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Château Pédesclaux Grand Cru Classé Pauillac 2018 AOP

Château Pedesclaux aus der Appellation Pauillac im Médoc, ist ein 5ème Cru der Klassifikation von 1855. Das Weingut war lange Zeit sehr vernachlässigt worden, was sich änderte, als der Geschäftsmann Jackie Lorenzetti Château Pedesclaux im Jahre 2009 übernahm. Seitdem erkennt man das Weingut nicht wieder (im wahrsten Sinne des Wortes, durch die architektonischen Änderungen) und auch der Wein ist nun tatsächlich mehr als einem klassifizierten Gewächs würdig.

Der 2018er Pedesclaux, der aus 48% Merlot, 47% Cabernet-Sauvignon, 3% Petit Verdot und 2% Cabernet Franc besteht, ist ein toller, archetypischer Vertreter Pauillacs.

René Gabriel: 18/20 Punkte; James Suckling: 95/100 Punkte; Falstaff: 94/100 Punkte.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2018
Ageing Potential:
2045
Maturity:
2025
Region:
Bordeaux , Pauillac
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
48% Merlot
47% Cabernet Sauvignon
3% Petit Verdot
2% Cabernet Franc
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Château Pédesclaux
Route de Pédesclaux
33250 Pauillac
Frankreich
Château Pédesclaux

Dieser cinquième Cru aus der Klassifikation von 1855 produzierte über Jahre hinweg Weine, die seinem Potenzial und dem Terroir nicht gerecht wurden. Gelegen in Pauillac, zwischen solchen Überfliegern wir Mouton-Rothschild und Pontet-Canet, schöpfte man seine Möglichkeiten nicht so aus, wie es angemessen gewesen wäre. Das änderte sich erst im Jahre 2009, als der Geschäftsmann Jacky Lorenzetti das Weingut übernahm, welches 1810 vom Weinhändler Pierre Urbain Pédesclaux gegründet worden war.

„Wiedergeburt“ ist wohl die richtige Bezeichnung, die mit Château Pédesclaux assoziiert werden muss. „Zurück in die Zukunft“ ein anderes Schlagwort, welches die moderne Hightech Architektur und   die Kellertechnik charakterisieren. Hier ist nichts ausgelassen worden, um dem einen Ziel zu dienen: den perfekten Pauillac zu vinifizieren.

Man reduzierte den Merlot-Anteil und pflanzte mehr Cabernet Sauvignon, welcher einfach besser zu den Kiesböden passt. Lese von Hand, schonendste Bearbeitung der Trauben und des Mostes nur per Gravitation und penibelste Kellerhygiene tragen zum perfektionistischen Anspruch der Equipe von Château Pédesclaux bei.

Seit dem 2015er Pédesclaux ist man hier auf einem bislang unbekannten Niveau, dass die mediokren Phasen der Vergangenheit vergessen lässt. Endlich ist auch die Assemblage komplett, da nun alle big player der Resorten aus Bordeaux im Blend vereinigt sind. Cabernet Franc und Petit Verdot vermögen den Merlot und Cabernet Sauvignon genial zu ergänzen.

Das Ergebnis ist ein Charmeur von einem Pauillac-Wein, bereits früh trinkreif, aber mit einem äußerst langen Lagerungspotenzial. Hier muss man allerdings keine Aktien verkaufen, um sich eine Flasche Wein zu gönnen. Die Preise sind mehr als reell und dürften zukünftig anziehen. Château Pédesclaux ist auf dem Weg in die Stratosphäre von Pauillac.

Product recommendation

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€49.00*
Stück
Château Pédesclaux Grand Cru Classé Pauillac 2014 AOP
Einer dieser Erfolge ist der 2014er Jahrgang, entstanden unter der Beratung von Eric Boissenot. 53% Cabernet Sauvignon und 47% Merlot flossen in dieses Ausnahme-Cuvée; 16 Monate Ausbau im Faß, davon 60% Neufassanteil verdeutlichen die Liebe zum Detail dieses Gutes.Dunkle und nahezu schwarze Farbe. Rauch, schwarze Johannisbeere, Schokolade und Muskatnuss. Nach etwas Belüften treten Schattenmorellen und Blaubeeren auf den Plan. Am Gaumen fleischig und dicht mit vollem Körper und reifen, schmeichlerischen Tanninen. Dann wieder viel Frucht, Milchkaffee und Toastaromen. Château Pedesclaux nennt diesen Wein selbst "the reference vintage".René Gabriel: 17/20 Punkte; Suckling 93-94/100 Punkte; Bettane & Desseauve: 93/100.

