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Marmot de La Brande Sulfitarm Bordeaux AOP

Eine außergewöhnlich fruchtige Kreation vom Château Mangot: Der Marmot de La Brande wird nur sechs Monate nach der Ernte in Flaschen abgefüllt! Ausbau im Edelstahltank, kein Einsatz von Holz, Nutzung von einheimischen Hefen, kein Schnickschnack, einfach nur die pure Freude am Fruchterlebnis.

50% Cabernet Franc und 50% Merlot wurden in diesem französischen Rotwein aus dem Anbaugebiet Côtes de Bordeaux vermählt. Das eindrucksvolle Ergebnis: Intensive Noten von saftigen schwarzen Johannisbeeren, die wunderbar harmonieren mit hintergründigen Noten von Lakritz und Eukalyptus. Dazu kommt eine Minz-Frische, die den Duftstrauß endgültig zu etwas wirklich Besonderem macht. Am Gaumen ist der Marmot de La Brande trocken und kraftvoll, mit merklichen Tanninen, die das Trinkvergnügen prägen.

Genießen Sie diesen Rotwein aus Lagen in Castillon, nur wenige Kilometer von Saint-Émilion entfernt, bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.

Wine type:
Red wine
Taste:
dry
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2027
Region:
Castillon Côtes de Bordeaux
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
50% Cabernet Franc
50% Merlot
Organic product:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
CHÂTEAU MANGOT
Famille TODESCHINI
33330 Saint Etienne De Lisse
Frankreich
Château Mangot

Product recommendation

Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge Bordeaux AOC
Die Nase dieser Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ist sehr kirschbetont, der Gaumen wunderschön saftig und konzentriert.Fein integrierte Tannine und ein harmonischer Körper halten im Abgang sehr schön nach.Die ausgesuchten Trauben und Weine für Agneau werden Baron Philippe de Rothschild von Winzern der Appellation zugeliefert, mit denen man seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. In der hauseigenen Kellerei in Saint-Laurent-Médoc entstehen daraus die Agneau Weine mit der verführerisch frischen und eleganten Rebsortenfrucht.

Content: 0.75 litre (€10.27* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

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Château Charmail ist bekannt dafür, Weine zu produzieren, die sehr häufig deutlich besser punkten, als es ihr Preis erahnen liesse. Charmail, als Cru Bourgeois Exceptionnel klassifiziert, wurde durch Oliver Seze in den 1980er Jahren übernommen und einer "Roßkur" der Erneuerung unterzogen, bis die Weine wieder das Niveau des Terroirs erreichten, auf dem ihre Reben wachsen. Als Nachbar von Sociando-Mallet und Phélan-Ségur, ist die Gironde nicht weit und der Wein inzwischen einer der Besten im Haut-Médoc. Nach wie vor ist Seze als Berater tätig, hat aber das Weingut an das Gespann Bernard d´Halluin und dessen Tochter Marie übergeben.2018 ist das erste Jahr der "Traum-Trilogie" 2018, 2019 und 2020, welche herausragende Weine im Bordelais hervorbrachte. Die Cuvée besteht aus 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 12% Cabernet Franc und 8% Petit Verdot.Der Appeal dieses Weines setzt sich aus seiner Cremigkeit und feiner Frucht, mit darunter liegender süßer Aromatik zusammen. Blaue und schwarze Beeren, Cassis, Tabak, Schokolade erfreuen die Nase. Am Gaumen seidig, mit mittlerem-vollem Körper, Toast-Noten vom Holz, die jedoch nicht dominieren und geschliffene Tannine. Der Ausklang hält lange an.Schon jetzt ist dieser elegante und ausgewogen wirkende Haut-Médoc trinkreif, allerdings erst nach etwa einer Stunde Dekantieren. Er dürfte jedoch noch eine Spanne von mindestens 15 Jahren vor sich haben, richtige Lagerung natürlich vorausgesetzt.

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

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Der Château de Bussy Beaujolais AOC wird aus der Gamay-Traube gewonnen, die auf den im Beaujolais vorherrschenden Granit- und Kalkböden optimale Bedingungen findet. Für die Gamay-Traube charakteristische Merkmale sind ein schlanker bis mittlerer Körper, ein ausgewogener Säuregehalt und ihre ausgeprägte Frucht mit einem Duft von Erdbeere, Himbeere und Kirsche sowie Gewürznoten wie Zimt und Pfeffer.Typisch für die Verarbeitung ist, dass ganze Trauben mit Stiel und möglichst unverletzt im Tank eingelagert werden. Aus diesem Grund ist die Handlese erforderlich. Um die Trauben vor Oxidation zu schützen, werden diese unter CO2 Schutzgas gestellt. Der während der intrazellulären Gärung, auch bekannt als Macération carbonique,  entstandene Druck lässt die Trauben platzen und der Saft kann abfließen. Diese einzigartige Keltermethode wird auch Vinification beaujolaise genannt. In der Nase zeigt der Château de Bussy Beaujolais AOC ein blumiges und sehr fruchtiges Bouquet. Sein Geschmack ist würzig mit eleganten Tanninen und er begeistert mit einem weichen Abgang.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12-14°. Dieser Beaujolais passt wunderbar zu gebratenen oder gegrillten Fisch.

Content: 0.75 litre (€12.33* / 1 litre)

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Der Château Le Gardera 2019 ist ein wunderbarer "every-day" Bordeaux, der, nicht zuletzt aufgrund seines Ausnahmejahrganges und der Hingabe seiner Besitzer, die das Gut auf 16ha seit 2010 biologisch betreiben, mit weitaus höherpreisigen Bordeaux mithalten kann.Die Cuvée besteht aus 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon. Der Château Le Gardera ist von tiefer, rubinroter Farbe. In der Nase Aromen reifer Brombeeren, Pflaumen und Cassis. Der Gaumen zeigt Schokolade, Kaffee, etwas Gewürze und sehr samtige und geschliffene Tannine. Der Nachhall ist erstaunlich lang. Insgesamt ein Wein, der durch seine Fruchtigkeit und schöne Struktur gefällt und viel mehr bietet, als sein Preis erwarten lässt.Vor dem Genuss sollte dieser Wein derzeit etwa eine Stunde dekantiert werden. Er wird aber sicherlich noch bis 2025 viel Trinkfreude bereiten.Mit Freunden in geselliger Runde, zu Gegrilltem oder auch Hackauflauf und nicht zu intensiven Käsesorten ein toller Begleiter.

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Fl.
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Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

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