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Champagne Veuve Clicquot Rose Brut

Rosa mit warmen Kupfertönen und einer lebhaften Perlage, hinterlässt der Champagne Veuve Clicquot Rosé allein optisch Eindruck. Der Schaumwein ist „der roséfarbene Ausdruck vom Yellow Label, dem Aushängeschild des Hauses“, wie Veuve Clicquot selbst formuliert. Das Bukett ist wunderbar fruchtig und komplex. „Zunächst herrscht das Aroma frischer roter Früchte vor, bis sich nach und nach Noten bemerkbar machen, die an Biskuit, Hefegebäck, Mandel und Aprikose erinnern“, schreibt Kellermeister Dominique Demarville. Vor allem Erdbeertöne sind merklich.
Am Gaumen ist die Assemblage kraftvoll und harmonisch. Der Schaumwein ist vollmundig, besitzt eine gute Struktur und eine eindrucksvolle, anhaltende Frische. Auch die Länge des Veuve Clicquot Rosé ist außergewöhnlich.

1818, vor mehr als 200 Jahren, erfand Madame Clicquot die Mischung für den allerersten Rosé-Champagner. Für den Rosé d'assemblage fügte sie dem Yellow-Label-Champagner etwas Rotwein hinzu. Seither wurde der Rosé weiter verfeinert. Heute ist er die edle Kreation, die weltweit so geschätzt wird.

Trauben aus 50 bis 60 verschiedene Cru-Lagen in der Champagne und 30-45 % Reserve-Weine (bis zu 20 Jahre alt) bilden das Grundgerüst des Schaumweins: Pinot Noir, Chardonnay, und – als kleinster Anteil – Meunier (15-20 %) im perfekten Zusammenspiel. Die Komposition wird dann für das fruchtige Aroma mit 12 % nicht-schäumendem Rotwein vollendet.



Wine type:
Sparkling wine
Taste:
brut
Region:
Champagne
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Pinot Noir
Pinot Meunier
Chardonnay
Alcohol content:
12,5  % by volume
Residual sugar:
10,0 g/l
Recommended drinking temperature:
8-10 °C
Closure:
Cork, natural
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Veuve Clicquot Ponsardin
51100 Reims
Frankreich
Veuve Clicquot

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A many-hued colour with strong pink tinges and fine bubbles. The nose is fresh and direct, with aromas reminiscent of cherries, blackberries, pomegranates and redcurrants.On the palate, the wine shows a deliciously full body that follows on perfectly from the nose. Its flavours remind one of fresh strawberries and raspberries. The finish has a pleasantly acidulous character that adds to the impression of finesse given by this romantic and well-balanced wine.The champagne made exclusively from Pinot Noir grapes from the Montagne de Reimsregion, and from Premiers Crus andGrands Crus. Its specific style and colour are the result of blending in 8% of red wine produced from a plot of old vines on the hill of Aÿ, and from a plot known as “Meurtet”. Both are particularly well sited and belong to Deutz. The red wine is made by our cellar-master. After almost three years ageing on its lees, the aromas have softened and harmonised, giving this Brut Rosé a particularly subtle nose, and a very interesting mixture of softness and freshness on the palate.This can be enjoyed as much as an aperitif as with a meal, where it would provide the perfect foil for salmon cooked with mushrooms, beef carpaccio, duck with red berry sauces, roast lamb chops or certain fresh and creamy cheese, such as Chaource or Brillat Savarin.Also available as a 0,75 liter bottle.

Content: 0.75 litre (€86.67* / 1 litre)

€65.00*
Fl.
Fleur de d'Artagnan Rosé
In the heart of southwestern France, there are the vineyards of Cascogne. With "Fleur de d'Artagnan" would the winemaker like to make the character and reputation of wines from the Cascogne known world wide. As d'Artagnan, the most famous of the Musketeers would have done, we are proud te present this shining rosewine with aromas of fresh fruit, which results from vines in the north of Gers: Merlot and Cabernet Sauvignon.Enjoy this wine cool.This wine goes with fried chicken, fresh pasta, pizza, salads with grilled meat and ist also solo delicious!

