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The Pinot noir grape variety is said to be the queen of the Ahr wine-growing region. This Pinot noir from the Rhineland-Palatinate matured for 17 months in both new and used barriques. The wine shows correspondingly fine and smoky notes that harmonize perfectly with the aromas of red berries such as strawberry and blackberry, cloves and wood, complemented by subtle hints of coffee. On the palate, the Jean Stodden Recher Herrenberg Pinot Noir is fresh and has a good, clear structure.
In addition, the wine has a lovely depth and a long finish with harmoniously integrated tannins. This high-quality Pinot noir comes from the excellent Herrenberg vineyard located in the Ahr region. The central south-facing steep slopes with their weathered slate soil have gradients of up to 60%, thus providing superb conditions to benefit fully from the intensity of the sun. Elegant and partly powerful Pinot noir wines with a high ageing potential are produced here. Enjoy this Pinot noir with saddle or haunch of venison and pan-fried meals.
Rotweinstraße 7-9
53506 Rech/Ahr
Deutschland
Das Weingut Jean Stodden aus dem Ahrtal in Rheinland-Pfalz ist als einer der besten Spätburgunder-Produzenten in Deutschland bekannt. Das Weingut hat eine jahrhundertealte Geschichte. Seit 1578 gibt es Weinbau in der Familie, im Jahr 1900 begann Alois Stodden, Spätburgunder selbst zu keltern. Seit dieser Zeit ist es die Philosophie des Unternehmens, „im Einklang mit der Natur alles tun, den Wein zur Vollendung zu bringen“.
Jean Stodden baut in den Steilhängen der Spitzenlagen des mittleren Ahrtals seine Weine an. Auf den kargen Schieferböden gedeihen Spätburgunder- und Rieslingtrauben ausgezeichnet und die Lagen des Weingutes sind unter den Namen Recher Herrenberg, Ahrweiler Rosenthal, Neuenahrer Sonnenberg, Mayschosser Mönchberg und Dernauer Hardtberg bekannt. Geleitet wird das Weingut heute von Dr. Brigitta Stodden und Kellermeister Alexander Stodden. Letzterer kam nach seinem Weinbau- und Önologiestudium sowie Tätigkeiten auf Weingütern in Südafrika und den USA 2001 zum elterlichen Weingut.
Auf der vergleichsweise kleinen Rebfläche von knapp 7 Hektar produzieren Stodden´s 45.000 Flaschen erstklassigen Wein. Dabei setzt das Familienunternehmen bewusst auf Qualität und führt dies bereits bei der Lese ein. Hier wird frühzeitig eingegriffen, um vollentwickelte Trauben zu erhalten, die dichte und extraktreiche Weine hervorbringen. Die Weine des Weingutes Jean Stodden wurden bereits mehrfach ausgezeichnet.
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