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Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet - Merlot

The blend of predominantly Cabernet Sauvignon and a large proportion of Merlot comes from 19-year-old vines with small yields, but very high quality. On the nose Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet-Merlot is elegant and wonderfully complex, with aromas of plums, red currants and spices. There are also notes of licorice and vanilla.

More than seven months this creation of Domaines Paul Mas matured in (partially new) oak barrels. On the palate, the Vin de Pays d'Oc is beautifully balanced, with noticeable but mild tannins. The ruby Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet-Merlot has a long finish with hints of chocolate.

Wine type:
Red wine
Taste:
trocken
Vintage:
2022
Ageing Potential:
2027
Region:
Sud-Ouest
Country:
France
Vineyard/Brand :
Grape variety:
55% Cabernet Sauvignon
45% Merlot
Alcohol content:
14,0  % by volume
Total acidity:
3,2 g/l
Residual sugar:
2,0 g/l
pH:
3,70
Recommended drinking temperature:
14-16 °C
Filling quantity:
0,75 litres
Allergen:
contains Sulfite
Importeur/Abfüller:
Domaines Paul Mas
D 5 Route de Villeveyrac
34530 Montagnac
Frankreich
Domaines Paul Mas

Die Domaines Paul Mas haben eine lange Geschichte und die Anfänge des weltberühmten Familienunternehmens gehen auf das Jahr 1892 zurück. Seinerzeit begann Augustus Mas die ersten Weinberge der Familie zu bewirtschaften. Die Anfänge waren natürlich bescheiden mit den ersten 9 Hektar Rebfläche in der Nähe von St Pons de Mauchiens in der Region Süd-West in Frankreich. Der erste große Entwicklungsschub begann 1987, als Paul Mas die Rebflächen enorm erweiterte und zukunftsträchtige Rebsorten wie Cabernet, Syrah, Merlot und Viognier anbaute. Heute bewirtschaftet das Unternehmen mehr als 600 Hektar Rebfläche (davon 92 Hektar biologischer Anbau), hat allein im Jahr 2015 genau 40 Gold-Medaillen für seine Produkte erhalten und exportiert in 58 Länder weltweit. Elf Bereiche gehören zum Unternehmen. Am bekanntesten sind Château Paul Mas, Château Astruc Teramas, Schloss Cres Ricards, Mas des Tannes, Schloss Martinolles und Field of Ferrandière.

Seit 1999 wird das Languedoc Unternehmen von Jean-Claude Mas geführt. Dessen Begeisterung für den Weinbau soll sich bereits als Dreijähriger während der Weinlese gezeigt haben, als er stetig seiner Mutter entwischte um Großvater Raymond und Vater Paul bei der Arbeit zu beobachten. Nach Studium, eigener kleiner Biowein-Firma und einer Anstellung in der Französischen Handelsmission in Miami, wo er sich um die Werbung für französischen Wein kümmerte, kehrte er in den Neunzigern nach Frankreich zurück. Nach der Beschäftigung als Verkaufsdirektor bei Domaines Virginie übernahm er die Leitung und die Weinbereitung auf den Familiengütern der Domaines Paul Mas, welches er stetig mit seinem enormen Fachwissen vorantreibt.

Product recommendation

Paul Mas Merlot IGP
In der Nase verführt er mit fruchtigen Aromen von Maulbeeren, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und etwas Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein vollmundig und geschmeidig mit zarten Tanninen. Aufgrund der ausgefeilten Holzreifung zeigt er außerdem einen Hauch Vanille, denn 20% des Rebsaftes reifte für vier Monate in amerikanischen Eichenholzfässern. Der Abgang ist elegant und lang.Genießen Sie den Paul Mas Cabernet Merlot zu Lammfleisch, Kalbsfleisch oder einfach nur zu Würstchen. Auch als Begleiter zu Weichkäsen und mildem Schnittkäse macht er eine gute Figur.

Content: 0.75 litre (€8.13* / 1 litre)

From €6.10*
Le Rosé Par Paul Mas IGP
Um das fruchtige Aroma der Trauben zu erhalten, findet die Gärung, der bei 5 Grad entstielten und gepressten Trauben, in Fässern mit kontrollierter Temperatur statt. Nach drei Monaten Reifung auf der Hefe wird der lachsfarbene Wein in Flaschen abgefüllt.Der ausdrucksstarke Rosé duftet nach roten Früchten, insbesondere nach Himbeeren. Am Gaumen findet sich ein gutes Gleichgewicht zwischen der Frucht, dem Volumen, der Frische und dem Charakter des Weines.Genießen Sie den Le Rosé par Paul Mas einfach solo als Aperitif oder zu gegrilltem Fleisch, exotisch würzigen Speisen und Salaten.Auch nicht zu verachten ist das tolle Flaschendesign. Die Flasche eignet sich wunderbar als Dekorationselement.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*
3 Aglianico aus Italien
Try three different Aglianico from Italy and get a discount.Pipoli Aglianico del Vulture DOC, (0,75 l, 13,5%ABv), Art-Nr. 1505171Full-bodied, tangy, with sweet tannins.Piano del Cerro Aglianico, (0,75 l, 13,5%ABv), Art-Nr. 1505172complex and spicy with aromas of red fruit.Epicuro Aglianico Puglia IGP, (0,75 l, 13,0%ABv), Art-Nr. 1528456Light spicy with good structure.Delivery of one package per order

Content: 2.25 litre (€11.07* / 1 litre)

€24.90*
Paket
Parlemont Les Maries Merlot - Cabernet Sauvignon IGP
Merlot and Cabernet Sauvignon unite in this wonderful red wine from the Languedoc region to create an impressive taste experience. On the nose, it offers notes of cassis, cherries and plums, along with a fine Mediterranean spice. The Parlemont Les Maries Merlot-Cabernet Sauvignon is dense, warm and full-bodied on the palate, with silky, excellently integrated tannins.This fruity, complex red wine is an ideal accompaniment to red meat and hearty pasta dishes. It also goes beautifully with spicy casseroles and ripe cheeses.

