Skip to main content

Château Marjosse Bordeaux Rouge AOP 2019

Gelegen in der Appellation Entre-deux-Mers in Bordeaux, wird dieses Château seit den 1990er Jahren von Pierre Lurton bewirtschaftet, der keine Mühen und finanziellen Aufwand scheute, um Marjosse auf Vordermann zu bringen.

Ohne Frage ist ihm dieses gelungen. In Jahren wie 2019, welches beste klimatische Voraussetzungen für die Produktion von großen Weinen bot, werden auf Château Marjosse hoch präzise, elegante und tiefgründige Rebsäfte produziert, die keinen Vergleich mit wesentlich teureren Konkurrenten scheuen müssen.

Der Château Marjosse 2019 ist exemplarisch hierfür. Sein Blend besteht hauptsächlich aus Merlot, unterstützt durch Cabernet Franc und etwas Cabernet Sauvignon und Malbec. Der Faßeinsatz erfolgt zurückhaltend mit 50% Neuholzanteil, bei einer Reifezeit von ca. einem Jahr.

Die Farbe ist ein dunkles Karminrot; in der Nase Trüffel, Kirschen, Pflaume, Brombeeren, Tabak, süsse Gewürze, Lakritz und Heidelbeeren. Der Gaumen überzeugt durch viel Fleisch und Fülle, gestützt von samtigen Tanninen und einer genau richtigen Säure. Der Nachhall klingt angenehm lange aus.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Region:
Bordeaux
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Merlot
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Malbec
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Pierre Lurton
Château Marjosse
33420 Tizac-de-Curton
Frankreich
Château Marjosse

Product recommendation

Zalto Dekanter Axium, mundgeblasen
Was ist ein Dekanter?Ein Dekanter wird benutzt, damit ein Wein sich besser entfalten kann. Die Zalto Glasmanufaktur hebt dies mit ihrem Dekanter auf ein neues Level. Der handgearbeitete, mundgeblasene Dekanter Axium besteht aus bleioxidfreiem Glas. So kommt es im Laufe der Zeit nicht zu Trübung. Die leicht bauchige Form hilft dem Wein dabei besser belüftet zu werden. Dadurch kann sich das Bouquet und der Geschmack des Weins noch intensiver entfalten.Die Benutzung des Dekanter Axium eignet sich hervorragend für Rotweine oder gehaltvolle Weißweine.Höhe: 20,4 mlVolumen: 1450 ml

€98.90*
piece
Château Marjosse Bordeaux Rouge AOP 2020
Der Château Marjosse 2020 stammt aus der Region Entre-deux-Mers, von einem Château, welches bereits seit 1782 existiert. Das Ton-Kalk-Terroir der Region kann wundervolle Weine hervorbringen, wenn die Regie stimmt. Das Château wird geführt von Pierre Lurton, dessen Familie zu den "Big-Playern" in Bordeaux gehört und der sowohl über das Know-How, als auch über die Mittel verfügt, das Beste aus einem Château herauszukitzeln. Er baute unter anderem einen modernen Weinkeller mit  40 Zementtanks und führte die separate Vinifizierung nach Parzellen ein. Der Jahrgang 2020, der die Jahre  2018 und 2019 zu einer herausragenden Trilogie komplettiert, garantiert zusammen mit dem Engagement dieses Weinguts, dass hier ein verführerisch fruchtiger und delikater Rebsaft entstehen konnte. Dieser bewegt sich auf einem Niveau, der am linke Ufer der Gironde gerne das doppelte oder dreifache kosten könnte.Die Cuvée besteht aus 80% Merlot, 10% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon und 4% Malbec.Der Wein ist von dichter, dunkelroter Farbe. In der Nase reife rote Früchte, dunkle Kirschen, Tabak, Zeder, Leder, Lakritze, schwarze Johannisbeere und etwas Himbeere. Der Wein ist präzise, sehr rein vinifiziert und frisch, mit viel Ausdruck und Volumen. Die Tannine stützen dieses Bild. Der Nachhall ist lang und spiegelt die Vielfalt der Aromen.

Content: 0.75 litre (€14.33* / 1 litre)

From €10.75*
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux AOC
Diese Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von saftigen Kirschen, reifen Himbeeren und Cassis.