Content: 0.75 litre (€60.00* / 1 litre)

€45.00*
bottle
Château Pédesclaux Grand Cru Classé Pauillac 2015 AOP
EN Beim 2015er Jahrgang passt alles gut zusammen. 48% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 4% Petit Verdot und 3% Cabernet franc, aus ca. 35 Jahre alten Reben, lassen einen herrlich verführerischen, ganz klassischen Pauillac entstehen, der sich keinesfalls vor seinen klangvollen Nachbarn verstecken muss.Dieser Rotwein ist komplex, dicht, von unwahrscheinlicher Tiefe und Sinnlichkeit. Der beratende Star-Önologe Eric Boissenot hat aus diesem Ausnahmejahrgang das Maximum herausgeholt.Der Wein funkelt granatrot. Die Nase ist üppig und besticht durch schwarze Johannisbeeren, süße Orangenschalen und Gewürzaromen, die dem Petit Verdot entstammen, der zum ersten Mal im Pédesclaux eingesetzt wurde. Lakritz, Zimt, Kardamom ergänzen den komplexen Auftritt. Am Gaumen fleischig und opulente Frucht, Tabak und Röstnoten und Nuancen von Lebkuchen. Die Tannine sind bereits jetzt schön seidig und halten den Pédesclaux 2015 in einer schönen Balance.Ein toller Solo-Wein, zu einem Bruchteil des Preises, den französischer Weine auf diesem Niveau sonst kosten. Auch zu Gegrilltem, Pasta oder gereiftem Käse ausgezeichnet. Der Wein ist noch recht jung, so dass er mindestens eine Stunde vor dem Genuss dekantiert werden sollte. Er wird mindestens bis 2040 lagerfähig sein.

Content: 0.75 litre (€60.00* / 1 litre)

€45.00*
Château Pédesclaux Grand Cru Classé Pauillac 2016 AOP
Der 2016er Pédesclaux ist der "Zwillingsbruder" des genialen Jahrgangs 2015, mit dem sich dieses Château, welches sich jahrelang im Schatten seiner bekannteren Nachbarn in Pauillac wähnte, endgültig in der Spitzengruppe dieser Appellation etabliert hat.Der neu gebaute Keller, der den Wein nur auf Gravitationsbasis bewegt, der höhere Anteil von Cabernet Sauvignon (hier 48%, 45% Merlot, 4% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc) und manuelle Ernte machen den 2016er Pédesclaux zu einem Spiegelbild seines herausragenden Terroirs. Paart man dieses mit einem legendären Jahrgang wie 2016, ist das Ergebnis ein Wein von unbeschreiblicher Eleganz, Komplexität, Tiefe, Spannung und Sinnlichkeit.Dieser Pauillac hat ein Niveau erreicht, das den ganz großen Namen in Pauillac entspricht, allerdings zu einem Bruchteil deren Preise. Er liegt inzwischen deutlich über seinem eigentlichen Platz als cinquième Cru der Klassifikation von 1855.Der Wein leuchtet samtig rot. In der Nase erfreuen uns Aromen von Brombeermarmelade, Herzkirschen, Minze, gesalzene Karamellbutter und Rhabarber. Der Körper ist ungemein voll und dicht, ein Netz von Gewürzen, Lakritz, gerösteten Haselnüssen und frischen Ofenbiskuits. Alles wird umfasst von viel Frucht, Wildbeeren und Rosennoten. Der Ausklang scheint kaum enden zu wollen.Dieser Château Pédesclaux ist noch jung und eine Kellerlagerung wird den 2016er Pédesclaux nicht nur weiter reifen, sondern auch wachsen lassen. Man sollte ihn jetzt vor dem Genuss noch mindesten 1 1/2 Stunden dekantieren. Die Kritik überschlug sich bei den Benotungen: Decanter: 94/100; James Suckling 94-95/100; Wine Cellar 92-94/100; René Gabriel: 18/20.

Content: 0.75 litre (€65.33* / 1 litre)

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Yarden Merlot
14 months the Yarden Merlot was aged in French oak barrels. The nose is wonderfully complex, the wine offers aromas of dark fruits, herbs de Provence, bay leaves and green olives. Then there are the subtle hints of oak.On the palate the 100% Merlot is full-bodied. The red wine is powerful and dense, yet remarkably elegant and balanced. The silver medal at the international competition Mundus Vini 2014 is only one of many hints for the quality of this wine.Enjoy the Yarden Merlot to lamb or roast beef.

