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Paul Mas Rose de Syrah

Einen guten Rosé zu vinifizieren ist gar nicht so einfach. Doch Paul Mas beweist mit dem Rosé de Syrah, dass er es kann.

Ein intensives Rosa im Glas duftet der französiche Wein nach Blumen, Toffee und Kirscharomen. Die dadurch erzielte Konzentration an Frucht und Körper zeigt sich in einem würzig, voll fruchtigem Bouquet. Der Rosé de Syrah der Domaines Paul Mas ist weich und reich im Abgang und macht so Lust auf mehr.

Ein klassischer Terrassenwein, der aber auch leichte Gerichte oder Salate sehr gut begleitet.

 

Wine type:
Rosé wine
Taste:
dry
Vintage:
2023
Ageing Potential:
2026
Region:
Pays d’Oc
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
Syrah
Alcohol content:
12,5  % by volume
Recommended drinking temperature:
10 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Bottler:
Domaines Paul Mas
D 5 Route de Villeveyrac
34530 Montagnac
Frankreich
Domaines Paul Mas

Die Domaines Paul Mas haben eine lange Geschichte und die Anfänge des weltberühmten Familienunternehmens gehen auf das Jahr 1892 zurück. Seinerzeit begann Augustus Mas die ersten Weinberge der Familie zu bewirtschaften. Die Anfänge waren natürlich bescheiden mit den ersten 9 Hektar Rebfläche in der Nähe von St Pons de Mauchiens in der Region Süd-West in Frankreich. Der erste große Entwicklungsschub begann 1987, als Paul Mas die Rebflächen enorm erweiterte und zukunftsträchtige Rebsorten wie Cabernet, Syrah, Merlot und Viognier anbaute. Heute bewirtschaftet das Unternehmen mehr als 600 Hektar Rebfläche (davon 92 Hektar biologischer Anbau), hat allein im Jahr 2015 genau 40 Gold-Medaillen für seine Produkte erhalten und exportiert in 58 Länder weltweit. Elf Bereiche gehören zum Unternehmen. Am bekanntesten sind Château Paul Mas, Château Astruc Teramas, Schloss Cres Ricards, Mas des Tannes, Schloss Martinolles und Field of Ferrandière.

Seit 1999 wird das Languedoc Unternehmen von Jean-Claude Mas geführt. Dessen Begeisterung für den Weinbau soll sich bereits als Dreijähriger während der Weinlese gezeigt haben, als er stetig seiner Mutter entwischte um Großvater Raymond und Vater Paul bei der Arbeit zu beobachten. Nach Studium, eigener kleiner Biowein-Firma und einer Anstellung in der Französischen Handelsmission in Miami, wo er sich um die Werbung für französischen Wein kümmerte, kehrte er in den Neunzigern nach Frankreich zurück. Nach der Beschäftigung als Verkaufsdirektor bei Domaines Virginie übernahm er die Leitung und die Weinbereitung auf den Familiengütern der Domaines Paul Mas, welches er stetig mit seinem enormen Fachwissen vorantreibt.

