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Marmot de La Brande Sulfitarm Bordeaux AOP

Eine außergewöhnlich fruchtige Kreation vom Château Mangot: Der Marmot de La Brande wird nur sechs Monate nach der Ernte in Flaschen abgefüllt! Ausbau im Edelstahltank, kein Einsatz von Holz, Nutzung von einheimischen Hefen, kein Schnickschnack, einfach nur die pure Freude am Fruchterlebnis.

50% Cabernet Franc und 50% Merlot wurden in diesem französischen Rotwein aus dem Anbaugebiet Côtes de Bordeaux vermählt. Das eindrucksvolle Ergebnis: Intensive Noten von saftigen schwarzen Johannisbeeren, die wunderbar harmonieren mit hintergründigen Noten von Lakritz und Eukalyptus. Dazu kommt eine Minz-Frische, die den Duftstrauß endgültig zu etwas wirklich Besonderem macht. Am Gaumen ist der Marmot de La Brande trocken und kraftvoll, mit merklichen Tanninen, die das Trinkvergnügen prägen.

Genießen Sie diesen Rotwein aus Lagen in Castillon, nur wenige Kilometer von Saint-Émilion entfernt, bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2020
Ageing Potential:
2027
Region:
Castillon Côtes de Bordeaux
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Organic product:
Alcohol content:
14,0  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-18 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
CHÂTEAU MANGOT
Famille TODESCHINI
33330 Saint Etienne De Lisse
Frankreich
Château Mangot

Product recommendation

Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge Bordeaux AOC
Die Nase dieser Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ist sehr kirschbetont, der Gaumen wunderschön saftig und konzentriert.Fein integrierte Tannine und ein harmonischer Körper halten im Abgang sehr schön nach.Die ausgesuchten Trauben und Weine für Agneau werden Baron Philippe de Rothschild von Winzern der Appellation zugeliefert, mit denen man seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. In der hauseigenen Kellerei in Saint-Laurent-Médoc entstehen daraus die Agneau Weine mit der verführerisch frischen und eleganten Rebsortenfrucht.

Content: 0.75 litre (€10.27* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€14.53* / 1 litre)

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Diese 12 Monate im Barrique ausgebaute Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot sowie kleinen Anteilen von Petit Verdot und Cabernet Franc überzeugt den Bordeaux-Kenner René Gabriel vollends: „Das ist der beste d'Aurilhac, den ich je verkostet habe! Gemessen an seiner heuer recht schwachen Konkurrenz im Médoc-Norden eine Sensation.“

Content: 0.75 litre (€19.87* / 1 litre)

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bottle
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Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

From €7.95*
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Château Charmail is known for producing wines that very often score significantly higher than their price would suggest. Charmail, classified as a Cru Bourgeois Exceptionnel, was taken over by Oliver Seze in the 1980s and underwent a "horse cure" of renewal until the wines once again reached the level of the terroir on which its vines grow. As a neighbor of Sociando-Mallet and Phélan-Ségur, the Gironde is not far away and the wine is now one of the best in the Haut-Médoc. Seze is still active as a consultant, but has handed over the vineyard to Bernard d'Halluin and his daughter Marie.2018 is the first year of the "dream trilogy" 2018, 2019 and 2020, which produced outstanding wines in the Bordelais. The cuvée consists of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 12% Cabernet Franc and 8% Petit Verdot.The appeal of this wine lies in its creaminess and fine fruit, with underlying sweet aromas. Blue and black berries, cassis, tobacco and chocolate delight the nose. Silky on the palate, with a medium-full body, toasty notes from the wood, which do not dominate, and polished tannins. The finish is long lasting.This elegant and balanced Haut-Médoc is already ready to drink, but only after about an hour of decanting. However, it should still have a span of at least 15 years ahead of it, provided it is stored properly, of course.The 2018 offers a great drinking experience at an excellent price-performance ratio. Fine Bordeaux enjoyment doesn't get any cheaper than this!Jeb Dunnuck: 93/100Suckling: 92-93/100Kunz/Gabriel: 17/20

Content: 0.75 litre (€28.67* / 1 litre)

€21.50*
bottle
Domaine de Bussy Beaujolais AOC
Der Domaine de Bussy Beaujolais AOC wird aus der Gamay-Traube gewonnen, die auf den im Beaujolais vorherrschenden Granit- und Kalkböden optimale Bedingungen findet. Für die Gamay-Traube charakteristische Merkmale sind ein schlanker bis mittlerer Körper, ein ausgewogener Säuregehalt und ihre ausgeprägte Frucht mit einem Duft von Erdbeere, Himbeere und Kirsche sowie Gewürznoten wie Zimt und Pfeffer.Typisch für die Verarbeitung ist, dass ganze Trauben mit Stiel und möglichst unverletzt im Tank eingelagert werden. Aus diesem Grund ist die Handlese erforderlich. Um die Trauben vor Oxidation zu schützen, werden diese unter CO2 Schutzgas gestellt. Der während der intrazellulären Gärung, auch bekannt als Macération carbonique,  entstandene Druck lässt die Trauben platzen und der Saft kann abfließen. Diese einzigartige Keltermethode wird auch Vinification beaujolaise genannt. In der Nase zeigt der Domaine de Bussy Beaujolais AOC ein blumiges und sehr fruchtiges Bouquet. Sein Geschmack ist würzig mit eleganten Tanninen und er begeistert mit einem weichen Abgang.Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 12-14°. Dieser Beaujolais passt wunderbar zu gebratenen oder gegrillten Fisch.

Content: 0.75 litre (€12.33* / 1 litre)

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Château Le Gardera Bordeaux Supérieur Rouge Bio
Der Château Le Gardera ist ein wunderbarer "every-day" Bordeaux, der, nicht zuletzt aufgrund seines Ausnahmejahrganges und der Hingabe seiner Besitzer, die das Gut auf 16ha seit 2010 biologisch betreiben, mit weitaus höherpreisigen Bordeaux mithalten kann.Die Cuvée besteht aus 70% Merlot und 30% Cabernet Sauvignon. Der Château Le Gardera ist von tiefer, rubinroter Farbe. In der Nase Aromen reifer Brombeeren, Pflaumen und Cassis. Der Gaumen zeigt Schokolade, Kaffee, etwas Gewürze und sehr samtige und geschliffene Tannine. Der Nachhall ist erstaunlich lang. Insgesamt ein Wein, der durch seine Fruchtigkeit und schöne Struktur gefällt und viel mehr bietet, als sein Preis erwarten lässt.Vor dem Genuss sollte dieser Wein derzeit etwa eine Stunde dekantiert werden. Er wird aber sicherlich noch bis 2027 viel Trinkfreude bereiten.Mit Freunden in geselliger Runde, zu Gegrilltem oder auch Hackauflauf und nicht zu intensiven Käsesorten ein toller Begleiter.

Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

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Content: 0.75 litre (€10.60* / 1 litre)

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