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Château Tessendey Fronsac AOC 2019

Der Château Tessendey 2019, aus der renommierten Appellation Fronsac im Bordelais, hat uns bei einer großen Verkostung, die im Rahmen der Primeur-Kampagne in Bordeaux stattfand, mehr als überzeugt. Er stach, was seine Qualität und das Preis- Leistungsverhältnis betrifft, aus der Masse der Konkurrenten heraus.

Dieses Weingut ist seit 1972 im Besitz der Familie d’Arfeuille; die Cuvée ist typisch für das rechte Ufer Bordeaux, besteht sie doch aus weit überwiegend Merlot, mit einem Anteil von etwa 15% Cabernet Franc. 2019 ist anerkannter Maßen ein sehr gelungener Jahrgang und die Lehmböden mit darunter liegendem Kalksockel konnten hier ihr bemerkenswertes Potential ausspielen.
 
Dementsprechend kraftvoll und intensiv, aber dennoch fein, kommt der Tessendey 2019 daher. In der Nase ein großer Fruchtkorb voll schwarzer und roter Beeren, Toast, Schokolade und viel Würzigkeit. Am Gaumen setzt sich dieses Erlebnis fort, mit weiteren Anklängen von Muskatnuss und Brombeeren. Die Tannine sind vorhanden, aber bereits jetzt schon gut integriert und geschliffen; der Ausklang ist lang.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2026
Region:
Bordeaux , Fronsac
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Château du Gazin
33126 Saint-Michel-de-Fronsac
Frankreich
Château Tessendey

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Château du Gazin Canon Fronsac AOC 2018
The Château du Gazin vineyards are located in the well-known Canon Fronsac appellation, north-east of Bordeaux, very close to Saint Émilion and Pomerol.On about 30 hectares of vineyards, the Robert family, now in its third generation, produces a red wine that is made of 85% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Malbec and does not require any sulphur. The work in the vineyard is also carried out with the minimum use of chemicals. The dry wine from France is HVE 3 certified, the highest level of natural wine production.The Château du Gazin 2018, aged for 18 months in barrels, simply blew us away and shows the wonderful fruit and intensity of the exceptional 2018 vintage. It has a deep ruby red colour. The nose shows strawberry, cassis, some nutmeg, notes of caramel and some cocoa. Round, full-bodied on the palate, with silky and fresh tannins, supported by lots of red fruit, strawberries, cherries, some pepper and mocha. The aftertaste is impressively long.Make sure you get this price-performance miracle, which cuts a fine figure both on its own and with game, braised, grilled or matured cheese.The wine critics were also enthusiastic: James Suckling: 92/100; Neil Martin in Vinous: 90/100; Beckustator: 91/100.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
bottle
Chateau du Retout Cru Bourgeois 2019
Dieser Cru Bourgeois Supérieur liegt zwar im Haut-Médoc, jedoch direkt an der nördlichen Grenze zur noch berühmteren Appellation Margaux. Es ist daher kein Wunder, dass die Eheleute Frederic Soual-Kopp und Helene Soual hier Weine produzieren, die dem Charakter von Margaux sehr ähneln. Frederic Soual-Kopp lernte sein Handwerk auf Chateau Palmer und die Weine sind mit viel Liebe zum Detail gemacht worden, so dass sie von ausgesprochen hoher Qualität sind. Kommt dann noch ein Ausnahmejahr wie 2019 hinzu, ist das Preis- Leistungsverhältnis dieses Rebsaftes schlicht nicht mehr zu übertreffen. Mit du Retout 2019 kauft man einen Wein auf dem Niveau von klassifizierten Gewächsen, zu einem Bruchteil deren Preisen.Die Assemblage besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot und 6% Petit Verdot. Geerntet wird zum Teil händisch, im Weinberg werden Pferde eingesetzt, um den Boden nicht zu stark zu verdichten. Ökologischer Weinbau wird auf Château du Retout groß geschrieben.Der 2019er du Retout überzeugt durch seine wunderschöne Balance zwischen guter Reife und schöner Frische. Er ist von einem leuchtenden Purpur mit rubinrotem Rand. In der Nase zeigen sich  Cassis, Veilchen, Brombeere, Holunder, Heidelbeeren, Sauerkirsche und etwas Pfeffer. Am Gaumen cremig, frisch, schwarzbeerig mit schön geschliffenen und reifen Tanninen. Das Finale ist sehr lang anhaltend, mit viel Frucht und Tabak-Noten.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
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Salentein Barrel Selection Malbec Magnum
Hier gehen beste Lagen, Innovationswille und hohes Know-How eine für den Weinliebhaber segensreiche Allianz ein, die in einer Vielzahl von herausragenden Weiß- und Rotweinen gipfelt. Die Barrel Selection Serie von Salentein umfaßt sortenreine Weine, deren Reben auf einer Höhe zwischen 1050 und 1700 Metern wachsen, bewässert vom klaren Schmelzwasser der Anden und auf steinigen Böden, die nachts vor zu kühlen Temperaturen schützen.Das tagsüber heiße Klima und viel Sonne sind der Rahmen für beste Voraussetzungen, um Weine zu erschaffen, die das Terroir des Uco Valley widerspiegeln. Neben Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Sauvignon Blanc und Chardonnay gehört hierzu auch der 100%ige Malbec. Der Salentein Barrel Selection Malbec Magnum ist von intensivem und leicht purpurnem Rot. Die Nase ist komplex und duftend, mit einem Fruchtkorb voll roter Früchte, schwarzen Beeren und leicht floralen Noten. Der Gaumen wird sanft umspielt mit erneut viel Frucht und einer delikaten Süße. Der Abgang ist lang und sehr mild.Dieser Malbec in der Magnumflasche ist fruchtig frisch und von schöner Intensität. Er sollte bei 16 Grad genossen werden und passt zu Gegrilltem, Rind, Lamm oder Käse. Auch mit Wild bildet er eine traumhafte Kombination. Dieser outstanding-Malbec räumte rund um den Globus nur Bestbewertungen ab: Wine Enthusiast 90/100 Punkte; James Suckling 93/100 Punkte; Vinous 92/100 Punkte; Robert Parker 90/100; Wine advocate 92/100.