Product recommendation

Paul Mas Vignes de Nicole Rosé
Die Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah prägen diesen Vignes de Nicole Rosé. Die Trauben wachsen auf den Hügeln des Herault Tals auf lehmigen, kreidehaltigen Böden und werden für diese Cuvee einzeln vinifiziert, wobei der Gärungsprozess zwei Wochen bei 17 Grad Celsius andauerte. Danach reifte der Wein der Domaines Paul Mas 40 Tage auf der Hefe. Zum Einsatz kamen neue beschichtete Zementtanks.Der Vignes de Nicole Rosé zeichnet sich durch eine sehr klare leicht rosa Farbe aus. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren, Kirschen und tropischen Früchten. Am Gaumen ist der französiche Wein herrlich frisch, leicht säurebetont, kräftig aber rund und mit einer guten Länge im Abgang.Zu Meeresfrüchten, Schalentieren oder zu Schweinefleisch ist der Rosé-Wein einfach perfekt.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*
Le Rosé Par Paul Mas IGP
Um das fruchtige Aroma der Trauben zu erhalten, findet die Gärung, der bei 5 Grad entstielten und gepressten Trauben, in Fässern mit kontrollierter Temperatur statt. Nach drei Monaten Reifung auf der Hefe wird der lachsfarbene Wein in Flaschen abgefüllt.Der ausdrucksstarke Rosé duftet nach roten Früchten, insbesondere nach Himbeeren. Am Gaumen findet sich ein gutes Gleichgewicht zwischen der Frucht, dem Volumen, der Frische und dem Charakter des Weines.Genießen Sie den Le Rosé par Paul Mas einfach solo als Aperitif oder zu gegrilltem Fleisch, exotisch würzigen Speisen und Salaten.Auch nicht zu verachten ist das tolle Flaschendesign. Die Flasche eignet sich wunderbar als Dekorationselement.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*
Domaine l'Abbaye Clos Beylesse Rosé AOP
This rosé immediately catches the eye due to its blue bottle. Once you’ve opened the bottle, you will realize right away that this assemblage consisting of Shiraz, Grenache and Cinsault is not only visually striking. The bouquet is fascinating as it unites extraordinarily multi-faceted notes of citrus fruit, bilberries, raspberries and cherries, along with aromas of peach, melon, strawberries and violets. On the palate, the Domaine l'Abbaye Clos Beylesse Rose AOP is deeply aromatic and very sophisticated, showing a wonderful balance.The special blue bottle protects the rosé from the harmful influences of UV rays, thus preserving the wine’s freshness longer. In addition, the colour is meant to reflect the vineyard’s proximity to the sea. This rosé is produced with the utmost care. The juice is obtained by a traditional procedure in which the grapes are naturally pressed by their own weight (rosé saignée). You’ll enjoy discovering this French rosé that is outstanding in many respects.The Domaine l'Abbaye Clos Beylesse Rose AOP is delicious as an aperitif. It also goes beautifully with grilled fish and salads.

Content: 0.75 litre (€26.53* / 1 litre)

€19.90*
bottle
Château Routas Rosé Provence AOP
Der Château Routas Rosé Provence AOP aus der Provence ist wohl das Beste, was man in diesem Preissegment derzeit an Roséweinen bekommen kann. Die Weinfachwelt ist sich selten so einig wie bei diesem Rosé. Nicht nur der Wine Advocate, James Suckling, Wine and Spirits und Wine Spectator loben diesen Wein in höchsten Tönen. James Suckling spricht sogar davon, Zitat: „Dies könnte der beste Rosé der Welt sein“. Nun genug der Superlative und zur eigentlichen Beschreibung.Der Château Routas Rosé Provence hat eine zart hellrosa Farbe. In der Nase finden sich frische Noten der Wassermelone, Pfirsicharomen und Noten von Erdbeeren und ein Hauch von Orangenschale. Am Gaumen ist dieser Rosé weich, geschmeidig und wunderschön strukturiert. Der lebendige Geschmack nach Walderdbeeren, Kirsche wird begleitet von mineralischen Noten und einer leichten Pfefferwürze. Die knackig frische Säure trägt zum erfrischend langen Abgang bei.Kellermeister und Önologe Jean Louis Bavay, der sein Handwerk bei der Domaine Ott gelernt hat, ist ein leidenschaftlicher Arbeiter. Zusammen mit Philippe Saraciva, dem Verantwortlichen für die Weinberge, schafft er einen an Komplexität und Geschmack einmaligen französischen Rosé zu kreieren.Der Château Routas Rosé ist ein Wein für jede Gelegenheit, als Aperitif oder Begleiter von Vorspeisen macht er eine herausragende Figur. 93 Punkte James Suckling

Content: 0.75 litre (€17.20* / 1 litre)

€12.90*
bottle
Fleur de d'Artagnan Rosé
In the heart of southwestern France, there are the vineyards of Cascogne. With "Fleur de d'Artagnan" would the winemaker like to make the character and reputation of wines from the Cascogne known world wide. As d'Artagnan, the most famous of the Musketeers would have done, we are proud te present this shining rosewine with aromas of fresh fruit, which results from vines in the north of Gers: Merlot and Cabernet Sauvignon.Enjoy this wine cool.This wine goes with fried chicken, fresh pasta, pizza, salads with grilled meat and ist also solo delicious!

