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Cheval Noir Bordeaux Blanc AOC

Der Cheval Noir Bordeaux Blanc AOC ist ein eleganter und frisch strukturierter Weißwein. Es handelt sich um eine ausgewogene Cuvee aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Semillon, die typisch für Bordeaux-Weißweine sind. In der Nase entfaltet er frische Aromen von Zitrusfrüchten wie Grapefruit und Limette, begleitet von floralen Noten und einem Hauch von exotischen Früchten. Der Geschmack am Gaumen ist lebendig und erfrischend, mit einer knackigen Säure und einer feinen Mineralität, die ihn besonders ausdrucksstark und lang anhaltend machen. Die Lagerung im Fass verleiht dem Wein Ausgewogenheit, Finesse, Struktur und Länge und konzentriert gleichzeitig die Aromen.

Der Cheval Noir Bordeaux Blanc passt hervorragend zu Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch oder einem leichten Salat mit Ziegenkäse. Auch zu asiatischen Gerichten oder frischen Vorspeisen ist er eine ausgezeichnete Wahl.

Wine type:
Weißwein
Taste:
dry
Vintage:
2023
Region:
Bordeaux
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
90% Sauvignon Blanc
10% Sémillon
Alcohol content:
12,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Mähler-Besse
49 rue Camille Godard
33000 Bordeaux
Frankreich
Château Cheval Noir

Product recommendation

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Château Peyrouley Bordeaux Bio Blanc AOC 2020
Seit 1870 und sechs Generationen im Familienbesitz, erstreckt sich das Château Peyroulet über 83 ha bestes Terroir. Die Rebgärten liegen auf  für das Bordelais vergleichsweise steilen Ton-Kalkstein-Hängen, die dem Peyrouley blanc das gewisse Etwas an Mineralität verleihen und für eine optimale Reifung und Wasserdrainage sorgen.Die Assemblage besteht aus 30% Muscadelle, 20% Sauvignon blanc und 50% Sémillon; die langsame und bei niedrigen Temperaturen durchgeführte Gärung vermag die Aromen und Typizitäten dieser Sorten zu bewahren, was sich in einem schön balancierten, harmonischen Eindruck des Peyrouley ausdrückt.Die Struktur und Saftigkeit des Sémillon, die exotischen Fruchtnoten und Zitrusaromen des Sauvignons und die milde Süße des Muscadelle bilden hier ein perfektes Team.Ein toller Wein, solo auf der Terrasse, zu Fisch, Sushi oder einem knackigen Salat.

Content: 0.75 litre (€9.20* / 1 litre)

€6.90* €8.50* (18.82% saved)
bottle
Chateau Nicot Entre Deux Mers Blanc
Château Nicot, located in the Bordeaux appellation Entre-Deux-Mers, is privately owned by the Dubourg family. Here, the family produces impressive red and white wines that offer remarkably good value for money. It will be difficult to find Bordeaux wines that offer such high quality at unparalleled prices.The Château Nicot Blanc is a blend consisting of 60% Sauvignon Blanc, 25% Sémillon and 15% Muscadelle. It is compelling with its expressive and fruity nose offering fragrances of fresh grass, herbs, lemon and limes. On the palate, the wine shows a lovely freshness and a well-balanced acidity, with harmonious notes of citrus fruit, leading to a long-lasting finish.We recommend enjoying the Château Nicot as a light terrace wine on a warm summer evening. It is also an ideal accompaniment to spicy dishes, poultry, seafood, fish and sushi.The Wine Enthusiast awards this wine 90 out of 100 points.Decanter.com assesses the white wine as one of the best Bordeaux whites from the Entre-Deux-Mers appellation. The Château Nicot ranks among the top 20 and was awarded 90 points.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

From €8.50*
Blanc Sec de Suduiraut Bordeaux AOC 2019
Der Blend besteht aus 52% Semillon und 48% Sauvignon Blanc. Es findet eine Faßreifung zu 25% statt für 6 Monate, in 23% neuen Fässern. 75% des Weins reifen in Bottichen. Der Blanc Sec de Suduiraut sollte, schon wegen seiner Frische und Cremigkeit, jung getrunken werden.Er ist von leuchtender, leicht gelber Farbe. Die Nase startet mit floralen Düften, dann treten weiße Früchte und Zitronennoten auf den Plan, gefolgt von delikaten Noten roter Früchte, sowie Birne und Pfirsich. Der Gaumen ist schön stoffig und rund, gefolgt von einem langen Abgang.Als Begleiter des Abendbrotes auf der Terrasse, oder zu Meeresfrüchten und Sushi ein Hochgenuß.Suckling: 91/100; Wine Spectator: 92/100; Parker: 87-89/100.