Content: 1.5 litre (€19.83* / 1 litre)

€29.75*
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Chateau Pedesclaux Fleur de Pedesclaux Pauillac AOC
Der Fleur de Pédesclaux, übersetzt die Blume von Pédesclaux , ist der Zweitwein vom Cru Classé Pedesclaux aus der weltberühmten Appellation Pauillac am linken Ufer der Gironde, im Médoc. Er ähnelt dem Grand Vin sehr, mit seiner wunderbaren Frucht und der warmen und sehr seidigen Textur. Hier ist allerdings der Merlot Anteil höher (67% Merlot, 27% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot), was ihn etwas geschmeidiger und zugänglicher macht. Das Jahr 2019 brachte außerordentlich gute Ergebnisse in Bordeaux hervor, so dass sich der Fleur de Pédesclaux mehr auf Augenhöhe mit seinem großen Bruder befindet als in nicht so guten Jahrgängen.Wir lieben sein reiches und duftendes Merlot-Bukett und seine roten und schwarzen Früchte, die eleganten und geschliffenen Tannine und den langen Nachhall. Kein Wunder, dass dieser Wein viel mehr ist als es der profane Begriff "Zweitwein" vermuten lässt. Star-Önologe Eric Boissenot hat hier beratend seine Finger im Spiel, Managing Dircetor Emmanuel Cruse bringt das Wein-Know-How von Château d´Issan mit und Jackie Lorenzetti, Eigentümer von Château Pédesclaux, hat keine Mühen und vor allem Millionen gescheut, Pédesclaux eine unglaubliche Dynamik in der Entwicklung zu spendieren.Der Fleur wird handgelesen, im Keller wird der Most und der Wein alleine durch Gravitation bewegt. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in 30% neuen Fässern. Ein frischer, sehr hochwertig und rein vinifizierter Pauillac, der schon jung viel Freude bereitet und gegenwärtig trinkreif ist, allerdings durchaus auch das Potential zur Lagerung von einigen Jahren bietet.

Content: 0.75 litre (€30.53* / 1 litre)

€22.90*
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Stellenrust Barrel Fermented Chardonnay
Der Wein duftet herrlich nach Pfirsich und Birne, ergänzt um mineralische Noten. Die gut ausbalancierte Säure stärkt den konzentrierten Gaumen, der von Nuss- und Mandelaromen geprägt ist. Der Wein ist wunderbar cremig mit Butterscotch Note und ein wenig Holz. Im Abgang langanhaltend und mineralisch. Probieren Sie den Stellenrust Barrel Fermented Chardonnay zu würzigem Thai-Gemüse oder zu gereiftem Käse.

Content: 0.75 litre (€23.33* / 1 litre)

€17.50*
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