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Château Malescasse Haut-Médoc Cru Bourgeois AOP 2014

2020 wurde Château Malescasse in den Rang eines Cru Bourgeois Exceptionnel gehoben, die höchste Stufe, die es innerhalb dieser Klassifikation zu erreichen gilt.

"Schuld" daran dürfte auch der 2014 Malescasse sein, der als erster Jahrgang unter Mitwirkung des Star-Önologen Stéphane Derononcourt entstand. 54% Merlot, 36% Cabernet Sauvignon und 10% Petit Verdot machen eine im besten Sinne runde Assemblage aus, wobei die malolaktische Gärung im Holzfass stattfand, bei 35% Neufassanteil und der Wein schließlich für volle 14 Monate in den Fässern nachreifen durfte.
Eine rubinrote Farbe begrüßt uns, in der ausdrucksstarken Nase begegnen uns Schwarze Johannisbeere, Brombeere und Himbeere, alle mit einer schönen, reifen Note. Aromen von Röstmokka verleihen dem Wein eine große Eleganz und Komplexität. Am Gaumen sehr rund und stoffig, mit einem perfekten Spiel von Säure und Alkohol. Die Tannine sind seidig und führen zum ausgesprochen langanhaltenden und intensiven Ausklang hin.

Wir empfehlen, den Wein mindestens eine halbe Stunde lang zu dekantieren.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2014
Ageing Potential:
2032
Maturity:
2020
Region:
Bordeaux
Country:
France
Vineyard/Brand :
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Château Malescasse
6 chemin du Moulin Rose
33460 Lamarque
Frankreich
Chateau Malescasse

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Content: 0.75 litre (€34.53* / 1 litre)

€25.90*
Fl.
Château La Voûte 2017 Saint-Émilion Grand Cru
Fast scheint es, als könne er Jahr für Jahr noch die Qualität der schon ausnahmslos guten Vorjahre steigern.Dieser 100%ige Merlot besticht durch sein tiefes Purpurrot. Die intensive Nase weist Gewürze, schwarze Früchte, Brombeeren, Schwarzkirsche und Pflaumenaromen auf. Am fleischigen und sehr saftigen Gaumen beeindrucken abermals dunkle Früchte, wobei die geschliffenen und feinen Tannine in einen ausgesprochen langen Abgang mit Schokoladennoten überleiten. Dieses nur 3 ha große Gut aus Saint-Etienne de Lisse in der Appellation Saint-Émilion zählt so illustre Namen wie Valandraud oder Faugères zu seinen Nachbarn. Man bezahlt allerdings nur einen Bruchteil des Preises für diesen Wein, der locker mit seinen umgebenden Châteaus mithalten kann. Insbesondere die Kombination von einem herrlich intensiven Rebsaft, der viel zu entdecken vorhält und seinem Appeal, bei jedem Schluck mehr und mehr zu gefallen, ist faszinierend. Dies ist kein Bordeaux für „Experten“, sondern La Voûte ist ein derartiger Gaumenschmeichler, dass er allen Genießern gefällt.Die Kritik spart auch 2017 nicht mit Punkten. Robert Parker vergibt 92-94 Punkte; Yves Beck 94-96.Dieser bereits jetzt nach etwas Dekantieren trinkreife Bordeaux wird auch noch in 15 Jahren viel Spaß bereiten.Als Solo-Wein ein Hochgenuss, passt er aber ebenso zu Gegrilltem, Hacksteak, Pasta oder Sonntagsbraten.

Content: 0.75 litre (€52.00* / 1 litre)

€39.00*
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Château du Tertre Margaux Grand Cru
Der Château du Tertre 2019 aus der weltberühmten Appellation Margaux am linken Ufer der Gironde ist ein cinquième Cru aus der Klassifikation von 1855, gehört mithin zur Spitze der Weinbaukunst in Bordeaux. Die Familie Jelgersma, der auch Château Giscours gehört, übernahm dieses Weingut 1997 und scheute keine Kosten und Mühen, du Tertre aus seinem damaligen Dornröschenschlaf zu erwecken. Kommt dann noch ein Ausnahmejahrgang wie 2019 hinzu, ist der Weg zu einem wunderbaren Margaux mehr als geebnet.54% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 13% Cabernet Franc und 6% Petit Verdot machen die Assemblage aus, über die Jane Anson im Decanter meint: "A beautifully elegant and expressive Margaux".Zwar ist der du Tertre 2019 noch jung, hat aber derart seidige und geschliffene Tannine, die außerordentlich gut integriert sind, dass der Wein dieses sonnenreichen Jahres ohne weiteres bereits jetzt, nach 1 1/2 Stunden dekantieren, genossen werden kann.

Content: 0.75 litre (€62.53* / 1 litre)

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La Sirene de Giscours
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