Content: 0.75 litre (€21.20* / 1 litre)

From €15.90*
Villiera Down to Earth White
Erleben Sie die erfrischende Lebendigkeit und die harmonische Komplexität des Villiera Down to Earth White, einem außergewöhnlichen Weißwein aus der berühmten Weinregion Stellenbosch in Südafrika. Im Glas zeigt sich der Villiera Down to Earth White in einem strahlenden Hellgelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet verführt mit seinen frischen und lebendigen Aromen von Stachelbeere, Passionsfrucht und Birne, ergänzt durch einen kräuterigen, grasigen Charakter. Diese aromatische Vielfalt wird durch eine feine Mineralität abgerundet, die für die Weinberge von Villiera typisch ist. Am Gaumen entfaltet dieser Weißwein eine lebhafte Säure und eine ausgewogene, mittelkräftige Struktur und Komplexität.Der Villiera Down to Earth White lässt sich wunderbar solo genießen, passt aber auch sehr gut zu einer Vielzahl von Gerichten, darunter Meeresfrüchte, gegrillter Fisch, asiatische Küche, leichte Pastagerichte und frische Salate.

Content: 0.75 litre (€12.67* / 1 litre)

From €9.50*
Babylonstoren Candide
Dieser Weißwein aus Südafrika ist ein Blend aus überwiegend Chenin Blanc (49%) und Chardonnay (21%), assembliert mit kleineren Anteilen von Viognier, Sémillon und Sauvignon Blanc. Der Babylonstoren Candide ist eine Komposition aus allen weißen Rebsorten, die auf den Lagen des Weingutes heranreifen, das zwischen Paarl und Stellenbosch liegt.Das Bouquet ist anregend frisch-fruchtig. Der Candide duftet nach tropischen Früchten wie Ananas, Limetten und Melonen. Dazu kommen feinen Nuancen von Geißblatt, die den Duftstrauß abrunden. Am Gaumen ist dieser südafrikanische, Chenin Blanc-geprägte Wein trocken und zugleich herrlich knackig-frisch, mit mittlerem Körper und einem fruchtbetonten Aromenspiel sowie einer tragenden, frischen Säure. „Mit einer unterschwelligen Bienenwachs-Seidigkeit, die vom Sémillon herrührt“, formulieren die Macherinnen und Macher des Babylonstoren Candide. Das Finale ist anregend erfrischend.Viognier, Chardonnay und Sémillon wurden in französischen Eichenfässern zweiter und dritter Füllung vergoren und vier Monate auf der Hefe gelagert, bevor sie mit der frischen Chenin Blanc-Komponente assembliert wurden. Ein kleiner Bestandteil des gesamten Candide-Blends reifte in Nomblot-Betoneiern und Amphoren aus Terrakotta-Ton.Genießen Sie den eleganten, blass strohfarbenen südafrikanischen Weißwein gekühlt (10 bis 12 Grad) zu einem Obstsalat mit Käse und Schinken, zu einem Risotto mit grünem Spargel und Radieschen oder zu Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree. Auch zu leichten Gerichten mit Hähnchenfleisch eine gute Wahl.

Content: 0.75 litre (€15.33* / 1 litre)

From €11.50*
Wente Louis Mel Sauvignon Blanc
Der Wente Louis Mel Sauvignon Blanc, benannt nach dem französischen Einwanderer Louis Mel, ist ein frischer, fruchtiger Weißwein. Die Sauvignon Blanc Setzlinge hat Louis Mel 1870 aus Frankreich vom Chateau d'Yquem mitgebracht und in seinen Weinbergen im südlichen Livermore-Valley (USA) wo die Schotter- und Lehmböden, dem Terroir des heimatlichen Bordeaux ähneln, angepflanzt.Die Trauben von den Nachkommen dieser Reben werden bei Sonnenaufgang geerntet, leicht gepresst und kaltgestellt. Anschließend werden sie in Edelstahltanks einer Kaltgärung unterzogen.Der Wente Louis Mel Sauvignon Blanc begrüßt mit frischen Aromen von Feuerstein und Guaven. Ausbalanciert wird er durch Noten von Mandarine uund Limettenschale. Dieser Weißwein hat eine schöne und magere Mineralität, eine helle Säure und einen langanhaltenden Abgang.Der Sauvignon Blanc ist vielseitiger Begleiter. Besonders gut harmoniert er mit Schalentieren, Chips und Guacamole

Content: 0.75 litre (€18.53* / 1 litre)

From €13.90*