Content: 0.75 litre (€8.53* / 1 litre)

From €6.40*

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Le Rosé Par Paul Mas IGP
Um das fruchtige Aroma der Trauben zu erhalten, findet die Gärung, der bei 5 Grad entstielten und gepressten Trauben, in Fässern mit kontrollierter Temperatur statt. Nach drei Monaten Reifung auf der Hefe wird der lachsfarbene Wein in Flaschen abgefüllt.Der ausdrucksstarke Rosé duftet nach roten Früchten, insbesondere nach Himbeeren. Am Gaumen findet sich ein gutes Gleichgewicht zwischen der Frucht, dem Volumen, der Frische und dem Charakter des Weines.Genießen Sie den Le Rosé par Paul Mas einfach solo als Aperitif oder zu gegrilltem Fleisch, exotisch würzigen Speisen und Salaten.Auch nicht zu verachten ist das tolle Flaschendesign. Die Flasche eignet sich wunderbar als Dekorationselement.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*
Paul Mas Vignes de Nicole Rosé
Die Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah prägen diesen Vignes de Nicole Rosé. Die Trauben wachsen auf den Hügeln des Herault Tals auf lehmigen, kreidehaltigen Böden und werden für diese Cuvee einzeln vinifiziert, wobei der Gärungsprozess zwei Wochen bei 17 Grad Celsius andauerte. Danach reifte der Wein der Domaines Paul Mas 40 Tage auf der Hefe. Zum Einsatz kamen neue beschichtete Zementtanks.Der Vignes de Nicole Rosé zeichnet sich durch eine sehr klare leicht rosa Farbe aus. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren, Kirschen und tropischen Früchten. Am Gaumen ist der französiche Wein herrlich frisch, leicht säurebetont, kräftig aber rund und mit einer guten Länge im Abgang.Zu Meeresfrüchten, Schalentieren oder zu Schweinefleisch ist der Rosé-Wein einfach perfekt.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*
Paul Mas Chardonnay
Wenn Sie einen zugänglichen einfach zu trinkenden Weißwein suchen, haben Sie ihn mit diesen Chardonnay gefunden. Der Wein strahlt goldend im Glas und duftet nach tropischen Früchten, Ananas, Nüssen und einem hauch Vanille. Der Paul Mas Chardonnay ist am Gaumen weich und saftig.Der französiche Chardonnay ist ein Allrounder wie er schöner nicht sein kann und lässt sich wunderbar mit Spargel, weißem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten und kräftigen Suppen kombinieren. 

Content: 0.75 litre (€8.33* / 1 litre)

From €6.25*
Paul Mas Cabernet Sauvignon
Der 100%ige Cabernet Sauvignon stammt aus Tälern im Languedoc. Das Klima dort ist mediteran geprägt, was zu runden und weichen Weinen führt. Etwa ein Fünftel des Weins reifte für 4 Monate in Fässern erster und zweiter Füllung. Der Rest wurde im Edelstahltank ausgebaut. Zusammen ergibt das Wein mit tiefvioletter Farbe und Aromen von schwarzen Johannisbeeren und unterschiedlichen Gewürzen. Im Geschmack ist der Paul Mas Cabernet Sauvignon rund mit weichen Tanninen. Reife Früchte verschaffen dem Wein eine gute Länge.Genießen Sie den Paul Mas Cabernet Sauvignon solo oder zu einem Nudelgericht mit Käse überbacken.

Content: 0.75 litre (€8.20* / 1 litre)

From €6.15*