Content: 0.75 litre (€14.53* / 1 litre)

From €10.90*
Château La Caderie Authentique Bordeaux Supérieur AOC 2018
Der Wein ist Ausdruck dieses wunderbaren Terroirs und stammt von im Schnitt 38 Jahre alten Reben. Die Assemblage besteht aus 28% Petit Verdot, 18% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 42% Merlot. Der Wein wird für 8 Monate im Barrique ausgebaut, davon 30% neues Holz.Im Weinberg wird äußerst schonend mit dem Wein und dem Ökosystem gearbeitet; der La Caderie Authentique 2018 trägt daher das Zertifizierungslabel "AB" (Agriculture Biologique) für organic viticulture.Die sehr ausdrucksstarke Nase begeistert mit Aromen von dunklen Früchten und Gewürzen; der Gaumen ist vollmundig und stoffig und es spiegeln sich diese Facetten wider. Der Abgang ist lang und anhaltend.Ein harmonischer Bordeaux, mit einem tollen Preis- Leistungsverhältnis, der sowohl beim Concours de Bordeaux, als auch bei der Challenge International die Medaille d´Argent gewonnen hat.Er passt perfekt zu Geflügel, Gegrilltem oder hartgereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

From €11.50*
Château Bertin Montagne Saint-Émilion AOP
Château Bertin, aus der renommierten Appellation Montagne-Saint Émilion, existiert seit 1870 und ist im Besitz der Familie Saby, die seit 9 Generationen dem Weinbau am rechten Ufer des Bordelais verpflichtet ist. Das Know-how der Sabys begründet sich aus der Tatsache, dass sie im Besitz mehrerer Châteaux rund um Libourne sind und durch ihre Leidenschaft zum Terroir und Wein.Diese Cuvée, bestehend aus 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, ist ein perfektes Beispiel für die Fülle und Ausgewogenheit eines guten Bordeaux aus einem herausragenden Jahrgang, wie 2019 es war. Handlese und anschliessende Lagerung für 12 Monate in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer Eiche runden das Bild des Château Bertin 2019 ab. Der Wein zeichnet sich durch eine große Balance und Harmonie aus, mit viel schöner reifer dunkler Frucht am runden Gaumen. Die Tannine sind geschliffen und gehen in einen delikaten Nachhall über.Bitte derzeit vor dem Genuss eine Stunde dekantieren.Ein Bordeaux für alle Gelegenheiten, insbesondere zu Gegrilltem, Hack- und Auflaufgerichten oder nicht zu würzigem Käse.

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

€12.90*
Fl.
Château d’Aurilhac 2015
Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

€14.90*

Cutsomers also bought

Château Marjosse Bordeaux Rouge AOP 2020
Der Château Marjosse 2020 stammt aus der Region Entre-deux-Mers, von einem Château, welches bereits seit 1782 existiert. Das Ton-Kalk-Terroir der Region kann wundervolle Weine hervorbringen, wenn die Regie stimmt. Das Château wird geführt von Pierre Lurton, dessen Familie zu den "Big-Playern" in Bordeaux gehört und der sowohl über das Know-How, als auch über die Mittel verfügt, das Beste aus einem Château herauszukitzeln. Er baute unter anderem einen modernen Weinkeller mit  40 Zementtanks und führte die separate Vinifizierung nach Parzellen ein. Der Jahrgang 2020, der die Jahre  2018 und 2019 zu einer herausragenden Trilogie komplettiert, garantiert zusammen mit dem Engagement dieses Weinguts, dass hier ein verführerisch fruchtiger und delikater Rebsaft entstehen konnte. Dieser bewegt sich auf einem Niveau, der am linke Ufer der Gironde gerne das doppelte oder dreifache kosten könnte.Die Cuvée besteht aus 80% Merlot, 10% Cabernet Franc, 6% Cabernet Sauvignon und 4% Malbec.Der Wein ist von dichter, dunkelroter Farbe. In der Nase reife rote Früchte, dunkle Kirschen, Tabak, Zeder, Leder, Lakritze, schwarze Johannisbeere und etwas Himbeere. Der Wein ist präzise, sehr rein vinifiziert und frisch, mit viel Ausdruck und Volumen. Die Tannine stützen dieses Bild. Der Nachhall ist lang und spiegelt die Vielfalt der Aromen.

