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Benannt nach dem bekannten Stadtviertel "La Villette" in Paris, kommen die Trauben für den reinsortigen La Villette Chardonnay VdF von Weinbergen am Fuße der Pyrenäen im Südwesten Frankreichs. Nach einer Gärung von 10 bis 12 Tagen in französischen und amerikanischen Eichenfässern, liegt der Wein für weitere sechs Monate „sur lie“ (auf der Hefe). Um die natürliche Frische des Weins zu behalten, durchläuft die Hälfte des Weins eine malolaktische Gärung. Das fördert die Entwicklung der frischen, typischen Chardonnay Aromen.
Dieser erfrischende und komplexe Chardonnay duftet nach Zitronenkuchen, Banane und Birne, gefolgt von warmen Gerüchen von geröstetem Brot. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch mit Noten von Vanille und gerösteten Nüssen. Ein Wein mit authentischer französischer Ausstrahlung für Weintrinker aus aller Welt.
10, rue Lavoisier
21700 Nuits-Saint-Georges
Frankreich
Die Erzeugergemeinschaft Maison de La Villette vertreibt Weine aus ganz Frankreich. Sie hat zahlreiche Weingüter als Partner und vertreibt unter dem Label Maison de La Villette auch eigene Blends von herausragender Qualität.
Die Bezeichnung La Villette stammt aus Paris und hier vom alten Stadtviertel gleichen Namens. Früher stand gerade dieses Stadtviertel für gutes Essen und Wein. Im Mittelalter wurden Vorräte mit Fuhrwerken von Pferden oder Ochsen sowie per Schiff nach Paris gebracht. Sicher spielte im Findungsprozess des Namens der Erzeugergemeinschaft ein wenig Nostalgie mit. La Villette ist heute eine touristische Hochburg in Paris.
Die Weinerzeuger von Maison de La Villette haben sich die Erzeugung von Weinen mit authentischer französischer Ausstrahlung auf die Fahnen geschrieben. Tradition und hohe Qualität spiegeln die Produkte wieder. Diese typischen französischen Werten merkt man auch den Etiketten an, die das Bild eines Flusses zeigen, der für die Versorgung von Paris aus La Villette sorgte.
Das Siegel 'Vin de France' ermöglicht der Erzeugergemeinschaft übrigens, die besten Trauben aus ganz Frankreich für ihre Wein zu verwenden, die dann zu sehr ausgewogenen Kreationen vinifiziert werden.