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Château Tessendey Fronsac AOC 2019

Der Château Tessendey 2019, aus der renommierten Appellation Fronsac im Bordelais, hat uns bei einer großen Verkostung, die im Rahmen der Primeur-Kampagne in Bordeaux stattfand, mehr als überzeugt. Er stach, was seine Qualität und das Preis- Leistungsverhältnis betrifft, aus der Masse der Konkurrenten heraus.

Dieses Weingut ist seit 1972 im Besitz der Familie d’Arfeuille; die Cuvée ist typisch für das rechte Ufer Bordeaux, besteht sie doch aus weit überwiegend Merlot, mit einem Anteil von etwa 15% Cabernet Franc. 2019 ist anerkannter Maßen ein sehr gelungener Jahrgang und die Lehmböden mit darunter liegendem Kalksockel konnten hier ihr bemerkenswertes Potential ausspielen.
 
Dementsprechend kraftvoll und intensiv, aber dennoch fein, kommt der Tessendey 2019 daher. In der Nase ein großer Fruchtkorb voll schwarzer und roter Beeren, Toast, Schokolade und viel Würzigkeit. Am Gaumen setzt sich dieses Erlebnis fort, mit weiteren Anklängen von Muskatnuss und Brombeeren. Die Tannine sind vorhanden, aber bereits jetzt schon gut integriert und geschliffen; der Ausklang ist lang.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2019
Ageing Potential:
2026
Region:
Bordeaux , Fronsac
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
85% Merlot
15% Cabernet Franc
Alcohol content:
14,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Château du Gazin
33126 Saint-Michel-de-Fronsac
Frankreich
Château Tessendey

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Château du Gazin Canon Fronsac AOC 2018
The Château du Gazin vineyards are located in the well-known Canon Fronsac appellation, north-east of Bordeaux, very close to Saint Émilion and Pomerol.On about 30 hectares of vineyards, the Robert family, now in its third generation, produces a red wine that is made of 85% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Malbec and does not require any sulphur. The work in the vineyard is also carried out with the minimum use of chemicals. The dry wine from France is HVE 3 certified, the highest level of natural wine production.The Château du Gazin 2018, aged for 18 months in barrels, simply blew us away and shows the wonderful fruit and intensity of the exceptional 2018 vintage. It has a deep ruby red colour. The nose shows strawberry, cassis, some nutmeg, notes of caramel and some cocoa. Round, full-bodied on the palate, with silky and fresh tannins, supported by lots of red fruit, strawberries, cherries, some pepper and mocha. The aftertaste is impressively long.Make sure you get this price-performance miracle, which cuts a fine figure both on its own and with game, braised, grilled or matured cheese.The wine critics were also enthusiastic: James Suckling: 92/100; Neil Martin in Vinous: 90/100; Beckustator: 91/100.

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

€13.90*
bottle
Chateau du Retout Cru Bourgeois 2019
Dieser Cru Bourgeois Supérieur liegt zwar im Haut-Médoc, jedoch direkt an der nördlichen Grenze zur noch berühmteren Appellation Margaux. Es ist daher kein Wunder, dass die Eheleute Frederic Soual-Kopp und Helene Soual hier Weine produzieren, die dem Charakter von Margaux sehr ähneln. Frederic Soual-Kopp lernte sein Handwerk auf Chateau Palmer und die Weine sind mit viel Liebe zum Detail gemacht worden, so dass sie von ausgesprochen hoher Qualität sind. Kommt dann noch ein Ausnahmejahr wie 2019 hinzu, ist das Preis- Leistungsverhältnis dieses Rebsaftes schlicht nicht mehr zu übertreffen. Mit du Retout 2019 kauft man einen Wein auf dem Niveau von klassifizierten Gewächsen, zu einem Bruchteil deren Preisen.Die Assemblage besteht aus 70% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot und 6% Petit Verdot. Geerntet wird zum Teil händisch, im Weinberg werden Pferde eingesetzt, um den Boden nicht zu stark zu verdichten. Ökologischer Weinbau wird auf Château du Retout groß geschrieben.Der 2019er du Retout überzeugt durch seine wunderschöne Balance zwischen guter Reife und schöner Frische. Er ist von einem leuchtenden Purpur mit rubinrotem Rand. In der Nase zeigen sich  Cassis, Veilchen, Brombeere, Holunder, Heidelbeeren, Sauerkirsche und etwas Pfeffer. Am Gaumen cremig, frisch, schwarzbeerig mit schön geschliffenen und reifen Tanninen. Das Finale ist sehr lang anhaltend, mit viel Frucht und Tabak-Noten.

