Der Les Jamelles Vin Orange ist ein innovativer und unverwechselbarer Orangewein aus der renommierten Weinregion Pays d'Oc in Südfrankreich. Das Besondere am Orangewein ist, dass er einer Mazeration ähnlich wie bei Rotwein unterzogen wird. Dadurch zeigt sich der Wein im Glas orange, leicht kupferfarben. Das intensive Bouquet erinnert an dezente, würzige Noten von Ingwer, Kreuzkümmel, Wacholderbeere, Nelken und Lebkuchen. Am Gaumen entfaltet dieser Orangewein eine sehr zarte, frisch, süß, geschmeidige Harmonie. Im Nachgeschmack zeigen sich feiner schwarzer Pfeffer und Aromen von Zitrusfrüchten und Blumen. Der Les Jamelles Vin Orange überzeugt überdies mit leichten Tanninen, die durch das Einweichen der Schalen entstehen.
Der Vin Orange von Les Jamelles hinterlässt einen frischen, spannenden Eindruck und passt besonders gut zu asiatischer Küche, zu Garnelenspießen oder zu Indischem Curry.
Der Les Jamelles Vin Orange ist ein innovativer und unverwechselbarer Orangewein aus der renommierten Weinregion Pays d'Oc in Südfrankreich. Das Besondere am Orangewein ist, dass er einer Mazeration ähnlich wie bei Rotwein unterzogen wird. Dadurch zeigt sich der Wein im Glas orange, leicht kupferfarben. Das intensive Bouquet erinnert an dezente, würzige Noten von Ingwer, Kreuzkümmel, Wacholderbeere, Nelken und Lebkuchen. Am Gaumen entfaltet dieser Orangewein eine sehr zarte, frisch, süß, geschmeidige Harmonie. Im Nachgeschmack zeigen sich feiner schwarzer Pfeffer und Aromen von Zitrusfrüchten und Blumen. Der Les Jamelles Vin Orange überzeugt überdies mit leichten Tanninen, die durch das Einweichen der Schalen entstehen.
Der Vin Orange von Les Jamelles hinterlässt einen frischen, spannenden Eindruck und passt besonders gut zu asiatischer Küche, zu Garnelenspießen oder zu Indischem Curry.
Grenache Blanc Viognier Muscat Gewurztraminer Chenin
Alcohol content:
12,5
% by volume
Recommended drinking temperature:
12-14
°C
Filling quantity:
0,75
litres
Allergen:
contains
Sulfite
Importeur/Abfüller:
Les Jamelles Cuverie à Marseillette 11800 Marseillette Frankreich
Les Jamelles
Das Weingut Les Jamelles leiten seit 1991 Catherine und Laurent Delaunay. Beide Önologen stammen aus dem Burgund. Die Familie Delaunay ist seit vier Generationen in der Weinerzeugung tätig.
Les Jamelles liegt in der südfranzösischen Region Languedoc-Roussillon (Pays d'Oc), die auch vielfach als größtes Weinbaugebiet der Welt beschrieben wird. Die geografische Vielfalt von Languedoc-Roussillon garantiert erlesene und außergewöhnliche Weine. Les Jamelles-Weine stammen aus den verschiedenen Lagen dieser Region.
The dark red Cabernet-Sauvignon shows aromas of red berries such as currants and strawberries, a soft, fresh note of green pepper and spicy scents like cinnamon, mint and honey.The elegant and complex wine is long lasting and velvety on the palate.The tannins are present and well-balanced and the wine shows a delicate woody flavor (cedar, oak, walnut) in the final.with 17-18 ° C serve to dishes such as mashed potatoes, ground beef casserole, gratin dishes, stews, grilled meat, lamb chops.