Content: 0.75 litre (€10.20* / 1 litre)

From €7.65*
Philibert du Charme Cabernet - Merlot IGP
Der Philibert du Charme Cabernet - Merlot IGP ist eine Cuvèe aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Trauben für den verführerischen und komplexen Wein gedeihen in den Weinbergen von Languedoc dem traditionsreichen französischen Weinanbaugebiet zwischen der Rhone als Grenze zur Provence und der Garonne als Grenze zur Gascogne.Der kirschrote Wein bietet in der Nase komplexe Aromen mit sehr intensiven Düften von verbranntem Holz, Süßholz, Kaffee, dunkler Schokolade, begleitet von Kirschen und schwarzen Johanisbeeren und würzigen Noten von Zimt und Kümmel. Am Gaumen ist der elegante Rotwein reich und rund mit reifen Tanninen.Servieren Sie den Philibert du Charme Cabernet - Merlot IGP zu Eintöpfen, Lamm, Entenbrust und Ziegenkäse.

Content: 0.75 litre (€10.53* / 1 litre)

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Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet - Syrah
Intense notes of black fruit and violets dominate the bouquet of Paul Mas Vignes de Nicole Cabernet-Syrah. There are also aromas of wood, green pepper and hints of toasted bread and spices. This red wine of the traditional Domaines Paul Mas in Southern France is wonderfully balanced on the palate, with good structure and supple tannins.This Vin de Pays d'Oc comes from 15 year old vines and is a blend of Cabernet Sauvignon and Shiraz. 50% of the assemblage matured for more than eight months in new oak barrels.Enjoy this fine red wine of Domaines Paul Mas with its long finish with hints of licorice.

Content: 0.75 litre (€11.00* / 1 litre)

From €8.25*
Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay/Viognier
This white wine of Domaines Paul Mas smells of pear, tropical fruit, peach and citrus. This wonderfully versatile bouquet also offers a hint of vanilla and toasted bread. On the palate, this assemblage of predominantly Chardonnay and a large proportion of Viognier fresh and mild, with a long, fruity finish.This Vin de Pays d'Oc is from 16 and 18 year-old vines. The Chardonnay portion matured more than four months in new oak barrels, Viognier was not aged in wood. Enjoy the multi-faceted, fresh and fruity Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*
Paul Mas Merlot IGP
In der Nase verführt er mit fruchtigen Aromen von Maulbeeren, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und etwas Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein vollmundig und geschmeidig mit zarten Tanninen. Aufgrund der ausgefeilten Holzreifung zeigt er außerdem einen Hauch Vanille, denn 20% des Rebsaftes reifte für vier Monate in amerikanischen Eichenholzfässern. Der Abgang ist elegant und lang.Genießen Sie den Paul Mas Cabernet Merlot zu Lammfleisch, Kalbsfleisch oder einfach nur zu Würstchen. Auch als Begleiter zu Weichkäsen und mildem Schnittkäse macht er eine gute Figur.

Content: 0.75 litre (€8.13* / 1 litre)

From €6.10*
Paul Mas Cabernet Sauvignon
Der 100%ige Cabernet Sauvignon stammt aus Tälern im Languedoc. Das Klima dort ist mediteran geprägt, was zu runden und weichen Weinen führt. Etwa ein Fünftel des Weins reifte für 4 Monate in Fässern erster und zweiter Füllung. Der Rest wurde im Edelstahltank ausgebaut. Zusammen ergibt das Wein mit tiefvioletter Farbe und Aromen von schwarzen Johannisbeeren und unterschiedlichen Gewürzen. Im Geschmack ist der Paul Mas Cabernet Sauvignon rund mit weichen Tanninen. Reife Früchte verschaffen dem Wein eine gute Länge.Genießen Sie den Paul Mas Cabernet Sauvignon solo oder zu einem Nudelgericht mit Käse überbacken.

Content: 0.75 litre (€8.20* / 1 litre)

From €6.15*
Paul Mas Vignes de Nicole Rosé
Die Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah prägen diesen Vignes de Nicole Rosé. Die Trauben wachsen auf den Hügeln des Herault Tals auf lehmigen, kreidehaltigen Böden und werden für diese Cuvee einzeln vinifiziert, wobei der Gärungsprozess zwei Wochen bei 17 Grad Celsius andauerte. Danach reifte der Wein der Domaines Paul Mas 40 Tage auf der Hefe. Zum Einsatz kamen neue beschichtete Zementtanks.Der Vignes de Nicole Rosé zeichnet sich durch eine sehr klare leicht rosa Farbe aus. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren, Kirschen und tropischen Früchten. Am Gaumen ist der französiche Wein herrlich frisch, leicht säurebetont, kräftig aber rund und mit einer guten Länge im Abgang.Zu Meeresfrüchten, Schalentieren oder zu Schweinefleisch ist der Rosé-Wein einfach perfekt.

Content: 0.75 litre (€11.27* / 1 litre)

From €8.45*