Content: 0.75 litre (€22.53* / 1 litre)

€16.90*
bottle
Salentein Barrel Selection Malbec Magnum
Hier gehen beste Lagen, Innovationswille und hohes Know-How eine für den Weinliebhaber segensreiche Allianz ein, die in einer Vielzahl von herausragenden Weiß- und Rotweinen gipfelt. Die Barrel Selection Serie von Salentein umfaßt sortenreine Weine, deren Reben auf einer Höhe zwischen 1050 und 1700 Metern wachsen, bewässert vom klaren Schmelzwasser der Anden und auf steinigen Böden, die nachts vor zu kühlen Temperaturen schützen.Das tagsüber heiße Klima und viel Sonne sind der Rahmen für beste Voraussetzungen, um Weine zu erschaffen, die das Terroir des Uco Valley widerspiegeln. Neben Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Sauvignon Blanc und Chardonnay gehört hierzu auch der 100%ige Malbec. Der Salentein Barrel Selection Malbec Magnum ist von intensivem und leicht purpurnem Rot. Die Nase ist komplex und duftend, mit einem Fruchtkorb voll roter Früchte, schwarzen Beeren und leicht floralen Noten. Der Gaumen wird sanft umspielt mit erneut viel Frucht und einer delikaten Süße. Der Abgang ist lang und sehr mild.Dieser Malbec in der Magnumflasche ist fruchtig frisch und von schöner Intensität. Er sollte bei 16 Grad genossen werden und passt zu Gegrilltem, Rind, Lamm oder Käse. Auch mit Wild bildet er eine traumhafte Kombination. Dieser outstanding-Malbec räumte rund um den Globus nur Bestbewertungen ab: Wine Enthusiast 90/100 Punkte; James Suckling 93/100 Punkte; Vinous 92/100 Punkte; Robert Parker 90/100; Wine advocate 92/100.

Content: 1.5 litre (€19.83* / 1 litre)

€29.75*
bottle
Amalaya de Colomé
Der Amalaya Tinto de Corte aus der Porvinz Salta im Nordwesten Argentiniens, ist eine Cuvée aus Malbec, Tannat und Petit Verdot. Er präsentiert sich in einem dunklen Rot mit Purpurreflexen. Im Bouquet dominieren Noten von Erdbeeren, Himbeeren und reifen Früchten, sowie ein Hauch von pfeffer und leichte florale Noten. Am Gaumen treffen Aromen von roten Früchten, Gewürze und ein Hauch von Vanille aufeinander. Dieser Rotwein aus Argentinien besitzt weiche Tannine und einen langanhaltenden Abgang.Genießen Sie diesen wunderbaren Wein zu hellem Fleisch, Gegrilltem und Pasta mit würzigen Soßen.

Content: 0.75 litre (€12.80* / 1 litre)

From €9.60*
Fattoria di Basciano Chianti Rufina Riserva
Der Fattoria di Basciano Chianti Rufina Riserva zeichnet sich durch seine dunkelrote Farbe sowie sein fruchtiges Bouquet aus. Dieser Rotwein aus der Toskana ist eine Cuvée aus Sangiovese- und Colorinoreben. Den Trauben verdankt der Wein seine dunkelrote Farbe, die im Licht granatrote Reflexe bekommt.Beide Rebsorten fühlen sich unter der Sonne der Toskana besonders wohl. Insbesondere die Sangiovese hat eine lange Tradition bei der Herstellung von Chianti. Das Weingut Renzo Masi baut den Chianti Rufina im Tal der Sieve an.Dieser komplexe Rotwein aus Italien verwöhnt Ihre Nase ebenso wie Ihren Gaumen mit feinen Fruchtaromen. So lassen sich Noten von Brombeere und Kirsche herausschmecken, dazu mischt sich ein Hauch von Pfeffer. Um seinen Geschmack optimal entfalten zu können, empfiehlt es sich, diesen Chianti bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu genießen. Er passt zu italienischer Pasta ebenso hervorragend wie zu Fleischgerichten.

Content: 0.75 litre (€23.87* / 1 litre)

From €17.90*