The Chardonnay has a concentrated dull yellow. The vine is characterized by the interesting combination of minerality, spice and Chardonnay fruit, with a long finish with spice.Food matches: Seafood such as shrimp, perch, shellfish stew, with pasta dishes with light sauces, mushroom dishes, young soft cheeses
Merlot is the "bestseller" among the red wines of Les Jamelle series. Fruity, round, complex and elegant, this wine is a must that fits to various kind of dishes.He has a dark color and is very complex, rich, long and fat.Its aromas are reminiscent of blackberries, currants and cherries, to jam and boiled fruit.The smell is smoky and spicy after peat, cinnamon and thyme.The palate is round, rich and long with ripe tannins on the finish. He is well balanced and easy to drink.Serve with 17-18 ° C to traditional cuisine or spicy dishes: stuffed tomatoes, salt pork with lentils, steak, chicken ratatouille.AWC Vienna 2010: Silver Medal
The Mourvèdre from Les Jamelles has a deep red color with purple hues. The grape is an almost forgotten or little known local variety, which makes talking on its own with outstanding results.At the first taste impression he is very fruity, with strawberry, peach and currants aromas. The wine shows spicy scents such as marzipan, honey, lavender, thyme and Laurel and - just a touch of - roasted meat. The palate is surprisingly long and fat with a well-balanced tannins. The almost sweet finale leaves a mild, velvety impression.With 17 - 18 ° C to cheese, especially goat cheese and serve meat dishes such as pepper steak and game.IWSC: Silver Medal "Best in Class" Mourvèdre 2009Expovina 2009: Gold MedalJapan Wine Challenge 2009: Silver Medal
Der Les Jamelles Pinot Noir besitzt eine dunkle Farbe mit rubinroten Nuancen. Er beeindruckt mit Duftnoten roter und schwarzer Beeren, gemischt mit Blütentönen und einem zarten Hauch von Holz und Vanille.Am Gaumen ist er sehr komplex und fruchtig, reich, lang und fett. Er vermittelt Aromen von zerdrückten schwarzen Beeren (Brombeere, Johannisbeere, Kirsche) und Marmelade; seine Tannine sind umhüllt und gut eingebunden.Im Gegensatz zu vielen anderen Pinot Noir-Weinen des Pays d'Oc wird dieser hier nicht von Schwere und exzessiver Überreife dominiert.Ein weiteres Beispiel dafür, wie Catherine Delaunay das Know-how ihrer Familie in den Süden Frankreichs vermittelt hat. Dieser in beschränkten Mengen hergestellte Wein bricht mit vorgefassten Meinungen über diese Rebsorte, wenn sie außerhalb ihres Herkunftsgebietes angebaut wird.Sehr gut zu Wurstwaren, Geflügelfleisch (Hühnchen in Sahnesauce) und leichten Käsesorten.
The "Bestseller " among the white wines of Les Jamelles series.The Sauvignon Blanc has a lovely pale yellow color, is rich and aromatic, with intense fruit and vegetable flavors: red currant, passion fruit, green tomato, strawberry, lemon.Flower nuances such as honeysuckle and a mineral flinttone complete its bouquet.On the palate it tastes fresh with good acidity and a rich and long finish.Well chilled (8 ° C) as an aperitif with seafood, fish and light summer dishes served.
With its very dark red, the Syrah Les Jamelles has an almost syrupy appearance.Its aromas of berries (raspberry, red currant and black) connect with spicy and Cinnamon notes and a hint of mint.At the palate very rich and fat, the finish is long and silky and of a rare complexity.Serve to Mediterranean dishes, spicy foods, meats in sauce, game meats.AWC Vienna 2010: Goldedal MedalSMV Canada 2010: Silver MedalJapan Wine Challenge 2010: Bronze MedalSyrah du Monde 2010: Silver Medal
With its fruity aroma, its roundness and freshness, Viognier is undoubtedly a white grape variety that a discovery is worth.Beautiful pale golden color.Many fruit flavors such as apricot and fresh peach.Even flowers tones (blue lavender, acacia blossom, lily) and a breath of fresh banana can be seen.The palate is round and syrupy, richness and acidity are particularly well-balanced, to an extraordinary freshness and a touch of honey in the final.Serve chilled as an aperitif, with seafood, fish or asparagus. Ideal for fruit cake too.
Im Glas zeigt sich der Care Crianza DO mit einer attraktiven kirschroten Farbe und violetten Reflexen. Der trockene Crianza aus überwiegend Tempranillo und einem Anteil Merlot beeindruckt mit intensiven Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten, würzigen Noten und mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist der aromatische spanische Rotwein, der acht Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche reifte, reichhaltig und kraftvoll, mit perfekt integrierten Frucht- und Eichenaromen. Der Abgang ist lang, anhaltend und fruchtbetont. Ein Klassiker für Liebhaber spanischen Weines.
The Château de Chemilly Petit Chablis unites notes of green apples, citrus fruit, white blossoms and fresh herbs in its bouquet, along with nuances of the flint that is so typical of this region. The wine is a shimmering light yellow with green glints in the glass.It is dry on the palate, showing a great freshness, a fine acidity and an intense minerality as well. This is an impressively well-balanced Petit Chablis produced by Loïc und Yannick Vilain who create wines by letting nature take its course, thus authentically reflecting the terroir’s qualities.You’ll enjoy discovering the Château de Chemilly Petit Chablis with a selection of seafood.
The Pinot Blanc Signature from the Wolfberger estate in the Alsace region is a brilliant pale yellow in the glass. On the nose, it offers fragrances of peach, almond and hazelnut as well as floral notes. The Wolfberger Pinot Blanc Signature is clean and crisp. This dry white wine is wonderfully supple and well-balanced on the palate, with a creamy texture. Its long finish is characterised by mildly nutty aromas.This Pinot Blanc from France goes beautifully with fine seafood, salads, tarte flambée, sushi and smoked meat.
A wonderful example for the winemaking-excellence of the Loire-Valley.This Crémant de Loire Blanc is made to express harmony and delicacy.Gold with amber hints. Delightful flower, pear & apple aromas. On the palate fresh, well balanced with a pleasing mousse.