Content: 0.75 litre (€43.33* / 1 litre)

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This wine shows an excellent fullness, majestic aromas and an outstanding balance among all components, giving it ideal potential for prolonged ageing. The Zenato Amarone della Valpolicella Classico is a sensational masterpiece of taste and fragrance. The Amarone has an impressive elegance, ripe fruit and an inviting bouquet. It is ruby-red in colour and shows fine hints of aromatic herbs. On the palate, the wine is impressively powerful, with warm, rich nuances of wild cherry and chocolate. The Amarone is a little jewel in the range of Zenato wines. It is made of the excellent Corvina, Rondinella, Oseleta and Croatina grapes, which come from the Valpolicella Classico region from the municipalities of Sant'Ambrogio, Negrar, Pedemonte, Fumane, San Pietro in Cariano and Marano. The grapes are harvested and picked by hand and subsequently dried for a period of three months. As a consequence, much of the liquid evaporates, resulting in berries that are extremely rich in sugar. After fermentation, the wine matured for 30 months in oak casks and for a further 12 months in the bottle.

Content: 0.75 litre (€51.67* / 1 litre)

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This is another premium wine from the Markus Molitor estate coming from a fascinating vineyard on the Moselle. The wines from the Wehlener Sonnenuhr region are always impressive with their juiciness, unique aromas and often piquant acidity. The Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese is redolent of tropical fruit pulp and honey, complemented by notes of apricots, nectarines, peaches and rose blossoms. On the palate, this Riesling from the Rhineland-Palatinate is sensuous and juicy, tremendously round and stimulating as well as precise and delicate.Enjoy this white wine for instance with orange-basil parfait with cheese soufflé and marinated strawberries in vanilla oil.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

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The Thénard Corton Grand Cru Clos du Roi is redolent of strawberries and wild berries, along with elegantly spicy aromas, nuances of forest floor and a lovely minerality as well. This pure varietal Pinot Noir is powerful on the palate, with noticeable but skilfully integrated tannins and a very long finish.This fine creation comes from the venerable Domaine Thénard estate whose origins go back to the 1870s. The Corton vineyard, a Grand Cru site located on the Côte d’Or in Burgundy, is one of the exceptional vineyards owned by the winery. The wine was aged for 18 months in oak casks and is characterised by clay and lime soils.The ruby-red Pinot Noir is an ideal accompaniment to various cheeses, game or red meat. By the way, the winery was founded by Paul Thénard. The eminent French chemist fought against the phylloxera plague in the 19th century.

Content: 0.75 litre (€119.33* / 1 litre)

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Der Pago de los Capellanes Crianza besitzt am Gaumen saftige schwarze Früchte, die zum Genießen und Wohlfühlen einladen. Am Gaumen zeigt sich eine wunderbare Aromenvielfalt von Sauerkirsche, schwarzem Pfeffer und Kakao. Zudem sind sekundäre Aromen von Leder und Lakritze vorhanden. Die Textur im Mund ist geschmeidig mit ausgewogenen Aromen, die sich in der Nase wiederspiegeln. Die Tannine sind fein und der Abgang ist lang und elegant.

Content: 0.75 litre (€33.20* / 1 litre)

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Die Nebbiolo-Trauben für diesen klassischen Barolo stammen von den schönsten Hängen im Piemont. Sie werden auf den familieneigenen Weinbergen in Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra und Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava und Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) und Monforte (Mosconi) angebaut. Seit Generationen wird der Barolo aus Trauben verschiedener Regionen hergestellt. Diese traditionelle Formel wird von den Barolo-Produzenten verwendet, um Weine herzustellen, die alle Merkmale des Barolo-Gebiets in sich vereinen. Die Trauben werden von Hand geerntet und sortiert und nur bei perfekter Reife von Mitte Oktober bis Anfang November geerntet.Der Pio Cesare Barolo DOCG ist von einer wunderschönen, kerzenroten Farbe. In der Nase breit und komplex, kraftvoll, kräuterig, erdig, Rosen, Trüffel und Lorbeer. Am Gaumen kraftvoll, aber auch samtig und weich, schön ausgewogen, mit viel Finesse und mit schönen Tanninen. Sehr langer Nachhall.Genießen Sie den Pio Cesare Barolo DOCG solo, oder zu Hirsch, Hase, Steak oder gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

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Fl.