Content: 0.75 litre (€14.33* / 1 litre)

From €10.75*
Chateau du Retout Cru Bourgeois 2019
Dieser Cru Bourgeois Supérieur liegt zwar im Haut-Médoc, jedoch direkt an der nördlichen Grenze zur noch berühmteren Appellation Margaux. Es ist daher kein Wunder, dass die Eheleute Frederic Soual-Kopp und Helene Soual hier Weine produzieren, die dem Charakter von Margaux sehr ähneln. Frederic Soual-Kopp lernte sein Handwerk auf Chateau Palmer und die Weine sind mit viel Liebe zum Detail gemacht worden, so dass sie von ausgesprochen hoher Qualität sind. Kommt dann noch ein Ausnahmejahr wie 2019 hinzu, ist das Preis- Leistungsverhältnis dieses Rebsaftes schlicht nicht mehr zu übertreffen. Mit du Retout 2019 kauft man einen Wein auf dem Niveau von klassifizierten Gewächsen, zu einem Bruchteil deren Preisen.Die Assemblage besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot und 6% Petit Verdot. Geerntet wird zum Teil händisch, im Weinberg werden Pferde eingesetzt, um den Boden nicht zu stark zu verdichten. Ökologischer Weinbau wird auf Château du Retout groß geschrieben.Der 2019er du Retout überzeugt durch seine wunderschöne Balance zwischen guter Reife und schöner Frische. Er ist von einem leuchtenden Purpur mit rubinrotem Rand. In der Nase zeigen sich  Cassis, Veilchen, Brombeere, Holunder, Heidelbeeren, Sauerkirsche und etwas Pfeffer. Am Gaumen cremig, frisch, schwarzbeerig mit schön geschliffenen und reifen Tanninen. Das Finale ist sehr lang anhaltend, mit viel Frucht und Tabak-Noten.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
bottle
Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Rouge Bordeaux AOC
Diese Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bietet im Bouquet und am Gaumen frische Aromen von saftigen Kirschen, reifen Himbeeren und Cassis.

Content: 0.75 litre (€14.53* / 1 litre)

From €10.90*
Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon
Fermented uncrushed with natural yeasts, grapes harvested at full seed ripeness produce a velvety wine with softer tannins and classical varietal characteristics. Whole Berry maceration is followed by fermentation with natural yeasts, racking and one year's maturation in oak barrels. The result is a velvety wine with softer tannins and classical varietal characteristics.This traditional wine is unfiltered and unfined, which may deposit sediment and might require decanting.

Content: 0.75 litre (€22.33* / 1 litre)

From €16.75*
Parlemont Les Maries Merlot - Cabernet Sauvignon IGP
Merlot and Cabernet Sauvignon unite in this wonderful red wine from the Languedoc region to create an impressive taste experience. On the nose, it offers notes of cassis, cherries and plums, along with a fine Mediterranean spice. The Parlemont Les Maries Merlot-Cabernet Sauvignon is dense, warm and full-bodied on the palate, with silky, excellently integrated tannins.This fruity, complex red wine is an ideal accompaniment to red meat and hearty pasta dishes. It also goes beautifully with spicy casseroles and ripe cheeses.

Content: 0.75 litre (€10.20* / 1 litre)

From €7.65*
Salentein Barrel Selection Cabernet Sauvignon
Since its founding in 1995, Bodegas Salentein has spared no effort to become one of the premium wineries in Argentina. The winery succeeded in recruiting star oenologist José Galante, and invested millions in the construction of the wine cellar that was built underground in the shape of a cross and equipped with the latest technology. The Salentein Barrel Selection Cabernet Sauvignon is one of the most outstanding results of these efforts. It is a pure varietal Cabernet Sauvignon that matured for 12 months in French oak casks before it was bottled. It is a striking, intensely dark red – almost black - in the glass, offering the classic Cabernet Sauvignon aromas of currants, pepper and vanilla. It is fleshy on the palate, showing a very elegant structure and fine, soft, well-integrated tannins. The finish is long and voluminous. Those who prefer typical Cabernet Sauvignon wines will be delighted by this Salentein Barrel Selection. It is best served at a temperature of 16-18 °C (60.8-64.4 °F) and goes beautifully with lamb, game and mildly seasoned red meat. It is also an ideal accompaniment to hard cheeses. We recommend decanting the wine before drinking it so that the Salentein Barrel Selection Cabernet Sauvignon can develop its aromas to the fullest. Wine critics love this Cabernet Sauvignon and assess it as follows: Tim Atkin: 93 out of 100 points; James Suckling: 91 out of 100 points; Mundus Vini: Gold medal; Decanter World Wine Awards: Trophy 2003.

Content: 0.75 litre (€19.47* / 1 litre)

From €14.60*