The Reflets Secrets Rosé IGP is characterized by its enormous freshness. The grapes for this rosé thrive particularly well in the sun-drenched Pays d'Oc region in the south of France. Les Jamelles Reflets Secrets Rosé is a beautiful pale pink in the glass and reveals a bouquet of fresh strawberries, raspberries, cherries and a hint of citrus fruit on the nose, accompanied by delicate floral notes of roses and peonies. On the palate, this rosé has a round, full-bodied taste with hints of pepper and verbena. The Reflets Secrets Rosé offers a refreshing, long finish with delicate notes of grapefruit and yuzu.The Reflets Secrets Rosé from Les Jamelles is ideal with summer dishes. Enjoy this versatile rosé wine with salads, seafood, spicy Asian dishes or simply as an aperitif.
Unser Grauburgunder-Probierpaket lädt Sie ein, die Vielfalt und Raffinesse des deutschen Grauburgunders kennenzulernen und Ihre Lieblingsweine neu zu entdecken. Diese Auswahl an Weinen aus renommierten Weingütern der Regionen Rheinhessen, Pfalz, Nahe und Mosel verspricht ein spannendes Geschmackserlebnis und eine Vielfalt an Nuancen.Manz Handwerk Grauburgunder, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2080140, RheinhessenDieser Grauburgunder duftet herrlich fruchtig nach Melone und Birne, dazu schöne Nuancen von Zitrusfrüchten und Biskuit. Am Gaumen ist der im Glas strohgelb leuchtende Wein cremig auf der Zunge, mit großer Eleganz und einem außergewöhnlichen, fein-mineralischen Nachklang. Die Ausgewogenheit von Frucht, Säure und Alkohol ist einfach animierend.Hensel Aufwind Grauburgunder, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2004601, PfalzDieser Grauburgunder ist eine fruchtig-frische Burgunder-Cuvée mit Aromen von reifer Honigmelone, gelber Banane, Piemonteser Haselnüssen und Bourbonvanille. Durch einen dezenten Barriqueeinsatz gewinnt dieser Wein an Komplexität und Würze, ohne an Frische und eigenständigem Charakter zu verlieren. Am Gaumen er geschmeidig mit viel Kraft, Würze und Cremigkeit.Pfaffmann Grauburgunder 'Bei Nacht' QbA, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2070895, Pfalz Dieser Qualtitätswein überzeugt mit stilvoller Frucht, strukturgebender Säure. Man erkennt die für die Sorte typischen kräftigen Aromen vom reifen Apfel, die durch den Duft nach saftigen Birnen und einen Hauch Mango ergänzt werden. Die feine, lebendige Nase riecht zart nach frischen Kräutern. Eine vorsichtige Mineralität, eine elegante Säure und Mandelaroma im Abgang runden den eleganten Grauburgunder ab.Christian Bamberger Grauburgunder, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2018040, NaheDer auf Vulkangestein gewachsene Grauburgunder vereint in seinem Bouquet Noten von Birnen, Äpfeln und Zitrusfrüchten. Hinzu kommen Nuancen von Melone und Mandeln. Am Gaumen ist der Weißwein trocken und elegant, mit einer feinen Fruchtsäure. Mit einer angenehmen Weichheit und Harmonie sowie einem langen Nachklang.Markus Schneider Grauburgunder, trocken (0,75 l, 12,5 % vol) Art-Nr. 2104566, PfalzDieser Grauburgunder zeigt sich im Glas mit einer leuchtenden, blassen Farbe und entfaltet ein verführerisches Bouquet von saftigen Birnen, reifen Äpfeln und einem Hauch von exotischen Früchten. Die sorgfältig ausgewählten Grauburgunder-Trauben werden mit größter Sorgfalt vinifiziert, um ihre Frische und ihre charakteristischen Aromen perfekt zu bewahren. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein knackig frisch, mit stabiler Säure und einer ausgewogenen Struktur. Eine delikate Mineralität begleitet einen langen, erfrischenden Abgang.Nik Weis Grauburgunder, trocken (0,75 l, 13,0 % vol) Art-Nr. 2017913, Mosel Dieser Grauburgunder ist ein Garant für feine Genuss-Momente. Der auf Kalk- und Kreideböden gewachsene Weißwein duftet nach reifen gelben Früchten, dazu Nuancen von Trockenobst, etwas Mandeln und hintergründig grüne Paprika. Am Gaumen ist er trocken, mit großer Balance und einer angenehmen Weichheit.Die empfohlene Trinktemperatur für Grauburgunder ist 8-10 °C.Abgabe von einem Probierpaket Grauburgunder aus Deutschland pro Bestellung.Importeure/AbfüllerWeingut Nik Weis St. Urbans-Hof Urbanusstraße 16, 54340 Leiwen/MoselMarkus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 EllerstadtWeingut Christian Bamberger, Kreuznacher Str. 2, 55566 Bad SobernheimWeingut Pfaffmann, Allmendstraße 1, 76833 WalsheimWeingut Hensel, In den Almen 13, 67098 Bad DürkheimManz Wein GbR, Lettengasse 6, D-55278 Weinolsheim