Content: 0.75 litre (€8.53* / 1 litre)

From €6.40*
Poggio Le Volpi Roma Rosso DOC
Roma Weine reichen zurück bis in die Antike, in der diese bereits sehr beliebt waren. Der Poggio Le Volpi Roma Rosso DOC ist dann auch eine Widmung an Rom und ihrer historischen Größe. Der italienische Rotwein stammt aus der Region Latium, eines der wichtigsten geschichtsträchtigen Territorien mit einer alten Weintradition und der mineralischen Kraft des vom Vulkan Latium geformten Landes.Montepulciano, Syrah und Cesanese Trauben werden in dem Roma DOC miteinander vermählt und reifen einige Monate in Barriques. Im Glas zeigt sich diese Kreation in einem tiefen leuchtendem Rubinrot. Dunkle und mineralische Geruchseindrücke umhüllen die Nase, angereichert von der aromatischen Kraft der Rebsorten. Der herrliche Duft erinnert an reife rote Früchte, Kirschen und rote Blumen, die umhüllt werden von einer sehr angenehmen balsamischen Note. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und komplex und seine Tannine sind raffiniert mit eingebunden. Der Römer ist gut ausgewogen, elegant und sehr lang anhaltend.

Content: 0.75 litre (€13.20* / 1 litre)

€9.90*
bottle
Cloudy Bay Pinot Noir
Das Bukett zeichnen intensive Aromen dunkler Früchte aus, vor allem Brombeeren und Kirschen. Dazu kommen Nuancen von Grafit. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Neuseeland geschmeidig, mit seidigen Tanninen und einer feinen Balance mit einer saftigen Säure. Dazu kommen Noten der Loganbeere (amerikanische Kreuzung aus einer Brombeerenart und Himbeere) und von Pflaumen. Dieser Pinot Noir klingt noch außergewöhnlich lange nach.Elf Monate lang reifte der Cloudy Bay Pinot Noir in französischen Eichenfässern. Dabei kamen zu 35% neue Fässer zum Einsatz.Die ideale Trinktemperatur für diesen Rotwein liegt bei 14 bis 16°C. Genießen Sie ihn zum Beispiel zu einem lange gereiften Parmaschinken mit frischem Ciabatta (gern mit etwas italienischem Olivenöl), einem Weichkäse mit Walnüssen oder geräucherten Tomaten mit Feta und Knoblauch.

Content: 0.75 litre (€51.33* / 1 litre)

€38.50*
Fl.
Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento
The Primitivo grape variety has been enjoying unabated popularity for years. The great variety of Primitivo wines is almost unimaginable in the meantime, so it is all the more important to preserve the original character of these grapes. With the Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento, this aim has definitely been achieved. Deliberately equipped with a slight residual sweetness and very structured, it is full-bodied on the palate, simultaneously showing a unique softness. In a long process, cellar master and Cantine Menhir owner Gaetano Marangelli has produced the typical Primitivo in the form native to Apulia.The Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento is an intense dark red in the glass, showing the full power of the sun absorbed by the Pr1mo grapes. On the nose, the wine offers wonderful aromas of cherry jam, ripe plums and wild berries. The ageing in wooden casks gives the Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento an additional, subtle hint of vanilla. On the palate, fruit and fullness predominate. The Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento is always velvety and well-balanced. Enjoy the original, unadulterated taste of Apulia.The Pr1mo Numero Uno Primitivo Salento is a wine for all occasions. It is lovely to enjoy on its own and is also an ideal accompaniment to a good meal. Serve this wine with roast pork or grilled dark meat. It also goes beautifully with strong cheeses.We recommend enjoying this red wine with exquisite milk chocolate with notes of salt and caramel.

Content: 0.75 litre (€12.27* / 1 litre)

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Ein herrlich unbeschwerter Rosé aus Baden: Der Landerer Saignee Rosé ist eine Kreation aus Spätburgunder, der Rebsorte, die am Kaiserstuhl außergewöhnliche Qualitäten zeigt, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Bouquet ist faszinierend vielschichtig und fruchtig-blumig: Noten von Himbeeren, Erdbeere und Cassis, dazu Orange. Nuancen von Rosenblüten und Salbei runden den Duftstrauß ab.Am Gaumen ist der Landerer Saignee Rosé trocken, lebendig und frisch, mit anregenden Aromen von Honig, Orange und Himbeere, dazu feine Kräutertöne. Der Rosé vom Kaiserstuhl besitzt eine große Harmonie, das Süße-Säure-Spiel macht einfach Spaß. Ein unkomplizierter Rosé für Momente, in denen man die Seele baumeln lässt.Das im Wortsinne ausgezeichnete Team um Johannes Landerer hat diesen Rosé mit der Saignée-Methode hergestellt. Saignée bedeutet, aus dem Französischen übersetzt, bluten oder Aderlass. Im Grunde ist der Saignée-Rosé ein Nebenprodukt der Rotweinherstellung: Die roten Trauben werden, wie üblich, eingemaischt. Vor dem Einsetzen der Gärung des Mostes wird der Bottich „zur Ader gelassen“, das heißt, ein kleinerer Anteil des Mostes wird abgezogen, um hieraus den Rosé herzustellen.

Content: 0.75 litre (€11.33* / 1 litre)

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bottle