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Paul Mas Grenache Noir Syrah IGP

Der Paul Mas Grenache Noir Syrah IGP ist ein wunderbarer Landwein aus dem Languedoc. In diesem bekannten Weinbaugebiet werden mehr als ein Drittel der französischen Trauben produziert. Die Rebflächen liegen meistens in Küstennähe, wo das Klima im Sommer trocken und heiß ist.

Dieser französische Rotwein wird aus Grenache Noir und Syrah Trauben hergestellt. Nach Entrappung der Früchte findet die Gärung bei 26°C statt. Das Traubengemisch wird dabei häufig umgepumpt. Anschließend wird der Wein zu 25% in amerikanischer Eiche und teilweise in französischer Eiche ausgebaut. 75% reifen in Edelstahltanks. Später werden die Rebsäfte miteinander vermengt.

Die Cuvée ist komplex mit Aromen von Kirsche, Veilchen und Gewürzen mit einem Hauch von Lakritz.


Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2026
Region:
Pays d’Oc
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Grenache
Alcohol content:
13,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
16-17 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Domaines Paul Mas
D 5 Route de Villeveyrac
34530 Montagnac
Frankreich
Domaines Paul Mas

Die Domaines Paul Mas haben eine lange Geschichte und die Anfänge des weltberühmten Familienunternehmens gehen auf das Jahr 1892 zurück. Seinerzeit begann Augustus Mas die ersten Weinberge der Familie zu bewirtschaften. Die Anfänge waren natürlich bescheiden mit den ersten 9 Hektar Rebfläche in der Nähe von St Pons de Mauchiens in der Region Süd-West in Frankreich. Der erste große Entwicklungsschub begann 1987, als Paul Mas die Rebflächen enorm erweiterte und zukunftsträchtige Rebsorten wie Cabernet, Syrah, Merlot und Viognier anbaute. Heute bewirtschaftet das Unternehmen mehr als 600 Hektar Rebfläche (davon 92 Hektar biologischer Anbau), hat allein im Jahr 2015 genau 40 Gold-Medaillen für seine Produkte erhalten und exportiert in 58 Länder weltweit. Elf Bereiche gehören zum Unternehmen. Am bekanntesten sind Château Paul Mas, Château Astruc Teramas, Schloss Cres Ricards, Mas des Tannes, Schloss Martinolles und Field of Ferrandière.

Seit 1999 wird das Languedoc Unternehmen von Jean-Claude Mas geführt. Dessen Begeisterung für den Weinbau soll sich bereits als Dreijähriger während der Weinlese gezeigt haben, als er stetig seiner Mutter entwischte um Großvater Raymond und Vater Paul bei der Arbeit zu beobachten. Nach Studium, eigener kleiner Biowein-Firma und einer Anstellung in der Französischen Handelsmission in Miami, wo er sich um die Werbung für französischen Wein kümmerte, kehrte er in den Neunzigern nach Frankreich zurück. Nach der Beschäftigung als Verkaufsdirektor bei Domaines Virginie übernahm er die Leitung und die Weinbereitung auf den Familiengütern der Domaines Paul Mas, welches er stetig mit seinem enormen Fachwissen vorantreibt.

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Paul Mas Cabernet Sauvignon
Der 100%ige Cabernet Sauvignon stammt aus Tälern im Languedoc. Das Klima dort ist mediteran geprägt, was zu runden und weichen Weinen führt. Etwa ein Fünftel des Weins reifte für 4 Monate in Fässern erster und zweiter Füllung. Der Rest wurde im Edelstahltank ausgebaut. Zusammen ergibt das Wein mit tiefvioletter Farbe und Aromen von schwarzen Johannisbeeren und unterschiedlichen Gewürzen. Im Geschmack ist der Paul Mas Cabernet Sauvignon rund mit weichen Tanninen. Reife Früchte verschaffen dem Wein eine gute Länge.Genießen Sie den Paul Mas Cabernet Sauvignon solo oder zu einem Nudelgericht mit Käse überbacken.

Content: 0.75 litre (€8.20* / 1 litre)

From €6.15*
Paul Mas Merlot IGP
In der Nase verführt er mit fruchtigen Aromen von Maulbeeren, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und etwas Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein vollmundig und geschmeidig mit zarten Tanninen. Aufgrund der ausgefeilten Holzreifung zeigt er außerdem einen Hauch Vanille, denn 20% des Rebsaftes reifte für vier Monate in amerikanischen Eichenholzfässern. Der Abgang ist elegant und lang.Genießen Sie den Paul Mas Cabernet Merlot zu Lammfleisch, Kalbsfleisch oder einfach nur zu Würstchen. Auch als Begleiter zu Weichkäsen und mildem Schnittkäse macht er eine gute Figur.

Content: 0.75 litre (€8.13* / 1 litre)

From €6.10*
Paul Mas Chardonnay
Wenn Sie einen zugänglichen einfach zu trinkenden Weißwein suchen, haben Sie ihn mit diesen Chardonnay gefunden. Der Wein strahlt goldend im Glas und duftet nach tropischen Früchten, Ananas, Nüssen und einem hauch Vanille. Der Paul Mas Chardonnay ist am Gaumen weich und saftig.Der französiche Chardonnay ist ein Allrounder wie er schöner nicht sein kann und lässt sich wunderbar mit Spargel, weißem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und kräftigen Suppen kombinieren. 

Content: 0.75 litre (€8.33* / 1 litre)

From €6.25*
Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay/Viognier
This white wine of Domaines Paul Mas smells of pear, tropical fruit, peach and citrus. This wonderfully versatile bouquet also offers a hint of vanilla and toasted bread. On the palate, this assemblage of predominantly Chardonnay and a large proportion of Viognier fresh and mild, with a long, fruity finish.This Vin de Pays d'Oc is from 16 and 18 year-old vines. The Chardonnay portion matured more than four months in new oak barrels, Viognier was not aged in wood. Enjoy the multi-faceted, fresh and fruity Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*
Paul Mas Rose de Syrah
Einen guten Rosé zu vinifizieren ist gar nicht so einfach. Doch Paul Mas beweist mit dem Rosé de Syrah, dass er es kann.Ein intensives Rosa im Glas duftet der französiche Wein nach Blumen, Toffee und Kirscharomen. Die dadurch erzielte Konzentration an Frucht und Körper zeigt sich in einem würzig, voll fruchtigem Bouquet. Der Rosé de Syrah der Domaines Paul Mas ist weich und reich im Abgang und macht so Lust auf mehr.Ein klassischer Terrassenwein, der aber auch leichte Gerichte oder Salate sehr gut begleitet. 

Content: 0.75 litre (€8.07* / 1 litre)

From €6.05*
The Bull Malbec
The Bull is a Malbec from Argentina that is as superb as it gets. It is an ideal accompaniment to well-cooked steaks, but you’ll definitely want more than one glass when enjoying this wine on its own.It is a brilliant deep purple - almost black - in the glass. The spicy, fruity aroma is already noticeable on the nose, along with notes of plums, violets, pepper and tobacco. On the palate, The Bull is full-bodied and wonderfully vibrant, but not overpowering. The fine tannins leave the wine round and balanced. This Argentinian red tastes of dark chocolate, bilberries and juniper berries, along with hints of bay leaf. Its finish is soft and long-lasting.Enjoy The Bull with hearty meat dishes or barbeque. It is also a perfect accompaniment to strong cheeses.One final tip: Try this red wine with fine milk chocolate with subtle notes of caramel.

Content: 0.75 litre (€7.93* / 1 litre)

From €5.95*