viel Beerigkeit, Cassis, Schwarzkirsche, Vanille und Heidelbeere am runden aber doch feingliedrigen Gaumen. Das wahre Parfüm eines Margaux, mit der finessenreichen und in diesem Jahrgang doch fülligen Struktur eines richtig guten Margaux. Die Tannine sind fein und geschliffen und führen zu einem langen und komplexen aber frischen Abgang.Ab etwa 2024 für ca. 20 Jahre trinkbar.René Gabriel: 18/20; Neil Martin: 94-96/100 Punkte; Sucköling: 94-95/100 Punkte.

Content: 0.75 litre (€59.87* / 1 litre)

€44.90*
bottle
Château Grand-Puy Ducasse Pauillac AOC 2019
Château Grand-Puy Ducasse 2019 spiegelt den typischen Stil der Appellation Pauillac fast schon exemplarisch wider. Wer die klassischen Eigenschaften eines Pauillacs - Fleisch, Saft, Intensität und Ausdruck - liebt, sollte hier zugreifen. In den letzten Jahren ist es Grand-Puy Ducasse gelungen, eine größere Harmonie mit der Frucht und Eleganz in seinen Weinen herzustellen, so dass man es hier nicht mehr mit einer unnahbaren Wein-Diva zu tun hat, sondern der Wein überzeugt auch durch seine große Aromen-Vielfalt.53% Cabernet Sauvignon und 47% Merlot stellen die Assemblage. Die Nase ist verführerisch süß, Dörrpflaumen, Kirsche, Schokolade, Brombeeren, schwarze Oliven, Mokka, Zeder, Bleistift, Tabak und Röstnoten vereinen sich zu einem cremigen Bukett. Der Gaumen ist kräftig, mit deutlichen aber nicht zu dominanten Tanninen, wie es früher bei Grand-Puy Ducasse oftmals der Fall war. Der Nachklang ist lang und intensiv.

Content: 0.75 litre (€55.87* / 1 litre)

€41.90*
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Chateau Laroque Saint-Emilion Grand Cru AOP
Der Château Laroque ist ein Grand Cru Classé aus der berühmten Appellation Saint-Émilion am rechten Ufer von Bordeaux. In früheren Jahren manchmal underrated, wird der Laroque in Parker´s Wine Advocat als „terrific effort“ bezeichnet, also als tolle oder bemerkenswerte Anstrengung.Die Assemblage dieses auch am rechten Ufer der Gironde hervorragenden Jahrgangs besteht zu 97% aus Merlot mit 3% Anteil von Cabernet Franc. Für 12 Monate lagerte dieser Rebsaft in französischen Eichenfässern, 50% davon Neuholz.Der Château Laroque ist von einem tiefdunklen Rubin mit violetten Reflexen. In der Nase ein sehr einladendes Bukett von Edelholz, Schwarzkirsche, Mokka, Gewürze, etwas Leder, Lakritz und Jod. Am Gaumen viel Saft, sehr cremig und üppig, mit einer feinen Harmonie und Balance. Im langen Nachhall spiegeln sich die vielschichtigen Aromen wider.Wir empfehlen, den Château Laroque mindestens eine Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Der Wein hat ein Lagerpotential von mehreren Jahrzehnten.

Content: 0.75 litre (€53.20* / 1 litre)

€39.90*
bottle
Aalto
There are quite a few people who claim that Aalto wines represent the best of Spanish viticulture in the Ribera del Duero region. Every year, the Aalto wines are once again compared to those produced by the Vega Sicilia estate, and the Aalto wines often win by a nose. For more than 30 years, Mariano García Fernández, the founder of the Aalto winery, was responsible for the wines produced by the Vega Sicilia estate, of which he was the Technical Director. With his own Bodega Aalto, García Fernández wants to achieve the best result without losing respect for the grapes. In creating his wines, he strives for the maximum expression of the terroir, uniting structure and power with elegance and complexity. The Aalto was characterised by a warm winter’s end and an early spring with early flowering. Sufficient rain in summer and a dry autumn led to grapes of an optimal quality. The grapes come mainly from very old vines that are up to 80 years old.The pure varietal Tempranillo (in the Burgos and Valladolid region better known as Tinto Fino) is a cherry red in colour. The wine offers fine notes of spices on the nose, along with light flavours of well-integrated wood. On the palate, the Aalto is wonderfully fresh and dense. Notes of tobacco, coffee and subtle aromas of liquorice reveal the unique style so typical of this Aalto. Due to its soft and round character, the wine can already be enjoyed young. Owing to the soft, enclosing tannins and a good acidity, the Aalto will increase its complexity over the coming years. The ageing of the wine in half new and half used barrels ofAmerican and French oak ensures that it will store well in the bottle. Enjoy the Aalto with a lovely beef roast or simply on its own in front of the fireplace.

Content: 0.75 litre (€59.93* / 1 litre)

€44.95*
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Chateau Lilian Ladouys Cru Bourgeois 2018
Der historisch anmutende Name ist übrigens gar nicht so alt, wie er klingt. Das Château hieß bis 1989 nur "Ladouys" und wurde vom Computer-Spezialisten Christian Thiéblot 1989 gekauft, der dem Château den Namen seiner Ehefrau Lilian Ladouys voranstellte.André Kunz beschreibt den Wein anläßlich der Fassprobe wie folgt: "59% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 4% Petit Verdot) Würziges, herbes, tiefes Bouquet, schwarze Beeren, Kohle, Edelhölzer, Korinthen, dunkler Tabak. Dichtverwobener, cremiger Gaumen mit kräftiger, süsser Frucht, viel gutem Tannin, muskulöser Struktur, vielfältiger, dunkler Aromatik, langer, aromatischer, herber Abgang".Beachten Sie bitte, dass Weine aus der Appellation Saint Estèphe Langläufer sind, die eine gewisse Zeit benötigen, um sich richtig zu entwickeln. Die Trinkreife dürfte daher etwa 2026 einsetzen.André Kunz: 18/20 Punkte; Suckling: 94/100 Punkte; Jane Anson 93/100 Punkte.

Content: 0.75 litre (€38.53* / 1 litre)

€28.90*
bottle
San Marzano 62 Anniversario Primitivo di Manduria
The Italian wine expert Luca Maroni awards this wine 98 points (Luca Maroni Award 2017) and assesses it as the ‘Best Italian red wine’.This 100-percent Primitivo comes from Bush Vines on the peninsula of Salento in southern Apulia. Here the grapes ripen for an excellent Italian wine. The "Anniversario 62" Primitivo di Manduria has a deep ruby color. On the nose complex, with aromas of plum and cherry jam, tobacco and spicy nuances. On the palate full-bodied, with velvety, ripe tannins and notes of cocoa, coffee and vanilla. The wine matured for twelve months in French and American oak barrels. Enjoy this top Italian wine from very old vineyards in San Marzano and Sava with red meats, game dishes or simply solo.

Content: 0.75 litre (€25.20* / 1 litre)

From €18.90*